Походы гильдии - Страница 12 - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 09.12.2016, 01:58
Приветствую Вас Прохожий

Походы гильдии - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 24«1210111213142324»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Гильдия » Двор » Походы гильдии (Обсуждения)
Походы гильдии
DJ_XaKePДата: Вторник, 19.01.2010, 21:45 | Сообщение # 166
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (Korfax)
не мой это профиль, честно говоря

Не-не-не, ты мне это брось! Будешь хилить лучше всех, я тебе точно говорю! Просто в любом деле нужна практика, практика ну и еще раз практика! Тунец тоже не сразу стал имбо-папкой! biggrin


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
MitriellДата: Среда, 20.01.2010, 01:19 | Сообщение # 167
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Quote (Korfax)
В Венте очень легко возникает шум и гам.

Абсолютно верно, когда 10 человек начнут думать вслух, начнется бардак.

PS Жаль не смогу участвовать в этом sad Вот так всегда пропускаю самое интересное.


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
DJ_XaKePДата: Среда, 20.01.2010, 01:41 | Сообщение # 168
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
В этом бардаке? biggrin
А ты, кстати, когда вернешься-то?


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ПыщпыщДата: Среда, 20.01.2010, 01:52 | Сообщение # 169
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 104
Статус: Offline
Quote (Shunt)
Тут Митя предложил довольно хорошую идею, которую я поддерживаю: собраться на так называемое "собрание гильдии" в венте и обсудить все проблемы. Так как форум читают не все.

Поддерживаю Андрюху! лаже не совет, а надо собратся тем, кто заинтересован в этом!



 
HlopchikДата: Среда, 20.01.2010, 23:14 | Сообщение # 170
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Все пункты дополнения вполне логичны и развивают основной Устав, однако следующее сильно смутило:

Quote (Nananiell)
- если член гильдии игнорирует гильдейские рейды, он получает новое звание – «Ренегат» (с максимальным количеством ограничений). Если же пренебрежение носит систематический характер – его исключают из гильдии за нарушение Устава.

Помнится, многим игрокам при приеме мы писали сакральную фраз "мы не рейдовая гильдия" (с), даже пару раз били по рукам, фигурально выражаясь конечно, ретивым новичкам, питавшимся ввести что то подобное. И вот нате. Не узнаю руку Наны в этих строках, хоть убей.

Я считаю, что этот пункт фактически принуждает к участию в ги рейдах. Не знаю как остальные, а когда меня пытаются что-то заставить - эффект противоположный.
Интересно что дальше? Дкп? Рейд-тайм с обязательной явкой минимум 4/7? Кик за оффлайн без разрешения РЛ? Утрирую, конечно. Просто мысль пытаюсь донести.

Я, к примеру, в ги рейды практически не хожу по вполне понятным причинам. Их легко изложить, но большинству и так ясно о чем речь. Надо менять не отношение "рейдящих на стороне", а некоторых из ходящих в ги рейды. Этот пункт дополнения пытается бороться со следствием, хотя всегда эффективнее устранять причину.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
ПирексияДата: Среда, 20.01.2010, 23:35 | Сообщение # 171
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Фраза "мы не рейдовая гильдия" перестала иметь смысл, потому что большее количество гильдийцев хотят (и готовы) именно рейдить, причем делать это своим коллективом. На форуме, кстати, много дискуссий по этому поводу проводится.
Гибче надо быть, выходить на новый уровень smile Тебе эта ситуация не выгодна по своим причинам- у тебя свой статик уже, в нем принимают участие и особо избранные гильдийцы wink

Я лично не знаю, чего ты не ходишь в наши гильдрейды, есть догадка, что ты считаешь нас не готовыми. Но. Мы как бы пододелись, выросли руки, появился опыт, ходим и фармим уже. Конечно, не играя с нами, ты и не знаешь, на что мы способны. Когда же уже мы будем для тебя хороши-то? :))) В общем, огласите список причин, пжалста.
Помню твою попытку собрать рейдящий состав. Но поставленная планка была слишком высока на тот момент, а ходить и одевать потенциальных рейдеров тебе явно не захотелось.

Сейчас в цели гильдии входит не только здоровое общение, но и совместное, общее дело - походы в многопипл данжи. Чем мы собственно и занимаемся без фанатизма и дополнение устава скорее поможет нам упорядочить этот процесс.



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
ХмурыйДата: Четверг, 21.01.2010, 00:10 | Сообщение # 172
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
Присоединяюсь к тому что написал Дмитрий и хочу дополнить.
Причиной, кстати напоминаю, стало именно не желание согильдейцев принимать и следовать правилам ведения рейдов, а именно записываться в состав одного рейда и идти с другим, получая сейв и полностью ломая возможность проведения рейда первого. Состав рейдов хочу заметить подберается не рандомно из тех кто есть, а из тех кто нужен по классу, спеку и эквипу. Опыт дело наживное. В следствии выше перечисленного я отказался принимать участие в гильдрейдах, и в гильдии я состою не из-за пве прогресса, а из-за того что здесь собрались люди с которыми мне приятно общаться, и которым я всегда помогу если им это необходимо.


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/


Сообщение отредактировал Хмурый - Четверг, 21.01.2010, 01:50
 
HlopchikДата: Четверг, 21.01.2010, 00:34 | Сообщение # 173
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Все нижеперечисленное - это мое личное мнение, и вероятнее всего не имеет значения в виду скорого перехода меня в ги ранг "ренегата, предателя и мерзавца". Не спеша по порядку, Кристина.

Quote (Пирексия)
Фраза "мы не рейдовая гильдия" перестала иметь смысл, потому что большее количество гильдийцев хотят (и готовы) именно рейдить, причем делать это своим коллективом.

А я вот из-за этой самой фразы и пришел в Исиль Кале. Был я в рейдовых гильдиях, даже в хардкорной англоязыйной с месяц играл. Так что накушался. И если кто то хочет, то это вовсе не значит, что кто то другой должен.

Quote (Пирексия)
Когда же уже мы будем для тебя хороши-то? :)))

А с самого знакомства хороши. Я же для общения с хорошими людьми вступил в гильдию, а не ради "покорения хай контента".

Quote (Пирексия)
ходить и одевать потенциальных рейдеров тебе явно не захотелось.

Вообще проблема в том, что некоторые хотятне одеваться,а что бы их одевали. И если в обмен на то, что кого то ведут в рейд от него просят подготовиться - химия, энчанты, крафты - это завышеная планка, то ты права.

Quote (Пирексия)
Тебе эта ситуация не выгодна по своим причинам - у тебя свой статик уже, в нем принимают участие и особо избранные гильдийцы wink

Надуманые факты. статика нет, провел пару походов под нстроение - все же я люблю рл-ить - и все.

Quote (Пирексия)
В общем, огласите список причин, пжалста.

В общем, могу сформулировать свой взгляд на рейды, если это так интересно. поток сознания

Если уж браться за реформирование рейд составляющей гильдии, то нужно браться не только за тех, кто ходит в пуги, где требуют ачивы и хорошие статы. Давайте тогда в такой же ультимативной форме требовать отдачи ото всех рейдеров. Готов поучаствовать в формировании требований для попадания в рейде. Не в виде минимальных статов или ачива, а в виде элементарной подготовки.

К слову, все верно, Кристина, я давно не ходил с гильдией и уверен что большинство и так стараются облегчить общюу задачу, но не все - прекрасно видно кто ходит в рейд. Хотя в общем не особо то я и нужен в ги рейдах судя по всему - о ги рейдах я вижу только в массовой рассылке в календаре.

Кстать, я время от времени пытаюсь собрать народ на какой нить ачив-ран, но от большинства слышу отказы, видно многим со мной в рейде некофортно - так зачем меня заставлять в них ходить?


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

Сообщение отредактировал Hlopchik - Четверг, 21.01.2010, 00:48
 
DJ_XaKePДата: Четверг, 21.01.2010, 01:11 | Сообщение # 174
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Кстати, на счет отказов. Я помню сам тебе отказывал последние пару раз, но это не потому что ты не в почете или с тобой не комфортно, а потому что как раз в это время я либо был занят личными делами, либо на "через час" у меня уже был в календаре назначен рейд (т.е. я просто физически не мог бы пойти, даже если бы хотел).

А по-поводу всего остального.. Ну.. согласен со многим, конечно. Некоторые, кто так или иначе попадает в рейд, абсолютно к нему не готовы и мне тоже неприятно идти с такими людьми в одном рейде. Но большинство все же не такие, а таких стараются просто не брать и берут только "если никого больше нет". Ты действительно давно не ходил. Я помню, например, когда Зелебобо был маленьким вагончиком (прости Сережа! tongue ), а сейчас он уверенный в себе хороший хил/элем. И так можно сказать о многих.. Ты просто попробуй, если желание есть. Сейчас одну 10ку собрать вполне можно из согильдийцев, если, конечно, их устроят общие дни, время и продолжительность рейдов (ну и они устроят друг друга).

Единственное, правда, чего я так и не видел - это ДПС... извечная проблема Исиль Кале, сколько я ее знаю. Хорошо дамагает Юра (Контер, Фростлансер), хорошо дамагает Андрей (Шантер), Карфокс (Антон), неплохо Руслан (Корфакс), Сергей(Зелебоба)... про остальных сказать такого я не могу sad Ну, может кого забыл, не обессудьте. Но даже если к этому добавить Арбана и Онтаро - уже выходит 5 дд хороших. smile


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ПирексияДата: Четверг, 21.01.2010, 01:18 | Сообщение # 175
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Димк, а почему нельзя совместить хорошее общение с людьми и легкие, ненапряжные гильдрейды? На эту меры мы пошли лишь из тех соображений, что люди предпочитают пугрейды гильдрейду, хотя гильдрейд не так хренов, как кажется. То есть ну такое вот отношение - ну что с гильдией ходить, глупости какие, а учитывая специфику сервера - то это вполне понятно почему просто. Вот не было б такой ситуации на Гордунни, ты как бы рейды собирал? Мы же не стремимся к хардкор-ПВЕ. Мы просто хотим дня 3-4 в неделю собираться и проходить тот же ЦЛК 10, в перспективе 25, сделать ХМы в Ульдуаре наконец, ИВК 10 завершить (Ануба-то мы так и не убили). Почему нельзя быть рейдовой гильдией, но с человеческим лицом-то?

Мы ведь не Сартариона ходим, а в ЦЛК 10, причем успешно весьма. Что, в принципе, говорит хотя бы о том, что мы не в синем шмоте туда ходим и не берем туда абы кого. Такие вещи, как поставить энчанты на шмот и камни нужные вставить - это этап уже закрепленный, это инспектится хотя бы РЛом, а уж каждый из членов рейда осознает, что это прямо влияет на успех рейда. Это реально так. И дпс нужный, и танки толстые и хилы резвые. Словом, все возможности.

В общем, мне грустно, что ты так в штыки все воспринимаешь.



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
KorfaxДата: Четверг, 21.01.2010, 01:57 | Сообщение # 176
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 49
Статус: Offline
Вы все абсолютно неправы! Ну или частично...

Согласен с Кристиной. Статус "гильдии хороших друзей" - это этично, но не разумно.
Мы все давно наблюдаем картину: ребята вступают в ГИ, качаются/одеваются, посидят недельки три, под тихую уходят...
А хороших друзей в гильдии можно пересчитать по пальцам.
Близзы еще открывают ЦИТАДЕЛЬ, причем в темпе. А Мерзоцида, Лану'Тэль и Синдрагосу пугом ого-го как сложно зарейдить. И для того чтобы не отстать от нормального игрового прогресса наиболее сильные (в плане ПвЕ) согильдейцы будут ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ покинуть ГИ. Я больше чем уверен. Сами понимате что это хуже чем Карфокс.

НО пункт про ренегадов надо убрать, ведь вы сами это понимаете :(. Это может ухудшить дружескую атмосферу в Гильдии. Лучше уж ввести ранг Рейдер("Рыцарь") и дать ему привелегии.

Дима сказал верно, что основная проблема не в том, что кто-то рейдит на стороне, а в том что кроме них практически никто не рейдит. Нам нужен Состав, для начала динамичный и экпериментальный.

Добавлено (21.01.2010, 01:57)
---------------------------------------------
Я тут перечетал свой пост.

Quote (Korfax)
пункт про ренегадов надо убрать, ведь вы сами это понимаете :(. Это может ухудшить дружескую атмосферу в Гильдии. Лучше уж ввести ранг Рейдер("Рыцарь") и дать ему привелегии.

Лучше этого я ниче не придумал dry


Я выбил чест.
 
HlopchikДата: Четверг, 21.01.2010, 01:57 | Сообщение # 177
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Повторюсь. Когда меня пытаются заставить получается противоположный эффект - отсюда "в штыки".
Что бы не быть голословным: Не знаю что там рл-ом инспектится, но в последний раз когда была попытка сбора ивк, в рейд шел чей то твинк Ацкиймаг. Ради интереса глянул - 2300спд, при этом половины энчантов нет. Это персонаж, которым реально убить ануба? Видимо, для мага 2300спд и так дофига, раз усилить его к рейду владелец не потрудился. Видимо, его должны вытянуть "И дпс нужный, и танки толстые и хилы резвые". Типа паровозиком пойдем. И так каждый раз, когда я обращал внимание на процесс сбора гильдрейда, некоторых берут несмотря на их пренебрежение к полноценной подготовке.
Так что за улучшение рейдов не с того конца взялись. В рейде, где все будут тратить свое время на подготовку, я с удовольствием участвую, звали бы только. Проводить же экскурсии в топ данжи для туристов, тратя вместо 2-х часов 4 считаю по крайней мере странной причудой.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
DJ_XaKePДата: Четверг, 21.01.2010, 02:40 | Сообщение # 178
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Когда я час пытался собрать довольно сложный для нас на тот момент рейд (ЦЛК10), выискивая нужных людей, правильно одетых для этого рейда, нужных классов и спеков, чтобы в рейде было как можно больше нужных ему разных баффов, и не было людей вроде Аццкогомага, то в конце концов это было воспринято как "легендарное" "бухтение Гордонфримэна". Некоторые еще называют это "трахать мозги".

Потом-то, через этот час, рейд просто пролетел первых 3х боссов без намека на вайп, и 4го бы убили, если бы у Зубрана не сломался инет.

А часовых сборов можно было бы избежать, если бы записавшиеся были онлайн на момент сборов. А так ведь выбирать было не из кого.
А еще можно было бы собраться быренько за 5 минут, избежав "бухтения Гордонфримэна", а потом 2 часа вайпаться, недоумевая, ашотакое?

Вот это и есть разность подходов. Рейды нынче сложные идут, все таки End-game content. Последний инст в ВОВе. Последние боссы. Далее только Катаклизм. И наскоком их не взять. Если все это прекрасно понимают (а вроде мне показалось что большинство таки понимает, уже), то пробуем, пробуем! Я уверен, что если каждый захочет, то все получится.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
HlopchikДата: Четверг, 21.01.2010, 02:53 | Сообщение # 179
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Руслан, я полностью с тобой солидарен, просто выражаюсь более путано biggrin В рейдах с "бухтением" готов участвовать с удовольствием. Если рейд собирают не по системе "кто первый виспнул inv" и "берем вагончик, т.к. больше некого". В общем в нормальных гильд рейдах готов участвовать всегда и с удовольствием без принуждения. smile

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
ПирексияДата: Четверг, 21.01.2010, 09:12 | Сообщение # 180
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Охохо. Ребята, нам просто приходится брать таких вагошек, как Ктулхус и его твинки (из которых ни один не доведен до ума, однако, Сергей считает, что его пропаровозят, потому что он согильдеец; а то, что у него маг в 245 шмоте выдает максимум 4к его как-то не заботит :D), потому что у тех мощных игроков, которые могли бы быть на его месте уже кд.

Бухтение - оно оправдано, но оно не должно быть снобическим и не носить предубеждений smile Помню, как Макс Рамани вызывал желающего пойти в рейд на "свидание", т.е. они встречались у манекена в Стальгорне, где Макс смотрел на шмот, энчи, камни, дпс. Наличие рук, понятное дело, можно только в рейде увидеть. Но я к тому, что такая практика может помочь.

С точки зрения дисциплины и явки нужно ввести в правило - если человек подписался на рейд или отметил "под вопросом", он должен любым способом сообщить об этом РЛу или одному из участников рейда. Все мы люди интернетные, у всех есть мыло, у многих есть аська, рега форуме, в конце концов можно и на смску разориться biggrin



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
Форум » Гильдия » Двор » Походы гильдии (Обсуждения)
Страница 12 из 24«1210111213142324»
Поиск: