Как я провет выходные с уткой - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 10.12.2016, 14:42
Приветствую Вас Прохожий

Как я провет выходные с уткой - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Библиотека » Как я провет выходные с уткой (или как провести воскресенье без рейдов)
Как я провет выходные с уткой
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:44 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
очень жалко, что нельзя добавлять более 4-х фото в пост...да, и несколько фоток перепутано, ибо вино еще шумит в голове.

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Понедельник, 19.10.2009, 01:48
 
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:56 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Здравствуйте, мои дорогие! В это воскресенье посетили меня не только мои лучшие друзья, но и толстая кулинарная муза. Именно поэтому в магазине я купил не банальную свинину/курицу/говядиу, а очень даже необычную утку. Утку купил в колличестве двух штук, однако, в процессе разделки, решил от второй оставить крылья, а остальное сохранить для других экспромтов под пиво.

итак, взял потрошенную утку

отрезал крылья

срезал грудки

отрезал ножки

остов и потрошка положил в кастрюлю

Прикрепления: 5360210.jpg(117Kb) · 1304378.jpg(137Kb) · 7977043.jpg(144Kb) · 0043667.jpg(133Kb) · 1098946.jpg(157Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:01 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
залил водой, подожил лук, морковь, лавровый лист, черный перц горошком, и поставил на медленный огонь.

порезал морковь

порезал небольшие головки репсатого лука

утку обжарил с одной стороны

репевернул, посолил и поперчил

снова перевернул, посолил и поперчил с обжаренной стороны

Прикрепления: 6931005.jpg(138Kb) · 3537417.jpg(158Kb) · 5861722.jpg(107Kb) · 5001989.jpg(127Kb) · 6718815.jpg(146Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Понедельник, 19.10.2009, 01:48
 
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:02 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
достал из сковороды утку, в жир положил лук и морковь

промыл изюм и чернослив

промыл квашеную капусту, затем пошинковал

ну и выложил сверху на пассерованный лук и морковь

а затем залил утиным бульоном

Прикрепления: 7588556.jpg(131Kb) · 0083380.jpg(141Kb) · 6372733.jpg(118Kb) · 2131143.jpg(129Kb) · 3683033.jpg(143Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Воскресенье, 18.10.2009, 23:06
 
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:07 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
сверху выложил обжареную утку

закрыл крышкой и тушил на медленном огне 2 часа

затем к утке и капусте подал отварной картофель с топленым сливочным маслом и укропом

Сие безобразие безропотно приняли на свои бренные организмы мои друзья

я справа smile

Прикрепления: 0967181.jpg(123Kb) · 6471441.jpg(131Kb) · 4667586.jpg(146Kb) · 8989855.jpg(143Kb) · 6385870.jpg(143Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Воскресенье, 18.10.2009, 23:14
 
HlopchikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:14 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
и комрад Онтаро слева:
Прикрепления: 4173765.jpg(143Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
WindДата: Понедельник, 19.10.2009, 00:59 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
happy Классссссссссссссссссссссс

У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
MitriellДата: Понедельник, 19.10.2009, 01:59 | Сообщение # 8
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Иииитить!!!
Вот так вутка!
ok


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
DJ_XaKePДата: Понедельник, 19.10.2009, 04:29 | Сообщение # 9
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Йо-маё!!! Как?? Как можно ТАК ДОЛГО БЫТЬ У ПЛИТЫ??? Я бы повесился ей Богу!!!
Но блюдо получилось зачетное, что и говорить....


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:04 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Димка, спасибо за подробное описание!
Как называется блюдо?
Или это обычный мужской экспромт? smile

DJ_XaKeP, когда надо приготовить вкусно, то надо именно долго. это сейчас все привыкли к полуфабрикатам.

я тоже вчера плов делал. 3 часа примерно ушло. но, зато какой результат!


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ПирексияДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:10 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Мамодорогая, как это явно вкусно. Взяла на вооружение, пасибо, Дима biggrin


In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
JaamДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:25 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Hlopchik, еще вопрос. а что с той уткой, которая варилась? она просто для бульона варилась?

экипаж волнуется (с) анек

Добавлено (19.10.2009, 12:21)
---------------------------------------------
и еще. 2 часа тушить только в случае утином? у нас с утками напряг. если брать куру, то меньше?

Добавлено (19.10.2009, 12:25)
---------------------------------------------
таак. заметил в последних картинках руки/ноги. видать их тоже жарил. это от второй или те, что варились?


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ПротэкцияДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:01 | Сообщение # 13
Бываю очень редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 30
Статус: Offline
Ах как все вкусно и красиво! Обажаю когда мужчина готовит, недаром все шеф-повары сильного пола. Вот бы такую уточку нам в рейдах ставили)))

 
HlopchikДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:16 | Сообщение # 14
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Руслан, не очень то долго у плиты я провел - около получаса на основные действия, а потом 2 часа распития вина - не считаю это обременительным ожиданием smile

Ответы Славе: Варился остов утки и шеи, тушились грудки-крылья-ножки. Остов и шеи выкинул конечно - есть там нечего.
Курицу тушить конечно меньше - я бы потратил 1.5ч на крупную особь. Но тут блюду аромат придает именно утиный жир, так что в случае ипользования курицы стоит добавить в капусту томатной пасты, к примеру, или еще чегонить.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
MitriellДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:48 | Сообщение # 15
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Обалдеть, надо будет запомнить рецепт с варкой тк тушить утку целиком тем более ту что продается в наших магазинах очень сложно. Да и все они попадались какие то утки старожилы в понимании старые жилы.

DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
Форум » Улица » Библиотека » Как я провет выходные с уткой (или как провести воскресенье без рейдов)
Страница 1 из 3123»
Поиск: