Тералиона и Валион - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 10.12.2016, 07:02
Приветствую Вас Прохожий

Тералиона и Валион - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Гильдия » Двор » Тералиона и Валион
Тералиона и Валион
SIGRДата: Суббота, 05.03.2011, 10:54 | Сообщение # 1
Захожу но редко
Группа: Старейшина
Сообщений: 52
Статус: Offline
Несколько соображний.

Согласно гайдов шадоуболты аки "Сумеречный взрыв" имеют аое-радиус 8 метров, а не 6. Соответственно стоять разреженно нужно с разбросом 8 м.
В нашем случае в рейде много мили и возможно имеет смысл стоять, например, парами (друг в друге) но ТОЧНО через 9 метров. Урона окажется 60к на двоих. На мой взгляд не так уж и много - но тут уж пусть хилеры командуют. Но встать по одному через 8 метров по-моему очень непросто физически. По хорошему перед пулом нужно построиться и точно определится по макросу "/range 8" можем ли мы стоять так разрозненно.
Теоретически из-под "Сумеречного взрыва" можно выбежать, но с учетом радиуса 8 м это нуждается в проверке. И кроме того уменьшается ли урон по мере удаления от центра шадоуболта?

Ещё момент - рейдовые метки на данном боссе нормально висят только на танке, ибо DBM вешая череп на людей с "Затмением" затирает, установленные рейд-лидером.


И днём и ночью кот учёный всё ходит поц!и пи кругом.
 
ShuntДата: Суббота, 05.03.2011, 11:12 | Сообщение # 2
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: Offline
На танкоспоте написано 8 ярдов.

Quote
This is to counter the first of Valiona's flight abilities, Twilight Meteorite. This puts a purple arrow on a random raid member, and 3 seconds afterwards it'll deal about 150,000 damage split between raid members within 8 yards of the originally targeted person. If you make sure to be stacked, it's easily healed through.


8 ярдов = 7.3152 метра

И сумеречный взрыв это АОЕ зона как я понял, то что сдает Тералион, когда сидит. А то, что делит дамаг это Сумеречный Метеорит. Выбежать из него вряд ли можно ибо на первой фазе(когда сидит Валиона) ты не знаешь куда упадет следующий метеорит, а на второй фазе(когда сиди Тералион) метеорит падает в цель где бы она не была в любом случае.

Насчет расстановки, у нас на первой фазе, почти все ренджи стояли в плотную, не давая встать милишникам, хотя я не раз говорил отойти подальше. Что бы доставать танка надо поставить хилов с разных сторон. Даже если хилы встанут чуть дальше они все равно успееют сбежаться к черепку(проверенно).

На самом деле главная проблема была даже не в этом, все умирали от луж на второй фазе. Отсюда вывод: больше координации:)


Нананиэль еле держится на ногах.
Нананиэль, кажется, понемногу трезвеет.
-------------------------------------------------
ёжкин кот , Руслан , какие бутерброды в рейде????
 
SIGRДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:09 | Сообщение # 3
Захожу но редко
Группа: Старейшина
Сообщений: 52
Статус: Offline
На нуб-клабе для Тералиона и Валионы хорошо расписаны способности боссов в воздухе и на земле.
Для Тералиона в воздухе:
"Сумеречный взрыв - Наносит противникам в радиусе 8 м 29250 to 30750 ед. урона от темной магии.
В воздухе Тералион плюется метеорами, которые наносят аое урон в радиусе 8 метров. Стойте, соблюдая дистанцию."

Именно это является постоянным аое на первой фазе. И именно из-за него нужно стоять разреженно.
Теоретически выбежать из него можно, потому что падает эта фигня после анонса в DBM и строго на то место где стоял человек, хотя и довольно быстро. Вопрос только можно ли физически успеть убежать. И изменяется ли урон в зависимости от расстояния до эпицентра этого безобразия в пределах этих самых 8 ярдов.

Если приходить ко второй фазе с половинным здоровьем и изрядно израсходованной манной, то пережить последнюю значительно труднее.
А ярды или метры без разницы, так как всё равно мы всё измеряем внутриигровыми единицами.

А вот рдд стоящие вплотную к босу это было. Самое сложное скоординироваться когда на полу лужи появляются. Совершенно необходимо на мой взгляд двигаться всем в одном заранее определённом направлении по линии или что ещё лучше ворочая боса по часовой или против часовой стрелки, но тут конечно пробовать надо.

Добавлено (06.03.2011, 00:09)
---------------------------------------------
ВОПРОС ЗАКРЫТ. smile


И днём и ночью кот учёный всё ходит поц!и пи кругом.
 
Форум » Гильдия » Двор » Тералиона и Валион
Страница 1 из 11
Поиск: