Гуйяш по-дворфийски. - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 03.12.2016, 06:40
Приветствую Вас Прохожий

Гуйяш по-дворфийски. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » Гуйяш по-дворфийски. (Эпический рецепт.)
Гуйяш по-дворфийски.
JaamДата: Среда, 06.01.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Вчера захотелось мне чего-нибудь горячего и вкусного.
Пошел подстрелил в окрестностях Лок Модана себе мяса, набрал в Стальгорне остальных продуктов и достал мою прелесть (казан).

Гуйяш (или как я его просто называю Гуляш).

В казане сначала надо прокалить масло растительное. Для этого нагреваем казан и бросаем туда луковицу маленькую очищенную. Подождем когда она станет темного цвета, выудим ее и выкинем. Она отслужила свое.

Нарезаем не мелко луковицы штуки 3 и бросаем в масло. Обжариваем и бросаем туда паприки 2 ложки. Не горького красного перца, а паприки!
Сразу за паприкой идет в казан мясо (1,5 кг) порезанное примерно 4х4 см кубиками. Не мелко. Обжариваем.

Потом бросаем туда порезанную такими косыми овалами морковку. 2 больших морковки я брал. Слегка уменьшаем огонь и еще жарим, перемешивая.

Режем на квадратики 3 болгарских перца и добавляем их радостно так к нашему мясу. Сразу посолим и добавим тмин толченый. Тмин - это обязательный компонент блюда, так сказать smile

Через пару минут добавим картоху.

Прикрепления: 5376727.jpg(57Kb) · 2732769.jpg(62Kb) · 5238076.jpg(66Kb) · 8992669.jpg(110Kb) · 5312294.jpg(67Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.

Сообщение отредактировал Jaam - Среда, 06.01.2010, 11:55
 
JaamДата: Среда, 06.01.2010, 11:59 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline

Через 10 минут если вы начинали готовить в глубоком казане как я, то продолжаем готовить в нем, а если в сковороде, то перекладываем все в кастрюлю.
Добавим немного кипятка, закрываем крышкой и тушим на малом огне, иногда подливая кипяток.

Когда мясо станет мягким (сварится), то добавляем туда вареную фасоль. Лучше красную. Я такую не нашел. Пришлось брать белую.
Так же кидаем туда лаврушку. Через минут 10-15 вынимаем лаврушку и заправляем это дело перетертым с перцем черным и солью чесноком. Я брал штук 6 зубчиков. Можно и больше. Любители острого добавят туда красный острый перец.

Подается блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 8334810.jpg(75Kb) · 0091414.jpg(101Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
WindДата: Среда, 06.01.2010, 13:05 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
Ну прям ваще!!! smile

У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
ЖгучийДата: Среда, 06.01.2010, 15:06 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Готовил такой, штука вкусная, туда еще можно много чего закинуть, грибы например, баклажаны, если не солить мясо можно влить соевого соуса чуток, изгаляться можно как угодно и с чем угодно, вплоть до тушения в сливках или с добавлением меда, когда гуляш почти готов....))...

Короче вещь! Единственное не пойму, где счастливое, накормленное гуляшом лицо Джаама))))


 
ShuntДата: Среда, 06.01.2010, 15:16 | Сообщение # 5
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: Offline
Quote (Жгучий)
Короче вещь! Единственное не пойму, где счастливое, накормленное гуляшом лицо Джаама))))

Он видимо настолько наелся, что уже не смог ничего делать больше:))


Нананиэль еле держится на ногах.
Нананиэль, кажется, понемногу трезвеет.
-------------------------------------------------
ёжкин кот , Руслан , какие бутерброды в рейде????
 
DJ_XaKePДата: Среда, 06.01.2010, 18:52 | Сообщение # 6
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
После поедания сего творения лицо не влезло в объектив! biggrin

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ПирексияДата: Среда, 06.01.2010, 21:24 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Я еще зафигачиваю во все это перец чили и ем.
П.с. тушеная, крупно порезанная морковка сосёт!!!! dry



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
NananiellДата: Четверг, 07.01.2010, 09:43 | Сообщение # 8
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Совет: не читайте эти иллюстрированные посты натощак, изойдетесь слюной, сосать будет не только морковка, но и в желудке тоже!

 
ЖгучийДата: Четверг, 07.01.2010, 19:38 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Крис, без морковки - гуляш не гуляш))) ....

 
DJ_XaKePДата: Четверг, 07.01.2010, 20:48 | Сообщение # 10
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Что, гулять не будет? biggrin
А по-поводу моркови - поддержу. Терпеть не могу вареную морковку. Даже из супа ее всегда выбираю!


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
WindДата: Четверг, 07.01.2010, 23:31 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
Quote (DJ_XaKeP)
Даже из супа ее всегда выбираю!

*представила Золушку* А еще перебери мешок крупы и подмети пол!

И, раз уж все такие вредные, то и я не смолчу! Я не ем такое вообще! biggrin
Бвахаха!
ЗЫ Я вообще не ем мясу! Мясо сосет в любом виде. biggrin
Но блюдо мне все равно понравилось из-за названия.


У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
ПирексияДата: Четверг, 07.01.2010, 23:39 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (Жгучий)
Крис, без морковки - гуляш не гуляш))) ....

Ну я к тому, что такими кусищами ее кидать туда - это извращение biggrin



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
ЖгучийДата: Пятница, 08.01.2010, 11:21 | Сообщение # 13
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Пирексия)
Ну я к тому, что такими кусищами ее кидать туда - это извращение

Ну тут как говорится на любителя)))...кто как хочет так и режет..))
Одно скажу, что тоже люблю покрупнее, так как любой овощ в процессе приготовления больше сохранит вкусовых, энергетических да и "внешних" качеств.

А для не любителей морковки скажу, что без этого чудного продукта ряд блюд стали бы гораздо "тусклее", включая и гуляш, и вообще сочетание моркови с мясом лежит в основе большого количества блюд, к которым относится одно из самых моих любимых - плов....




Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 08.01.2010, 11:23
 
DJ_XaKePДата: Пятница, 08.01.2010, 13:30 | Сообщение # 14
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
В плове морковь не вареная вовсе, там она вкусная.
Quote (Wind)
*представила Золушку* А еще перебери мешок крупы и подмети пол!

Блин, анька, но ведь именно так это и выглядит! Иногда хочется взять и кинуть эту тарелку об стену, как много там морковки! Казалось бы всю уже выбрал, чуть помешаешь - бац! А там еще куча!


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
WindДата: Пятница, 08.01.2010, 13:51 | Сообщение # 15
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
biggrin Надо на терке ее, тогда она не будет тебе мешать, Русик

У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
Форум » Улица » Кухня » Гуйяш по-дворфийски. (Эпический рецепт.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: