Лазанья - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 09.12.2016, 02:01
Приветствую Вас Прохожий

Лазанья - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » Лазанья (макароны с мясом и сыром)
Лазанья
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
На днях захотелось приготовить что-то необычное, как раз вспомнил что ещё перед новым годом купил "Каннеллони" (макароны такие здоровые, на шланг садовый больше похожи biggrin ) предназначены они для того чтобы их фаршировать. В общем идея провалилась, ибо эти кулинарные извращения, почти все, при варке разъехались по шву, превратившись в листы варёного теста 12х12 см. Не долго думая, ну не выкидывать же продукт, было принято решение превратить данное непотребство в блюдо со странным названием Лазанья.

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/


Сообщение отредактировал Хмурый - Вторник, 22.02.2011, 23:17
 
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:35 | Сообщение # 2
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
Рецепт достаточно прост.
Варим до полу готовности "Каннеллони", так было у меня, на самом деле есть специальное макаронное изделие.
Тем временем:
Мелко нарезаем мясо, я брал свиную шею, кубиками примерно в 1х1х1 см, и обжариваем получившийся фарш на высоком огне, до получения лёгкой золотистой корочки.
Бланшируем 4-5 крупных помидор, нарезаем их и тушим с оливковым маслом на сковороде до получения однородной массы. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к томатам. По вкусу добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.

Прикрепления: 8543324.jpg(109Kb)


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:38 | Сообщение # 3
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
Затем смешиваем обжаренное мясо и получившийся томатный соус.

Прикрепления: 6790618.jpg(166Kb)


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:48 | Сообщение # 4
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
Отваренные макароны промываем холодной водой, те что остались целыми разрезаем и разворачиваем. Форму в которую будем закладывать ингредиенты смазываем маслом. Натираем сыр, в принципе пойдёт любой кому какой нравиться.

Затем последовательно укладываем слои макарон, мясного соуса, тёртого сыра.

Прикрепления: 3676136.jpg(173Kb) · 3400032.jpg(129Kb) · 8618627.jpg(132Kb)


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/


Сообщение отредактировал Хмурый - Понедельник, 21.02.2011, 16:51
 
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:59 | Сообщение # 5
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline

так повторяем несколько раз, столько на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой, также как и нижний, должен быть из макаронного теста. Для завершения композиции, я обмазал верхний слой майонезом и обсыпал сыром. После чего данный девайс помещается в духовку на 10-15 мин при температуре 200-250 градусов, для закрепления результата.

Прикрепления: 4121976.jpg(166Kb) · 5350784.jpg(87Kb)


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
ХмурыйДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:05 | Сообщение # 6
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
посыпаем свежерубленной зеленью.

нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки

Приятного аппетита!

P.S. по сути те же самые макароны с мясом, но в данном виде выглядят очень презентабельно.

Прикрепления: 1110430.jpg(142Kb) · 6085530.jpg(174Kb)


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/


Сообщение отредактировал Хмурый - Вторник, 22.02.2011, 23:17
 
MitriellДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:20 | Сообщение # 7
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Пришел с мороза, жутко продрогший, хоть мороз и не сильный. Приморский климат, другими словами.
После прочтения и просмотра фотографий захлебнулся слюной.
Хочууууу!!! biggrin

ЗЫ На пустой желудок читать, категорически, вредно!


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
NananiellДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:59 | Сообщение # 8
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Ай да, Антооооон, ай да сотейник, ой, фу! ЗАТЕЙНИК!
А ты, Димко, марш в магазин за макароношлангами и мясом. Будешь завтра мне Лазанью готовить. )))) Я тебе даже для этих целей такую же стекляшечку выделю! У меня в арсенале имеется точь-в-точь как у Антона! biggrin


 
JaamДата: Вторник, 22.02.2011, 10:51 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
привет, ребята! скучаю по вам очень.

рад что продолжили кухонную тему smile

я вот себе купил хлебопечку и теперь стряпаю хлеб домашний очень вкусный. рецептов, правда, проверенных очень мало или они непонятные.

так же недавно открыл для себя такую шнягу как рукав для запекания. очень интересная штука и после него не надо мыть духовку и противень (один из плюсиков smile )


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
Форум » Улица » Кухня » Лазанья (макароны с мясом и сыром)
Страница 1 из 11
Поиск: