Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 29.03.2024, 15:00
Приветствую Вас Прохожий

Свининка в китайском стиле - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
Форум » Улица » Кухня » Свининка в китайском стиле
Свининка в китайском стиле
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Друзья, я хочу вам рассказать о одном из моих самых любимых блюд. Им я наслаждаюсь сам, лишь изредка угощая самых близких друзей smile
Это свинина, приготовленная с ингридиентами, наиболее популярными в сочетании с мясом в китайской кухне, хотя отнести блюдо к какой то отдельной нац кухне невозможно - оно выполнено в стиле фьюжн, как и большинство новых блюд сегодня.
Я ни в коем случае не отношу этот домашний креатив к высокой кухне, это просто домашнее творчество.

Итак, начнем. Для начала возмем немного лука. Я брал лук севок, можно использовать шалот или обычный репчатый. Главное - светлые сорта.

и режем его перышками

Прикрепления: 0864016.jpg (119.5 Kb) · 4539935.jpg (113.0 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:42 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Берем корень имбиря - свежий, крепкий, ароматный

Чистим его и режем поперек волокон тонкой соломкой

Прикрепления: 2551621.jpg (136.2 Kb) · 5275793.jpg (105.7 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Теперь берем нежирную грудинку (у меня было 3 таких кусочка, как на фото). Срезаем шкуру

И режем небольшими кусочками. Если попадутся ребрышки - срезаем отдельно и рубим кусочками такого же размера.

Прикрепления: 9680688.jpg (123.6 Kb) · 4848212.jpg (115.9 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:49 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Несильно разогреваем вок, ну или в чем вы обычно тушите мясо. Хотя именно вок имеет ряд неоспоримых преимуществ для приготовления подобных блюд. Прогреваем растительное масло и выкладываем в него лук и имбирь.

На среднем огне пасеруем пока лук не начнет слегка золотиться. Выкладываем грудинку в вок.

Постоянно помешивая жарим пока грудинка не получит аппетитную корочку, но совсем чуть-чуть. Не стоит обжаривать даже до среднего коллера.

Прикрепления: 7691697.jpg (109.3 Kb) · 7203302.jpg (126.1 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Солим, перчим (умоляю, не используйте уже молотый перец - эта пыль делается даже не из горошка - воспользуйтесь мельницей или ступкой, что бы измельчить перец горошком или вообще не добавляйте), добавляем щепотку прованских трав. Перемешиваем и вливаем около стакана сухого белого вина,

Выжимаем 1-2 крупных кисловатых апельсина,

Добавляем немного соленого соевого соуса, табаско и чайную ложку меда.

Прикрепления: 1839935.jpg (154.4 Kb) · 2043829.jpg (112.5 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
В итоге жидкость практически полностью покрывает мясо.

Закрываем крышкой и тужим до готовности мяса - 30-40 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем соус до средней консистенции - останется его миллилитров 100-150.

Обратите внимание на цвет - он получился солнечно желтым. Именно для этого я рекомендовал не брать темный лук, "пыль черного перца", не брать темные апельсины и не лить много соевого соуса. И осторожно с обжариванием лука и мяса - если сделать сильный колер, то при тушении он уйдет в соус и так же сделает цвет темнее.

Прикрепления: 7877922.jpg (132.6 Kb) · 2137442.jpg (143.5 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Среда, 06.04.2011, 14:48
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7174708.jpg (119.9 Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
MitriellДата: Вторник, 05.04.2011, 22:29 | Сообщение # 8
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Класс! Димыч ты монстр smile
Какой бы ты гарнир посоветовал к этому блюду ?


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
HlopchikДата: Вторник, 05.04.2011, 23:21 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сегодня ел вприкуску с манго и помидорками черри, а обычно делаю рисовую ("стеклянную") лапшу.

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
NananiellДата: Среда, 06.04.2011, 13:43 | Сообщение # 10
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Просто шедевр! М-м-м, вкуснятина, поди!! Голодным не смотреть!! biggrin
И как все аккуратно и скрупулезно!
Спасибо, Дима, за иллюстрированный рецепт. Тоже попробую приготовить.
Дим, возьми меня к себе в ученицы! biggrin


 
ЖгучийДата: Среда, 03.08.2011, 21:10 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Наврерное вкусно....

 
Форум » Улица » Кухня » Свининка в китайском стиле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: