Прогресс |
---|
|
|
Четверг, 25.04.2024, 18:48 Приветствую Вас Прохожий
"Быстрый" стейк - Форум
"Быстрый" стейк
| |
Жгучий | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Посмотрев на ферганский плов и изюмительную утку в капусте решил тоже "подарить" небоьшой рецептик в картинках. Это одно из самых любимы моих блюд - жареный, сочный свинной стейк. Поскольку ежедневно бегать за свежим мясом задача невыполнимая, я покупаю свинные стейки раз в две недели на рынке. По приезду домой каждый стейк раскладываю в отдельный пакетик, это значительно облегчает процесс размораживания. Итак, достаем из морозилки стейк.... Ни в коме случае не размораживайте стейк в микроволновке, мясо "белеет", становиться жестче, теряет часть влаги. Самый лучший способо положить его под теплю воду и минут через 10 стейк разморозится, после чего его необходимо промакнуть бумажным полотенцем..... Отбиваем стейк с обеих сторон..... Перчим, солим, приправляем (я использую хмели-сунели)...
Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 20:49 |
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:32 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Раскаляем сковороду с налитым в нее маслом (температура должна быть макс...на моей электроплите - макс соответствет цифре 9)....ненавижу электрические плитки....газ форевер, но дом высотный и селяви..... ...выкладываем стейк быстро обжариваем его до золотистой корочки с одной стороны (около 3-4 мин) и с другой (это необходимо для того, чтобы стейк остался сочным, жареная корочка при готовке не даст "соку" покинуть "пределы" мяса)........ после чего, убавляем температуру камфорки в двое, изымаем мясо на тарелку, добавляем в сковороду чуть-чуть воды, перемешиваем содержимое до образования "карамльного сиропа"....
Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 22:48 |
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:36 | Сообщение # 3 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Выкладываем стейк на сковороду и томим под крышкой на небольшой температуре по 4-5 мин с каждой стороны....... Вуаля.....с ткемали, свежими овощами и соленым чесноком - уфф..пальчики оближешь :-) Если приловчиться такой стейк готовиться за 15-20 мин.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! П.С. ПРИ КЛИКЕ НА ФОТО ИХ РАЗМЕР УВЕЛИВАЕТСЯ....)))))
Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 21:27 |
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| А что налито в "пиалке"? Какой-то особенный соус? Меня задолбал обычный кетчуп, а достать в нашем городе что-то кроме него не представляется возможным. И что такое "ткемали"?
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:29 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Тещинский ткемали.....делается из свежих слив, кисло-сладкий соус (грузинское изобретение)....очень подходит к мясу...
Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 21.10.2009, 21:36 |
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:10 | Сообщение # 6 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Quote (Жгучий) Тещинский ткемали это название? Т.е. в магазине можно его искать под этим названием?
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:47 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| под названием Ткемали)))...... тещинский, потому что теща делала....
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.10.2009, 02:32 | Сообщение # 8 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Ааа.. спасибо! Поищу обязательно.
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Jaam | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:26 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| красивая кухня. сам такую хочу себе, но с этим кризисом все отодвинулось в неизвестность а в стакане беленькое десертное. а к стейку такому соус не обязательно. он сам по-себе хорош. его улучшать не надо. картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:56 | Сообщение # 10 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Quote (Jaam) картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше Гыгы.. я тоже об этом подумал
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Backston | Дата: Пятница, 23.10.2009, 04:50 | Сообщение # 11 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
| Как же прекрасно и вкусно! *истекает слюнями* Стейки - это одно из моих любимых блюд, да еще и с чесноком....
|
|
| |
Жгучий | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:30 | Сообщение # 12 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Quote (Jaam) красивая кухня. сам такую хочу себе, но с этим кризисом все отодвинулось в неизвестность а в стакане беленькое десертное. а к стейку такому соус не обязательно. он сам по-себе хорош. его улучшать не надо. картохи давленой не хватает еще как по-мне. и по-бооольше В бокале коньячек, а ткемали никогда не помешает к свинине, не знаю как тебе Слав, а смешение мяса со сладкими фруктами меня всегда привлекало....курица яблоки, ананас, виноград... и т.д.... в общем по моему это в тему (один из самых моих любимых салатов именно в таком составе плюс еще кое что)....))...ну тут как говорится на любителя... Что касается картохи...))...люблю ценю жить не могу без нее....но жареное мясо всетаки люблю со свежими овощами, изредка с соленьями...
Сообщение отредактировал Жгучий - Суббота, 24.10.2009, 00:38 |
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:32 | Сообщение # 13 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Да-да! Чернослив с мясом тоже объедение. Так что, собственно, вот.
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Mestrime | Дата: Пятница, 30.10.2009, 08:52 | Сообщение # 14 |
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Андрюх, ну что сказать, - "исхожу слюнями" от твоих картинок! Попробую тоже такое приготовить, спасибо за рецептик!
|
|
| |
Nananiell | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:29 | Сообщение # 15 |
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
| Да уж, аппетитненько и быстро! Кстати, Руслан, появилось ткемали и на наших прилавках, оно в мягких таких пакетиках от "Верес", если любишь остренькое, попробуй "Сацебели" - тоже соус такой. Эти пакетированные соусы, конечно, не оригинал грузинских домашних соусов, но ничего так. Под хороший, сочный стейк вполне сгодятся. С Андрюхой согласна - к мясу лучше всего овощи свежие или "грилованные" на худой конец PS О! Павел объявился! Давненько тебя не было видно на наших просторах! Видимо аромат отбивной его заставил заглянуть к нам на огонек!
|
|
| |
|
|
|