Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Понедельник, 18.12.2017, 18:33
Приветствую Вас Прохожий

Ай-яй-яй коллектив! Ой-йо-йой компания! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Гильдия » Двор » Ай-яй-яй коллектив! Ой-йо-йой компания! (Цели и задачи гильдии)
Ай-яй-яй коллектив! Ой-йо-йой компания!
MitriellДата: Четверг, 03.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Всем привет!
К сожалению, размещаю сообщение на форуме без возможности зайти в игру. Надеюсь на то что оно будет замечено и принято во внимание.

Хочу еще раз напомнить всем участникам, наши цели и не повторяясь снова и снова процитировать то на что многие наверно обратили внимание когда принимали решение присоединится к гильдии Исиль Кале.
Прошу всех, пожалуйста прочтите еще раз и подумайте так оно на самом деле или что то изменилось у нас.

Quote

Кого Мы ждем:
Мы приглашаем всех тех кто ищет в первую очередь дружескую атмосферу и уважительное отношение к себе и окружающим. Вы, скорей всего не найдете у нас погони за "эпиками" и ежедневных рейдов. Никто не будет навязывать Вам и доказывать как надо/не надо играть Вашим классом. Вся помощь внутри гильдии осуществляется на бескорыстной основе на принципе - От каждого по возможности, каждому по потребностям.

Кого Мы не ждем:
Если Вы излишне эмоциональны и привыкли требовать внимания к своей персоне, если Вы не прощаете ошибки окружающим и не готовы поступиться своими принципами, то при всем нашем уважение к Вашей персоне, Вам лучше поискать другую компанию.

Цели гильдии:
Дружный коллектив заинтересованный в рейдах исключительно составом гильдии.

(взято с сайта WoWProgress.com)


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
SuliДата: Четверг, 03.11.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Активность 40%
Группа: Старейшина
Сообщений: 85
Статус: Offline
Я что-то пропустил?
 
SIGRДата: Пятница, 04.11.2011, 00:03 | Сообщение # 3
Захожу но редко
Группа: Старейшина
Сообщений: 52
Статус: Offline
Ты пропустил самое важное! Очередной этап "ну как же так - почему вокруг меня такие хреновые рейдеры, что я не могу убить того-то и того-то. Нужно собраться, построиться и промаршировать строем а вы?!..." и так далее. Плюс монологи о хреновости ДПСа и важности конкретного классового состава.. smile

К слову сказать лично я участия в рейдах 4.2 не принимал и смотрел на все это со стороны. Не то чтобы рейды мне разонравились, просто я сейчас работаю посменно и регулярные походы в моем случае затруднительны. Мне хотелось бы вернуться к рейдам в 4.3, если получится конечно. А пока жду новых инстов, чтоб собрать пве одежду.

Как резюме могу лишь добавить, что, на мой взгляд, интересным рейд становиться лишь тогда, когда все участники относятся друг к другу максимально уважительно и стараются помогать друг другу. Если принять позицию, что я тут почти папка, а вы не в состоянии - посмотрите ачивки и рекаунт - то рейды превращаются в сущее безобразие. Без упорства и терпеливости (в том числе к чужим косякам) результат даже если он будет достигнут - всегда будет доставлять существенно меньше удовольствия. Имхо конечно.


И днём и ночью кот учёный всё ходит поц!и пи кругом.
 
YamahaДата: Пятница, 04.11.2011, 09:21 | Сообщение # 4
Активность 90%
Группа: Старейшина
Сообщений: 881
Статус: Offline
Упорство и терпеливость это отлично, конечно. Но \мы все люди и когда 4 недели долбишься в 1 босса - задалбывает нереально. Саму эмо-драму я не застал, но немного в курсе. С Димой(Велионом) я согласен. Он и так для нас сделал очень много и если он устал пытаться - значит что-то и вправду не так. А более терпеливого РЛ поди найди... Мы не можем завалить занерфленного босса, блин... приличным дамагом, хотя с нашим шмотом можно и лучше, с приличными руками и мозгом - но вагоним все равно пипец как.

А эти замашки на "новый статик".. где его взять??? новый блин. 7/10 человек те же - новый статик уже...


 
VelionДата: Пятница, 04.11.2011, 20:17 | Сообщение # 5
Впервые здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Прошу прошения, но офигели? Когда я серьезно поднимал вопрос о классовом составе рейда? 3 директ хила, дофигамили дд, отсутствует мегасуперпупербаблпал, не хватает классовых рейдбафов(нескольких), первых боссов мы вообще запиливали без геры. Единственные кто подогнался под сетап - Антон и Слава, стоит заметить что я не один раз спрашивал их - а не в напряг ли это будет? Когда тот же Антон захотел пойти хантом, он пошел хантом, и мы все так же запиливали без рейдхила...
По поводу я пипец папко глядите мой рекаунт - когда? По большей части я в хиле, единственные сравнения возможны были с хилами, тому же Хлопчику я просто удивлялся, что он сливался первое время по мане, но замечаний не делал - не знаю механику пала. Кате я дал совет по поводу резонности спамить быстрое исцеление. Насколько помню - это вся папкость. Исправьте если ошибаюсь.
По поводу общих замечаний по дпс - ну а если они реально есть? Опять же, когда я сказал грубости какие-то? Подняли вопрос, разобрали некоторые моменты и оба на - у того же Мити и Андрея практически пропали проблемы с запиливанием своих аддов на рагне. А как решать проблемы если их не поднимать?
И если уж ходить в рейды то надо наверное убивать боссов. Ачивками рейдовыми вообще не хвастался, а по поводу терпения - ну практически статик, с минимальным изменением состава, и то не ключевых игроков. И 4 неделе убиваем в общем-то занерфленного босса. Не убивается. Естественно я как водящие рейд эти 4 недели ощущаю ответственность в таком количестве вайпов. При том что реально видно что можем убить его.

PS И, кстати, по поводу классового состава. Я всегда ставил приоритет тем кто был в рейде, не важно, есть ли в данный момент более подходящий игрок онлайн, и не брал вообще никого из пугов просто потому, что охото сходить именно с вами, в общем-то достаточно хорошо уже знакомыми людьми, а не с определенными классами. И у нас действительно не прогресс рейд(другое дело что убить все равно хочется). Однако, раз уж пошла подобная бодяга, отмечу что Антон, который в итоге и провел последний рейд, поднял тему о замене конкретных людей.(Хотя стоит отметить, что от меня кд назад в начале прозвучала фраза, что если в это кд не убьем, то надо наверное кого-то менять...)

Пардон за стену текста и море вайна. Напишите в чем не прав


 
SuliДата: Пятница, 04.11.2011, 22:23 | Сообщение # 6
Активность 40%
Группа: Старейшина
Сообщений: 85
Статус: Offline
Да все кто в теме отписался правы.
 
SIGRДата: Суббота, 05.11.2011, 03:56 | Сообщение # 7
Захожу но редко
Группа: Старейшина
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (Velion)
Пардон за стену текста и море вайна. Напишите в чем не прав

Не прав в целом.
Во-первых судя по тексту ты отвечал мне - и напрасно - я не хожу сейчас в рейды и ничто происходящее в рейде мне неизвестно, любое совпадение случайно.
Во-вторых написанное мной это лишь мое мнение на разговоры в чате происходящие в том числе и без твоего участия.
И наконец написал я оба своих поста лишь потому, что не люблю некоторые вещи, что иногда происходят вокруг меня. Если мои слова кого-то раздражают их можно смело игнорировать.


И днём и ночью кот учёный всё ходит поц!и пи кругом.
 
MitriellДата: Суббота, 05.11.2011, 08:52 | Сообщение # 8
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Quote (SIGR)
Да все кто в теме отписался правы.


Я абсолютно согласен с Мишей, что абсолютно все правы и Дима и Сережа, но совершенно не стоит примешивать эмоции, все то же самое можно сказать и без сильных слов и замену определенных людей можно провести мягко не ставя вопрос ребром а разобрав и дав понять участникам, что замена происходит не из соображений пряморукости/криворукости а из соображений определенных классовых способностей, если до этого уже дошло.
Любую ситуацию можно сгладить, разумеется для этого надо приложить усилия. Еще можно и так сказать, что без эмоций никак нельзя, мы все же живые люди, но важно помнить, что отрицательные эмоции угнетают коллектив а положительные готовы совершить чудо где казалось любые варианты уже были испробованы.
Поэтому я, в первую очередь и обращаюсь к "горячим головам" не кипятитесь, остыньте, отойдите в сторону от проблемы на какое то время, тк проблема , как таковая, уже управляет вами и вашими поступками. Мы растеряем коллектив, из за не всегда, точно подобранных фраз и жестов, хоть они были честны и откровенны.

Оговорка: Все, что я написал выше не в коем случае не преследует цель обвинить кого то, найти ошибку и подчеркнуть важность и правильность чьих то замечаний. Это частный анализ ситуации опирающейся на косвенные данные а так же на личный опыт приобретенный за все время существования гильдии от первых рейдов и до последних. smile


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
ХмурыйДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:42 | Сообщение # 9
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
очень хочется видеть ответ Кати (Афила) и Мишы (Климен)!
что касается кто виноват и что делать.
Дима (Велион) твоя вина лишь в том что ты в сердцах бросил фразу, цитирую: "пока у всех не будет убит Рагнарос, я с вами больше ходить в рейд не буду". Это было предпосылкой к дальнейшим событиям, которых ты не слышал, так как был уже офлайн. На следующий день как я понимаю ты извинился, отлично, но механизм внутреннего конфликта был уже запущен.


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
AfilaДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:45 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
Антон, если честно, желание ответить было с самого начала, но боялась обидеть еще больше. Тем более мое мнение ты слышал в гильд чате. И если уж на то пошло -
Quote (Хмурый)
очень хочется видеть ответ Кати (Афила) и Мишы (Климен)!

ответ кому? Тем кто не знает ситуацию, не был в рейде, а знает все только с твоих слов? Перед теми, кого я могла обидеть в чате, я уже тогда же и извинилась, но с другой стороны, не заметила ничего обидного и, тем более грубого в своих словах.

Quote (Хмурый)
что касается кто виноват и что делать.

Как я понимаю, виноваты мы, что после 3(или 4х) недель безуспешных траев рагны, убили его с пугами. Делать с этим, по-моему ничего не надо, потому что убили мы его во вторник вечером, когда не было гильдейского рейда. Почему это обидело тебя - я не знаю.

Насчет моих слов что я не хочу ходить хилом в рейд - тогда, во вторник, я конечно, тоже погорячилась, но еще и очень устала, потому что если косячит дд - одно, если хил - другое, хотя в нашем случае все сводится к вайпу(

Насчет обсуждения дпса и вагонизма - я ничего конкретного сказать не могу, просто не могу понять почему мы до сих пор еще не убили рагну, хотя с теми же пугами, которые и одеты похуже, и в волны периодически попадали, мы его убили. И это не наезд и не оскорбление к людям в гильдии, просто для меня это действительно остается загадкой.

Дальше, вопросы про казуальность гильдии, тут по-моему никаких разговоров и быть не должно, в рейды ходят исключительно по своему усмотрению и желанию, кто кем хочет, кто как может, но если уж мы траим понерфленного босса и не первый раз, то почему бы его уже и не убить? понятно что это не самоцель для гильдии убивать рагну каждую неделю, но тогда в чем проблема, если мы убиваем с вами 6/7, а потом добиваем с пугами? НЕ понимаю кого это окорбляет, и как разваливает коллектив.

п.с. Очень не хотелось этого писать, но раз уж все так пошло начистоту - то как разговаривать о единении и уважении в гильдии, если даже не здороваться ни с кем при входе в игру?

Вот как то так. Наверное это теперь еще больше обид вызовет, но я привыкла если уж говорить - то что думаю)
 
СэйботДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:46 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Статус: Offline
Хм... Не хотелось опять поднимать эту тему, но что же... Основная проблема, про которую я говорил - это тотальный игнор РЛа. Мне кажется если командует Дима то перебивать его, говорить что тактику новым людям объяснять не надо ит.п. это как минимум неуместно и неприятно. Опять же, все забывают что в последний трай (еще до того как Дима в сердцах бросил ту фразу) в самом начале рейда как раз из-за таких моментов Дима уже просто перестал РЛить и вел нас ты. Так что ответ на вопрос "что делать" весьма прост, слушать РЛа. Опять же, вывод что мы не будем ходить в рейды с гильдией сделал ты, мы такого не озвучивали. Единственное что я сказал, что мы врядли справимся без Димы. Ты сказал что "незаменимых у нас нет", и создал кучу событий под эгидой "собираем новый статик". В конце концов, из всех рейдеров обижен на нас только ты, так напиши конкретно что такого обидного мы тебе сказали.

 
ХмурыйДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:07 | Сообщение # 12
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
За всю историю нашей гильдии РЛов как таковых у нас не было. Был тот кто собирает рейд, тот кто знает тактику (не всегда это был 1 человек) и те кто вносят свои предложения и советы по действиям в той или иной ситуации, по тому что в нашей гильдии мы все равны и голос каждого важен!
И тот факт что кто-либо считает что без Димы рейд ничто, по моему является оскорблением для всех его участников.
Замена 1 участника статик группы является сложным этапом, потому как многим приходиться выполнять не свойственные им задачи, учиться чему то новому. Это не значит что если 1 хочет отдохнуть, то все остальные должны последовать его примеру.
Но если из коллектива выпадают 3, а в нашем случае 4, так как Слава (Квиентус) вышел из состава гильдии, по выше изложенной причине, то на гильдейских рейдах можно поставить крест, в связи с нехваткой боеспособных участников.

Велион очень много делает, очень!, он старается контролировать всё, даже то, что люди которые, как вы сами сказали 4 недели траят занерфленного босса, должны делать сами без указаний. И именно этот факт выматывает его до предела.

О том что я перебивал Диму, если он понял это так, то прощу прощения, но получалось это не намерено, а ввиду задержки пинга.

В том как Дима рассказывает тактики, я с ним несколько не согласен и это кстати тоже повод для дискуссии. На мой взгляд, человеку который 1 раз видит босса, полное повествование тактики ни к чему хорошему не приведёт, так как половина сказанного просто потеряется в том объёме информации. Если дело касается 1 человека, а не всего рейда, то необходимо конкретно поставить задачи которые тот должен делать.


Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/


Сообщение отредактировал Хмурый - Понедельник, 07.11.2011, 22:11
 
МьюттиДата: Вторник, 08.11.2011, 00:35 | Сообщение # 13
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 143
Статус: Offline
“В начале было Слово”. С первых строк
Загадка. Так ли понял я намек?
Ведь я так высоко не ставлю слово,
Чтоб думать, что оно всему основа.
“В начале Мысль была”. Вот перевод.
Он ближе этот стих передает.
Подумаю, однако, чтобы сразу
Не погубить работу первой фразой
Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
“Была в начале Сила”. Вот в чем суть,
Но после небольшого колебания
Я отклоняю это толкование.
Я был опять, как вижу, с толку сбит:
“В начале было Дело,” - стих гласит”.

Гете (Фауст)

Quote (Хмурый)
И тот факт что кто-либо считает что без Димы рейд ничто, по моему является оскорблением для всех его участников


Уважаемые согильдейцы, Антон, Дима и все все все.
Мне очень грустно, что несколько в сердцах брошенный фраз так тяжело сказываются на нашем "деле". Каждый из нас живой, и достаточно эмоциональный человек. ( я не исключение). давайте как то более терпимо и спокойнее относиться к слабостям и эмоциям друг друга. Это не значит что кто то сможет и будет этим злоупотреблять, но разве после сказанных фраз кто то отказывается идти в рейд? - нет!- Тогда откуда вообще проблема взялась? И тем более такое обсуждение. Я, честно говоря, когда поминал форум надеялся увидеть тему - "Что мы можем еще сделать что б убить рагноросса." А тут продолжение конфликта недельной давности. Зачем? и какая цель?

Quote (Хмурый)
За всю историю нашей гильдии РЛов как таковых у нас не было.


Да всякое у нас бывало, только на моей памяти и Максим - Романи РЛил и Андрей - Шантер, и еще несколько человек да только какое дело к решению нашей проблемы имеет история вопроса? Пороблема не в том кто РЛ, а то что если во время боя говорят одновременно 2 человека, это и так в нашей не очень простой ситуации вносит дополнительный разлад. Ты будешь командовать в бою - прекрасно! Дима будет командовать - отлично!, паралельно будете? ммм ни очень., ну 2 разных человека 2 разных головы 2 разных виденья.

Предлагаю тему закрыть, не просто за не надобностью, а за вредностью, Тем более все возможные извинения уже прозвучали. Попытаться, все таки собрать завтра, если не получится, то в среду рейд. Если увидим что нас все таки не хватает, то поискать резервы. Попросить в гильдрейде поучаствовать твинков того же Шантера (Фефнира), поинтересоваться куда пропала Надя (Чипсена) Может Сергей (Сигр) найдет хоть день ходить с нами, или у Сергея (Зелебобы) найдется твинк, попинать лентяя Костю (Ямахона) что б зашел таки. В конце концов поискать 1 человека по знакомым. Гильд рейд от этого быть гильдейским не перестанет.

В общем оставить в стороне СЛОВА и продвинуть ДЕЛО!


Сообщение отредактировал Мьютти - Вторник, 08.11.2011, 09:47
 
MitriellДата: Вторник, 08.11.2011, 22:11 | Сообщение # 14
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
В таком случае закрываем.

DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
Форум » Гильдия » Двор » Ай-яй-яй коллектив! Ой-йо-йой компания! (Цели и задачи гильдии)
Страница 1 из 11
Поиск: