Прогресс |
---|
|
|
Четверг, 25.04.2024, 00:05 Приветствую Вас Прохожий
Гуйяш по-дворфийски. - Страница 2 - Форум
Гуйяш по-дворфийски.
| |
Nananiell | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:01 | Сообщение # 16 |
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
| Блендером ее, блендером, чтобы слилась с окружающей средой и чтобы не превращаться в Золушку, вылавливающую морковку из супа.
|
|
| |
Yamaha | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:52 | Сообщение # 17 |
Активность 90%
Группа: Старейшина
Сообщений: 881
Статус: Offline
| А на самом деле морковка рулит =) вареная, пареная, сырая =) Ешь как хочешь, вкуснаааа =))) Так что с вами, дамы и господа морковонеядцы, не соглашусь =)
|
|
| |
Жгучий | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:44 | Сообщение # 18 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Руслан, открою тебе секрет, приготовление гуляша сродни приготовлению плова, начало практически идентично, за исключением некоторых мелочей....мясо и овощи сначала обжариваться до румяной корочки, потом протушиваются, разница лишь в порядке добавления ингредиентов..... п.с. Славон ты че молчишь)))).....и где вообще местный супер повар с жирным котом на аватаре)))) Добавлено (08.01.2010, 23:44) --------------------------------------------- И вообще советую сделать отдельную кулинарную ветку...может оно будет в тему)))
Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 08.01.2010, 23:45 |
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:47 | Сообщение # 19 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| В плове-то морковь на терку тертая. А некоторые делают плов тоже с довольно крупной - там я ее тоже выбираю:)
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Жгучий | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:57 | Сообщение # 20 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| на терке морковь?!?......ну я не знаю...что же это за плов такой.....)))
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:22 | Сообщение # 21 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Да обычный.. из риса.. с мясом.
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Jaam | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:42 | Сообщение # 22 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| 1) никогда не три на плов морковь. это будет уже каша с мясом. 2) морковь в этих блюдах пропитывается специями и уже не такая противная. в плове так я ее вообще почти не ощущаю. 3) резать я привык все одинакового размера чтоб было красиво. таким макаром не получается каша, а получается красивое блюдо с замечательными цветами. его надо приготовить и попробовать, а потом говорить нравится или нет, а не прикидывать, что в нем морковка и поэтому не вкусно будет я вот еще думаю рассказать вам про блины дрожжевые или нет. вроде простая штука, но как я это дело люблю Добавлено (11.01.2010, 12:42) --------------------------------------------- кстати, да. а почему не завести раздел с увлечениями нашими? в этом как-то все вперемешку.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Мьютти | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:57 | Сообщение # 23 |
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 143
Статус: Offline
| Да, да завести специальный "вкусный раздел" желательно в открытой части форума, что б народ приманивать! Quote (Wind) Надо на терке ее, тогда она не будет тебе мешать, Русик Кицуна, я и не сомневался, что совет "потереть морковку перед употреблением" последует именно от тебя
|
|
| |
Wind | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:01 | Сообщение # 24 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
| Quote (Мьютти) Кицуна, я и не сомневался Он любит тереть морковку! В плов.Бгг
У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
|
|
| |
Jaam | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:28 | Сообщение # 25 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| не уверен, что надо в открытый раздел. т.к. там наши рожи иногда мелькают в фотах.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:43 | Сообщение # 26 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Слава, тебе что, своей рожи жалко?
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Jaam | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:46 | Сообщение # 27 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| ну воще-то да. я же не порностар чтоб везде светиться
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Жгучий | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:23 | Сообщение # 28 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| есть фото некоторых блюд с "новогоднего стола", как появиться раздел выложу их и рецепты к ним)))
Сообщение отредактировал Жгучий - Вторник, 12.01.2010, 18:25 |
|
| |
Jaam | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:31 | Сообщение # 29 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| ненене. ты выкладывай пока в этот раздел. перенести всегда успеем
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:44 | Сообщение # 30 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Специально по просьбе славы пишу рецепт щей. Щи - старинное и традиционное русское блюдо. поэтому вариация на тему, у многих могут быть несколько другие рецепты. Консистенция у супа довольно густая, но раскладки по весу не дам, на глазок делаю почти всегда Берем квашеную капусту, в идеале своей закваски. Но если и не своей - главное попробуйте, что бы была кислой в меру. Слегка отжимаем от рассола и режем. Не очень старательно, если заквашено было аккуратной соломкой или тщательно, если боольшими кусками. Хотя лучше квашеную кусками на суп не брать - все же суп готовим, а не непонятное месиво... Берем несколько небольших очищеных картофелин, кладем в кастрюльку, а сверху капусту. Добавляем тмин. Заливаем водой, что бы она чуть-чуть покрывала и ставим на медленный огонь. Тушим, пока картошка не начнет развариваться. Из-за кислоты тушиться это все будет довольно долго, так что это одна из самых трудоемких частей. Берем репчатый лук и режем его мелко-мелко. Пассеруем в сковороде до слегка золотистого цвета, а затем всыпаем в него нарезаные небольшим кубиком помидоры. В идеале - помидоры конкасе - т.е. без кожи и сердцевины, но это если у вас много свободного времени Помидоры обжариваем и отставляем в сторону. Тем временем достаем готовый картофель из капусты и протераем его через сито назад в кастрюльку. Смешиваем капусту с картошкой и обжареными помидорами. Это заготовка на щи, можно её в банку отложить, простоит довольно долго. А теперь все просто. Доводим до кипения мясной бульон (я не сказал, что надо варить бульон? ну, это все же суп ), кладем в бульон нарезаное кубиком мясо (отварное с тогоже бульона, или если бульон из костей, то в идеале буженину). Кладем нашу заготовку в бульон в пропорции примерно 1:1. Заправляем солью и небольшим колличеством давленого или мелко порезаного чеснока. Едим со сметаной Кстати, кислые щи с утра после бурных возлияний настолько же эффективнее банального рассола, насколько рассол эффективнее, скажем, школьного мела
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
|
|
|