Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Среда, 23.08.2017, 04:26
Приветствую Вас Прохожий

тема для реферата: "Как я провел выходные?" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » тема для реферата: "Как я провел выходные?" (не сильно обширное повествование)
тема для реферата: "Как я провел выходные?"
JaamДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
майские выходные прошли в борьбе с природой и "злым хозяином". природа поливала дождем, пекла солнышком и сыпала градом. в перерыве между всем этим я пытался навести порядок во дворе (другое название: тундра). были задействованы народные средства. как то: лопаты, грабли, секатор, молоток, "такая-то мать", ведра, тачка и т.п.
после "борьбы с злым хозяином" пришлось доводить его до доброго состояния. были заготовлены и промаринованы куски мяса, закуплена бутыль "какой нашли" (sic!) Мадеры.

предлагаю дополнить рассказами и фотографиями по теме других авторов.

куски мяса и "остатки роскоши" моей прелести smile

сам. без ансамбля.

Прикрепления: 3898272.jpg(166Kb) · 5171747.jpg(134Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Вторник, 12.05.2009, 00:03 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Ничегосе "какая нашли" мадера! По мне так Коктебельские вина просто отличные (а коньячок "Коктебель" у них в магазинчике на пляже просто божественный продается). Пошел составлять меню на шашлыки-эвент...

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
JaamДата: Вторник, 12.05.2009, 00:44 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
мне больше Массандровские нравятся вина

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
MestrimeДата: Вторник, 12.05.2009, 08:14 | Сообщение # 4
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 138
Статус: Offline
Слава, класс! мы тоже как-то так посидели 9-го, - мяса наелись до сыта!



 
ПирексияДата: Вторник, 12.05.2009, 08:30 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Как душевно! smile Особенно приятно наградить себя шашлычком-винцом после борьбы со "злым хозяином" biggrin
А я не добралась до фотика в выходные, а то б продолжила визуальный ряд cry



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
NananiellДата: Вторник, 12.05.2009, 15:49 | Сообщение # 6
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Вот здорово! И мне хочется шашлыков, вина отменного, солнца, побольше насыщенных цветов ландашафта и веселой компании. Вот и я устрою сабантуйчик в эти выходные.
Слава, класс! Ты на фотографии как настоящий сомелье, дегустирующий вино и оценивающий гармонию 3-х важных компонентов хорошего вина - цвет-вкус-аромат.
Хороший раздел на тему "Как я провел выходные, лето и т.п...." smile


 
ЖгучийДата: Вторник, 12.05.2009, 19:09 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
да массандровские вина не плохи, подтверждаю, вся линейка портвейнов и крепких столовых вин очень даже, правда порой цена доходит за 500 р за пузырек, но оно того стоит...

Сам праздновал 10 числа день рождение (с запазданием), на даче, поели шашлычков тоже, попарились в баньке, фоток нет к сожалению..........

п.с. к шашлыкам отношусь очень трепетно и серьезно, поэтому приготовление никому не доверяю. Выбор мяса, маринад и т.д. целая процедура на которую нужно потратить не мало времени, да еще и с позаранку, поэтому могу если что, дать массу нужных советов по этому поводу....




Сообщение отредактировал Жгучий - Вторник, 12.05.2009, 19:15
 
PropowednekДата: Вторник, 12.05.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Вот кстати насчет массандровских вин.
уже лет 7-8 ездим по семейному отдыхать в крым. в ялту. дикарем.
(так получилось. семейные обстоятельства такие)
и там с удовольствием употребляем айсерез, мускат белый красного камня или может кто знает и помнит Черный доктор.
самое яркое впечатление это экскурсия по самому заводу Массандровских вин с последующей дегустацией. очень красочно познавательно и вкусно.
если кто там ещё не был советую обязательно посетить!!!

Добавлено (12.05.2009, 19:33)
---------------------------------------------
вот кстати последний раз 9 мая (у нас двойной празник семейный и + день победы)
пили херес.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
ЗубранДата: Среда, 13.05.2009, 08:54 | Сообщение # 9
Страж
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
У нас, так получилось, репетиция была 9го до 21 00 в центре! Дорогу перекрыли и три остановки я шол к своим друзьям уже глядя стадион, где выступали с концертом разные группы и потом уже на салют и "охающие" лица народа, собравшегося на мосту! Это было класно!!
С друзьми пивком на разлив баловались! biggrin


 
JaamДата: Среда, 13.05.2009, 08:56 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Жгучий, так вот написал бы как ты шашлык делаешь )

интересно самому. особенно, если рецепт реально использовать. т.е. без использования редких составляющих. у нас провинция. на рынке и в магазинах выбор не столичный )

тем более, что обещал когда-то!


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
PropowednekДата: Среда, 13.05.2009, 09:44 | Сообщение # 11
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
я могу дать.
причем их у нас 2: на минералке и на кефире (этот мы любим больше)
1. мясо - свинина или баранина. (с салом или без тоже как сам нравиься)
2. кефир - 1 пачка (0,5 или 1 литр - зависит от количества мяса)
3. минералка = 1 стакан максимум
5. 100 мл виноградного вина сухого или полусухого (кислого какогнть....)
(вино можно заменить пивом... но тут одна хрень пиво должно быть настоящее а не то что варят из химикалий - так что нафиг нафиг)
3. Лук - тут уж как любишь, Болгарский перец
4. Лимон. 1шт.
5. специи. соль, сахар, перец чорный (лучше помолоть), чуточку карри (аккуратно!!!)... некоторые ещё добавляют розмарин и имбирь... но эт уж слишком я считаю.
терь кратко:
мясо нарезать просолить проперчить прокаррить и оставить ненадолго в покое. Лимон нужно резать мелко мелко прям над мясом чтоб сок туда стекал. залить кефиром по максимому. перемешивая тщательно.
далее можно действовать 2мя способами. многие любят лук чтоб был целёхонький а многим помидоров сала и мяса хватает. у меня дома жареный шашлычный лук обожают поэтому я его нарезаю и укладываю сверху мяса. притапливая в закваску. сверху можете замочить перец а можно и не замачивать его. я не замачиваю. минералку и вино смешать чтоб один стакан граненый получился. и залить сверху. чтобы "утопить" лук окончательно. опять скажу я не перемешиваю чтоб лук остался "целенький".
зачем? газированная минералка смешанная с вином не сделают ваш лук мягким а придадут ему нежный и мягкий вкус.
мочить не меньше 3-х часов.
нарезать помидоры и если не положили сладкий перец в шашлык сверху то нарезать щас.
далее на шампур надевается так лук-мясо-помидор-сало-перец-лук-мясо...
достаточно плотно чтоб касалось друг друга но не "прессовать" что говориться. т.к. опять же "пресованное" хуже пропекается.
далее при жарке я никогда не поливаю мясо "заправкой". т.к. от этого оно "остывает" и не пропекается.
это рецепт с полными ингридиентами. реально делаю шашлык без перца и помидоров, сало когда есть а когда нет. помидоры обычно в свежем виде на столе. а перец... уж слишком сезонно да и не все его у нас в семье любят.
кстати шашлык на основе уксусной заправки я не готовлю вообще.
шашлык из куриных крылышек, бедрышек и так далее делается почти так же и мочиться вообще часа 2.
на минералке тоже самое просто убери из ингредиентов кефир. но учти что минералка изза газа "сушит" мясо. на кефире всё таки сочнее получается.
на столе у нас обычно различные винные напитки чаще всего масандра или инкерман. сухое - франция. можно и пивком побаловаться.
вот.
ещё я обычно заворачиваю картоху в фольгу и пеку её с шашлычком скраешку.
и т.к. шампуров у нас многа и свободные остаются. то заранее нарезанный хлеб (заранее чтоб подсох чуточку) натирается чесноком и солью и прижаривается!!! все оооочень любят особенно если на столе есть пиво!!!
зы. аппетит не разыгрался ни у кого? biggrin


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
DJ_XaKePДата: Среда, 13.05.2009, 13:20 | Сообщение # 12
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Вот сколько я ни ел шашлыков на кефире, вине, пиве, майонезе и чем угодно, а никогда и ничего вкуснее семейного рецепта с использованием уксуса и томата (других компонентов не знаю, сам не делал, брат обычно этим занимается) - я не пробовал. Причем замачиваться они должны не 2, не 3 часа, как многие делают (да вообще не многие - а все, кого я знаю), а сутки. Вот же ж мясо получается вкусное.. а лучек.. мм.. когда заканчиваются шашлыки, все начинают драться за остатки лука в маринаде.. Хотя драка начинается уже во время нанизывания. Уж больно лук вкусный..

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ДжеремаяДата: Среда, 13.05.2009, 13:32 | Сообщение # 13
Бываю очень редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 28
Статус: Offline
А мне туго пришлось на 9-ое мая - сначала был в рейде в Наксе - пошел в 22:00 вечера пятницы 8-го, вышел в 03:00 утра субботы 9-го smile А в 06:00 вставать, чтобы успеть поснимать самолеты в Кубинке - над Москвой они пролетают быстро, а вот над базой кружат дольше, приветствуют зрителей - крыльями покачивают, низко пролетая над полем smile Нам повезло, удалось пробраться (ползком) прямо к взлетно-посадочной полосе

"Грач", кажется - не разбираюсь в данной технике, но смотреть люблю smile

Витязь, если не ошибаюсь

Самолет-ретранслятор, очень лихо заходил на посадку - боком, можно сказать юзом smile

Это собственно я, в Этномире - поехал подлечиваться после столь бурного начала выхов в "Украинское село" cool

 
MitriellДата: Среда, 13.05.2009, 18:18 | Сообщение # 14
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
А я люблю шашлыки в томате и в кефире и ..... в майонезе, тоже. smile Какой шашлык все зависит от повара. Уксус вообще не добавляю в маринад, но мариную шашлык сутки не меньше. Когда же готовлю его поливаю только вином или разбавленным вином маринадом. Овощи всякие или лук не нанизываю тк он быстрее сгорает чем шашлык успевает приготовиться.
Вот так вот biggrin

Вадим, классные снимки у тебя. На первом изображен, если я не ошибаюсь, МиГ-23 ?

ЗЫ Под томатом имею в виду томатный сок.


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
ДжеремаяДата: Среда, 13.05.2009, 18:36 | Сообщение # 15
Бываю очень редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 28
Статус: Offline
Mitriell, спасибо smile
Да, он самый
 
Форум » Улица » Кухня » тема для реферата: "Как я провел выходные?" (не сильно обширное повествование)
Страница 1 из 3123»
Поиск: