Шарлотка яблочная - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 10.12.2016, 07:01
Приветствую Вас Прохожий

Шарлотка яблочная - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » Шарлотка яблочная (помятуя проявленый интерес)
Шарлотка яблочная
JaamДата: Суббота, 25.06.2011, 14:55 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
нет ничего проще, чем этот пирог smile

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. потом это все влить в 1 стакан муки и хорошо размешать. можно добавить по вкусу корицы или сахара ванильного. тем временем смазываем сливочным маслом или растительным сковороду или форму для запекания и выстелаем дно дольками 4 яблок примерно. дольки по 2мм толщиной где-то я режу. яблоки лучше всего семеренко и т.п. кислые. если нарезали яблоки и потом взялись делать тесто, то сбрызните их лимонным соком.
сверху выливаем тесто и в духовку 180 градусов на минут 20-30. там глядите по внешнему виду как запекется уже.

извините, фоткал на мобилу.

Прикрепления: 1797111.jpg(133Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Суббота, 25.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
К слову, если форму для выпекания после смазывания посыпать панировочными сухарями, а уже потом положить яблоки и вылить тесто, то шарлотку после выпекания будет в разы проще аккуратно извлечь.

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
МаргиДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:24 | Сообщение # 3
Впервые здесь
Группа: Старейшина
Сообщений: 18
Статус: Offline
nyam smile

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно. Сидят..... рисуют.. заняты...

Сообщение отредактировал Марги - Воскресенье, 26.06.2011, 13:24
 
ХмурыйДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:16 | Сообщение # 4
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
для бисквита лучше использовать только белки и хорошенько их взбивать с сахаром перед тем как замешивать их с мукой. и ещё для пышности я обычно добавляю в тесто на кончике чайной ложки (2-3 грамма) соды гашоной уксусом, вливаю её в самый последний момент, перемешиваю и заливаю в форму. если правильно рассчитать то привкуса соды не будет, а толщина бисквита будет в 2 раза больше.

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
ЖгучийДата: Среда, 03.08.2011, 21:07 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Молоток пекарь))....

 
Форум » Улица » Кухня » Шарлотка яблочная (помятуя проявленый интерес)
Страница 1 из 11
Поиск: