"Быстрый" стейк - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 03.12.2016, 06:36
Приветствую Вас Прохожий

"Быстрый" стейк - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Гильдия » Двор » "Быстрый" стейк
"Быстрый" стейк
ЖгучийДата: Среда, 21.10.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Посмотрев на ферганский плов и изюмительную утку в капусте решил тоже "подарить" небоьшой рецептик в картинках.

Это одно из самых любимы моих блюд - жареный, сочный свинной стейк. Поскольку ежедневно бегать за свежим мясом задача невыполнимая, я покупаю свинные стейки раз в две недели на рынке. По приезду домой каждый стейк раскладываю в отдельный пакетик, это значительно облегчает процесс размораживания. Итак, достаем из морозилки стейк....

Ни в коме случае не размораживайте стейк в микроволновке, мясо "белеет", становиться жестче, теряет часть влаги. Самый лучший способо положить его под теплю воду и минут через 10 стейк разморозится, после чего его необходимо промакнуть бумажным полотенцем.....

Отбиваем стейк с обеих сторон.....

Перчим, солим, приправляем (я использую хмели-сунели)...

Прикрепления: 5390796.jpg(107Kb) · 8656707.jpg(92Kb) · 0586783.jpg(66Kb) · 3137804.jpg(73Kb)




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 20:49
 
ЖгучийДата: Среда, 21.10.2009, 20:32 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Раскаляем сковороду с налитым в нее маслом (температура должна быть макс...на моей электроплите - макс соответствет цифре 9)....ненавижу электрические плитки....газ форевер, но дом высотный и селяви.....

...выкладываем стейк

быстро обжариваем его до золотистой корочки с одной стороны (около 3-4 мин) и с другой (это необходимо для того, чтобы стейк остался сочным, жареная корочка при готовке не даст "соку" покинуть "пределы" мяса)........

после чего, убавляем температуру камфорки в двое, изымаем мясо на тарелку, добавляем в сковороду чуть-чуть воды, перемешиваем содержимое до образования "карамльного сиропа"....

Прикрепления: 1793123.jpg(59Kb) · 2945671.jpg(62Kb) · 8942499.jpg(63Kb) · 4830618.jpg(98Kb)




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 22:48
 
ЖгучийДата: Среда, 21.10.2009, 20:36 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Выкладываем стейк на сковороду и томим под крышкой на небольшой температуре по 4-5 мин с каждой стороны.......

Вуаля.....с ткемали, свежими овощами и соленым чесноком - уфф..пальчики оближешь :-)

Если приловчиться такой стейк готовиться за 15-20 мин.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

П.С. ПРИ КЛИКЕ НА ФОТО ИХ РАЗМЕР УВЕЛИВАЕТСЯ....)))))

Прикрепления: 9773236.jpg(107Kb) · 6673425.jpg(87Kb)




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 21:27
 
DJ_XaKePДата: Среда, 21.10.2009, 21:27 | Сообщение # 4
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
А что налито в "пиалке"? Какой-то особенный соус? Меня задолбал обычный кетчуп, а достать в нашем городе что-то кроме него не представляется возможным.
И что такое "ткемали"?


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ЖгучийДата: Среда, 21.10.2009, 21:29 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Тещинский ткемали.....делается из свежих слив, кисло-сладкий соус (грузинское изобретение)....очень подходит к мясу...



Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 21:36
 
DJ_XaKePДата: Среда, 21.10.2009, 22:10 | Сообщение # 6
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (Жгучий)
Тещинский ткемали

это название? Т.е. в магазине можно его искать под этим названием?


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ЖгучийДата: Среда, 21.10.2009, 22:47 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
под названием Ткемали)))...... тещинский, потому что теща делала....

 
DJ_XaKePДата: Четверг, 22.10.2009, 02:32 | Сообщение # 8
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Ааа.. спасибо! smile Поищу обязательно.

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Четверг, 22.10.2009, 11:26 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
красивая кухня. сам такую хочу себе, но с этим кризисом все отодвинулось в неизвестность sad

а в стакане беленькое десертное.

а к стейку такому соус не обязательно. он сам по-себе хорош. его улучшать не надо.
картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше smile


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
DJ_XaKePДата: Четверг, 22.10.2009, 15:56 | Сообщение # 10
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (Jaam)
картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше

Гыгы.. я тоже об этом подумал biggrin


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
BackstonДата: Пятница, 23.10.2009, 04:50 | Сообщение # 11
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Как же прекрасно и вкусно! *истекает слюнями*
Стейки - это одно из моих любимых блюд, да еще и с чесноком.... wacko


 
ЖгучийДата: Суббота, 24.10.2009, 00:30 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Jaam)
красивая кухня. сам такую хочу себе, но с этим кризисом все отодвинулось в неизвестность а в стакане беленькое десертное. а к стейку такому соус не обязательно. он сам по-себе хорош. его улучшать не надо. картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше

В бокале коньячек, а ткемали никогда не помешает к свинине, не знаю как тебе Слав, а смешение мяса со сладкими фруктами меня всегда привлекало....курица яблоки, ананас, виноград... и т.д.... в общем по моему это в тему (один из самых моих любимых салатов именно в таком составе плюс еще кое что)....))...ну тут как говорится на любителя...

Что касается картохи...))...люблю ценю жить не могу без нее....но жареное мясо всетаки люблю со свежими овощами, изредка с соленьями...




Сообщение отредактировал Жгучий - Суббота, 24.10.2009, 00:38
 
DJ_XaKePДата: Суббота, 24.10.2009, 00:32 | Сообщение # 13
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Да-да! Чернослив с мясом тоже объедение. Так что, собственно, вот.

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
MestrimeДата: Пятница, 30.10.2009, 08:52 | Сообщение # 14
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 138
Статус: Offline
Андрюх, ну что сказать, - "исхожу слюнями" от твоих картинок! Попробую тоже такое приготовить, спасибо за рецептик!



 
NananiellДата: Пятница, 30.10.2009, 13:29 | Сообщение # 15
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Да уж, аппетитненько и быстро! happy
Кстати, Руслан, появилось ткемали и на наших прилавках, оно в мягких таких пакетиках от "Верес", если любишь остренькое, попробуй "Сацебели" - тоже соус такой. Эти пакетированные соусы, конечно, не оригинал грузинских домашних соусов, но ничего так. Под хороший, сочный стейк вполне сгодятся.
С Андрюхой согласна - к мясу лучше всего овощи свежие или "грилованные" на худой конец smile

PS О! Павел объявился! Давненько тебя не было видно на наших просторах! Видимо аромат отбивной его заставил заглянуть к нам на огонек! biggrin


 
Форум » Гильдия » Двор » "Быстрый" стейк
Страница 1 из 212»
Поиск: