Прогресс |
---|
|
|
Пятница, 29.03.2024, 15:00 Приветствую Вас Прохожий
Свининка в китайском стиле - Форум
Свининка в китайском стиле
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Друзья, я хочу вам рассказать о одном из моих самых любимых блюд. Им я наслаждаюсь сам, лишь изредка угощая самых близких друзей Это свинина, приготовленная с ингридиентами, наиболее популярными в сочетании с мясом в китайской кухне, хотя отнести блюдо к какой то отдельной нац кухне невозможно - оно выполнено в стиле фьюжн, как и большинство новых блюд сегодня. Я ни в коем случае не отношу этот домашний креатив к высокой кухне, это просто домашнее творчество. Итак, начнем. Для начала возмем немного лука. Я брал лук севок, можно использовать шалот или обычный репчатый. Главное - светлые сорта. и режем его перышками
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:42 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Берем корень имбиря - свежий, крепкий, ароматный Чистим его и режем поперек волокон тонкой соломкой
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:44 | Сообщение # 3 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Теперь берем нежирную грудинку (у меня было 3 таких кусочка, как на фото). Срезаем шкуру И режем небольшими кусочками. Если попадутся ребрышки - срезаем отдельно и рубим кусочками такого же размера.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:49 | Сообщение # 4 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Несильно разогреваем вок, ну или в чем вы обычно тушите мясо. Хотя именно вок имеет ряд неоспоримых преимуществ для приготовления подобных блюд. Прогреваем растительное масло и выкладываем в него лук и имбирь. На среднем огне пасеруем пока лук не начнет слегка золотиться. Выкладываем грудинку в вок. Постоянно помешивая жарим пока грудинка не получит аппетитную корочку, но совсем чуть-чуть. Не стоит обжаривать даже до среднего коллера.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:53 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Солим, перчим (умоляю, не используйте уже молотый перец - эта пыль делается даже не из горошка - воспользуйтесь мельницей или ступкой, что бы измельчить перец горошком или вообще не добавляйте), добавляем щепотку прованских трав. Перемешиваем и вливаем около стакана сухого белого вина, Выжимаем 1-2 крупных кисловатых апельсина, Добавляем немного соленого соевого соуса, табаско и чайную ложку меда.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 6 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| В итоге жидкость практически полностью покрывает мясо. Закрываем крышкой и тужим до готовности мяса - 30-40 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем соус до средней консистенции - останется его миллилитров 100-150. Обратите внимание на цвет - он получился солнечно желтым. Именно для этого я рекомендовал не брать темный лук, "пыль черного перца", не брать темные апельсины и не лить много соевого соуса. И осторожно с обжариванием лука и мяса - если сделать сильный колер, то при тушении он уйдет в соус и так же сделает цвет темнее.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
Сообщение отредактировал Hlopchik - Среда, 06.04.2011, 14:48 |
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Приятного аппетита!
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Mitriell | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:29 | Сообщение # 8 |
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
| Класс! Димыч ты монстр Какой бы ты гарнир посоветовал к этому блюду ?
DRUID - Driving Under Influence of Drag Митриэль
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:21 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Сегодня ел вприкуску с манго и помидорками черри, а обычно делаю рисовую ("стеклянную") лапшу.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Nananiell | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:43 | Сообщение # 10 |
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
| Просто шедевр! М-м-м, вкуснятина, поди!! Голодным не смотреть!! И как все аккуратно и скрупулезно! Спасибо, Дима, за иллюстрированный рецепт. Тоже попробую приготовить. Дим, возьми меня к себе в ученицы!
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:10 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Наврерное вкусно....
|
|
| |
|
|
|