Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Четверг, 18.04.2024, 12:46
Приветствую Вас Прохожий

Альтернатива шашлыку - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
Форум » Улица » Кухня » Альтернатива шашлыку
Альтернатива шашлыку
ЖгучийДата: Среда, 05.05.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Нашел, на мой взгляд, один из самых лучших видео рецептов Люля-Кебаба...

пользуйтесь, ценители...)))

http://video.mail.ru/mail/ljubaman/995/15733.html?liked=1

Прикрепления: 7685201.jpg (23.2 Kb)




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 05.05.2010, 09:54
 
HlopchikДата: Среда, 05.05.2010, 13:30 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
ай-ай-ай smile как же так, выкладывать рецепт, не опробовав его? dry
поделюсь маленьким нюансом: нужный фарш на люля-кебаб можно приготовить на мощной мясорубке (или рубкой топориком, но это очень уж трудоемко). Так что если у вас дома слабенькая электромясорубка или тем паче ручная - то лучше покупайте готовый фарш или попросите мясника в магазине пропустить на фарш выбранный кусок, думаю, вам пойдут на встречу.
Тем, кому интересно - в фарш, сделанном на маломощной мясорубке (или мясорубке со старыми не точеными ножами) гораздо больше не разрезанного, а раздавленного мяса. Такой фарш водянистее и хуже держится на шампуре.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
ЖгучийДата: Среда, 05.05.2010, 21:42 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Hlopchik)
ай-ай-ай как же так, выкладывать рецепт, не опробовав его?

Так не успел еще....на 3 праздничных дня уже запланировано: 1 день люля-кебаб, второй день - уха в котелке, третий - плов в казане (конечно-же на природе..))

п.с. Люля кебаб уже делал, но в домашних условиях...пока взбивал мясо всю кухню уделал))))..... что касается рецепта...на мой взгляд все окейно, но надо мне кажется еще кинзы прокрутить вместе с мясом и луком...можно чуть-чуть базилика...взбивать мясо надо дольше...но вкус будет ярче...




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 05.05.2010, 21:54
 
JaamДата: Четверг, 06.05.2010, 11:29 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
про фарш для люля-кебаба лучше всего я читал у Сталика. очень правильный дядька. советую еще у него в журнале покопаться. это один из моих любимых журналов в сети.

и еще люля-кебаб

тут тоже интересные рассуждения по теме

еще про мясо от Сталика


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.

Сообщение отредактировал Jaam - Четверг, 06.05.2010, 11:41
 
LudoДата: Среда, 01.08.2018, 14:56 | Сообщение # 5
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 2
Статус: Offline
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=564
 
Форум » Улица » Кухня » Альтернатива шашлыку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: