Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 19.04.2024, 08:41
Приветствую Вас Прохожий

Свинина запченая в пиве VS овощи запеченные в соевом соусе. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
Форум » Улица » Кухня » Свинина запченая в пиве VS овощи запеченные в соевом соусе.
Свинина запченая в пиве VS овощи запеченные в соевом соусе.
ЖгучийДата: Среда, 13.01.2010, 18:39 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline

Фото сделал перед тем как уселись за новогодний стол...потом был полный кавардак..как обычно)))

Данные блюда готовятся практически на одном противне, подаются раздельно, итак мясо - большой кусок свежей свиной шеи. По всей поверхности куска делаем надрезы глубиной 2-3 см (шт 10-15), данные надрезы нашпиговываем чем сердцу угодно - чеснок, сладкий перец, морковь, кинза, базилик и т.д. Натираем мясо перцем, любимыми специями, солим. Этот кусок мяса на большом огне обжариваем на сковороде со всех сторон пока не появится румяная корочка (обжарка опять же используется для сохранения соков внутри мяса). После чего выкладывается мясо в утятницу заливается полу литрами пива (на утро осталось полтора вместо двух...)))) и убирается на 20 мин. в духовку при температуре 180-190 градусов.

В освободившееся время чистим картошку, лук, чеснок, моем грибы (крупные), после чего картоху режем пополам или на четверти (если большая), также режем лук. Порезанные - картошку, лук, целыми - грибы, чеснок кладем в глубокую посуду, обильно поливаем соевым соусом, вымешиваем все осторожно, чтобы все овощи покрылись соевым соусом.

Через 20 мин вынимаем мясо, выкладываем его на смазанный маслом противень, вокруг него высыпаем овощи, убираем все в духовку на час при температуре 170 град. Овощи карамелизуются, покрываясь за счет соуса румяной светло-коричневой корочкой (говорят если еще добавить бальзамического уксуса будет вообще шикарно)..

Достаем, раскладываем в разные блюда...

П.С. фото увеличиваются при клике

Добавлено (13.01.2010, 18:39)
---------------------------------------------
На первом фото видно кусок графина с хреновухой, кому интересно напишу рецепт))

Прикрепления: 6578092.jpg (221.8 Kb) · 4951550.jpg (131.0 Kb)




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 13.01.2010, 19:26
 
JaamДата: Пятница, 15.01.2010, 10:14 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
эх, клево smile

хреновуху ты хвалил еще на дефиасе.
канешна интересно smile


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ЖгучийДата: Пятница, 15.01.2010, 18:50 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Слав я так понял тебе рецепт известен с дефиаса еще...остальным видимо все равно.....так что подними старые архивы.....)))

 
JaamДата: Суббота, 16.01.2010, 00:46 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
известен, но как ты помнишь все форумы стерты sad

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ЖгучийДата: Суббота, 16.01.2010, 18:43 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Рецепт собственно хреновухи.

Идем на рынок, покупаем 2 длинных корня хрена (тертый хрен не использовать, выйдет хрень а не хреновуха), мед, лимон, 2 литра водки.
Режем хрен крупной соломкой, кладем в трехлитровую банку заливаем двумя литрами водки. Закрываем крышкой, убираем на два дня в темное прохладное место (например в холодильник).
Через два дня вынимаем хрен, добавляем в настойку столовую ложку (без горки) меда, выдавливаем пол лимона. Размешиваем все.
Вновь закрываем крышкой и убираем на сутки банку в темное место.
За это время настой пропитается медом и лимоном, кроме этого даст осадок.
Через сутки, осторожно, не взбалтывая осадок, разливаем хреновуху по бутылкам.
Кушай Слав на здоровье............))))




Сообщение отредактировал Жгучий - Суббота, 16.01.2010, 18:46
 
JaamДата: Вторник, 09.02.2010, 11:25 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
во!

нашел наконец хреновуху smile
спасибо!


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
MitriellДата: Вторник, 09.02.2010, 13:18 | Сообщение # 7
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Прикольный рецепт хреновухи. Надо бы попробовать забодяжить smile

DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
Форум » Улица » Кухня » Свинина запченая в пиве VS овощи запеченные в соевом соусе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: