Фото сделал перед тем как уселись за новогодний стол...потом был полный кавардак..как обычно))) Данные блюда готовятся практически на одном противне, подаются раздельно, итак мясо - большой кусок свежей свиной шеи. По всей поверхности куска делаем надрезы глубиной 2-3 см (шт 10-15), данные надрезы нашпиговываем чем сердцу угодно - чеснок, сладкий перец, морковь, кинза, базилик и т.д. Натираем мясо перцем, любимыми специями, солим. Этот кусок мяса на большом огне обжариваем на сковороде со всех сторон пока не появится румяная корочка (обжарка опять же используется для сохранения соков внутри мяса). После чего выкладывается мясо в утятницу заливается полу литрами пива (на утро осталось полтора вместо двух...)))) и убирается на 20 мин. в духовку при температуре 180-190 градусов.
В освободившееся время чистим картошку, лук, чеснок, моем грибы (крупные), после чего картоху режем пополам или на четверти (если большая), также режем лук. Порезанные - картошку, лук, целыми - грибы, чеснок кладем в глубокую посуду, обильно поливаем соевым соусом, вымешиваем все осторожно, чтобы все овощи покрылись соевым соусом.
Через 20 мин вынимаем мясо, выкладываем его на смазанный маслом противень, вокруг него высыпаем овощи, убираем все в духовку на час при температуре 170 град. Овощи карамелизуются, покрываясь за счет соуса румяной светло-коричневой корочкой (говорят если еще добавить бальзамического уксуса будет вообще шикарно)..
Достаем, раскладываем в разные блюда...
П.С. фото увеличиваются при клике
Добавлено (13.01.2010, 18:39)
---------------------------------------------
На первом фото видно кусок графина с хреновухой, кому интересно напишу рецепт))