Гуйяш по-дворфийски. - Страница 2 - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 09.12.2016, 02:04
Приветствую Вас Прохожий

Гуйяш по-дворфийски. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » Гуйяш по-дворфийски. (Эпический рецепт.)
Гуйяш по-дворфийски.
NananiellДата: Пятница, 08.01.2010, 19:01 | Сообщение # 16
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Блендером ее, блендером, чтобы слилась с окружающей средой и чтобы не превращаться в Золушку, вылавливающую морковку из супа.

 
YamahaДата: Пятница, 08.01.2010, 22:52 | Сообщение # 17
Активность 90%
Группа: Старейшина
Сообщений: 881
Статус: Offline
А на самом деле морковка рулит =) вареная, пареная, сырая =) Ешь как хочешь, вкуснаааа =))) biggrin biggrin biggrin Так что с вами, дамы и господа морковонеядцы, не соглашусь =)

 
ЖгучийДата: Пятница, 08.01.2010, 23:44 | Сообщение # 18
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Руслан, открою тебе секрет, приготовление гуляша сродни приготовлению плова, начало практически идентично, за исключением некоторых мелочей....мясо и овощи сначала обжариваться до румяной корочки, потом протушиваются, разница лишь в порядке добавления ингредиентов.....

п.с. Славон ты че молчишь)))).....и где вообще местный супер повар с жирным котом на аватаре))))

Добавлено (08.01.2010, 23:44)
---------------------------------------------
И вообще советую сделать отдельную кулинарную ветку...может оно будет в тему)))




Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 08.01.2010, 23:45
 
DJ_XaKePДата: Суббота, 09.01.2010, 10:47 | Сообщение # 19
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
В плове-то морковь на терку тертая. А некоторые делают плов тоже с довольно крупной - там я ее тоже выбираю:)

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ЖгучийДата: Суббота, 09.01.2010, 18:57 | Сообщение # 20
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
на терке морковь?!?......ну я не знаю...что же это за плов такой.....)))

 
DJ_XaKePДата: Суббота, 09.01.2010, 20:22 | Сообщение # 21
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Да обычный.. из риса.. с мясом.

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:42 | Сообщение # 22
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
1) никогда не три на плов морковь. это будет уже каша с мясом.
2) морковь в этих блюдах пропитывается специями и уже не такая противная. в плове так я ее вообще почти не ощущаю.
3) резать я привык все одинакового размера чтоб было красиво. таким макаром не получается каша, а получается красивое блюдо с замечательными цветами.

его надо приготовить и попробовать, а потом говорить нравится или нет, а не прикидывать, что в нем морковка и поэтому не вкусно будет smile

я вот еще думаю рассказать вам про блины дрожжевые или нет. вроде простая штука, но как я это дело люблю smile

Добавлено (11.01.2010, 12:42)
---------------------------------------------
кстати, да. а почему не завести раздел с увлечениями нашими?

в этом как-то все вперемешку.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
МьюттиДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:57 | Сообщение # 23
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 143
Статус: Offline
Да, да завести специальный "вкусный раздел" желательно в открытой части форума, что б народ приманивать!

Quote (Wind)
Надо на терке ее, тогда она не будет тебе мешать, Русик

Кицуна, я и не сомневался, что совет "потереть морковку перед употреблением" последует именно от тебя tongue

 
WindДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:01 | Сообщение # 24
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
Quote (Мьютти)
Кицуна, я и не сомневался

Он любит тереть морковку! В плов.Бгг


У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
JaamДата: Вторник, 12.01.2010, 11:28 | Сообщение # 25
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
не уверен, что надо в открытый раздел.

т.к. там наши рожи иногда мелькают в фотах.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
DJ_XaKePДата: Вторник, 12.01.2010, 11:43 | Сообщение # 26
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Слава, тебе что, своей рожи жалко? biggrin

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Вторник, 12.01.2010, 14:46 | Сообщение # 27
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
ну воще-то да. я же не порностар чтоб везде светиться smile

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ЖгучийДата: Вторник, 12.01.2010, 18:23 | Сообщение # 28
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
есть фото некоторых блюд с "новогоднего стола", как появиться раздел выложу их и рецепты к ним)))



Сообщение отредактировал Жгучий - Вторник, 12.01.2010, 18:25
 
JaamДата: Среда, 13.01.2010, 11:31 | Сообщение # 29
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
ненене. ты выкладывай пока в этот раздел. перенести всегда успеем smile

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Суббота, 16.01.2010, 00:44 | Сообщение # 30
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Специально по просьбе славы пишу рецепт щей. Щи - старинное и традиционное русское блюдо. поэтому вариация на тему, у многих могут быть несколько другие рецепты.

Консистенция у супа довольно густая, но раскладки по весу не дам, на глазок делаю почти всегда smile

Берем квашеную капусту, в идеале своей закваски. Но если и не своей - главное попробуйте, что бы была кислой в меру. Слегка отжимаем от рассола и режем. Не очень старательно, если заквашено было аккуратной соломкой или тщательно, если боольшими кусками. Хотя лучше квашеную кусками на суп не брать - все же суп готовим, а не непонятное месиво...

Берем несколько небольших очищеных картофелин, кладем в кастрюльку, а сверху капусту. Добавляем тмин. Заливаем водой, что бы она чуть-чуть покрывала и ставим на медленный огонь. Тушим, пока картошка не начнет развариваться. Из-за кислоты тушиться это все будет довольно долго, так что это одна из самых трудоемких частей.

Берем репчатый лук и режем его мелко-мелко. Пассеруем в сковороде до слегка золотистого цвета, а затем всыпаем в него нарезаные небольшим кубиком помидоры. В идеале - помидоры конкасе - т.е. без кожи и сердцевины, но это если у вас много свободного времени smile Помидоры обжариваем и отставляем в сторону.

Тем временем достаем готовый картофель из капусты и протераем его через сито назад в кастрюльку. Смешиваем капусту с картошкой и обжареными помидорами. Это заготовка на щи, можно её в банку отложить, простоит довольно долго.

А теперь все просто. Доводим до кипения мясной бульон (я не сказал, что надо варить бульон? ну, это все же суп smile ), кладем в бульон нарезаное кубиком мясо (отварное с тогоже бульона, или если бульон из костей, то в идеале буженину). Кладем нашу заготовку в бульон в пропорции примерно 1:1. Заправляем солью и небольшим колличеством давленого или мелко порезаного чеснока. Едим со сметаной smile

Кстати, кислые щи с утра после бурных возлияний настолько же эффективнее банального рассола, насколько рассол эффективнее, скажем, школьного мела biggrin


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
Форум » Улица » Кухня » Гуйяш по-дворфийски. (Эпический рецепт.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: