Quote (Nananiell)
ААА... Форум кулинаров.. И любителей морегадов... Еда=МЯСО, вот это моя жизнь =)
А морегады - это креветки, надо полагать? Так вот, обещанный рецептик.
Предварительно замачиваем в воде шпажки, на которые будем нанизывать наши креветки, где-то на час.
Маринуем креветки. Оставляю их в маринаде на полчасика, не боле. Ибо мясо само по себе нежное.
Для маринада: сливки. майонез, соевый соус (вместо соли), майонеза чуток, красный перец, тимьян, зубчик чеснока, оливковое масло, сырой сладкий карсный перец (для аппетитного цвета) перец, можно еще и сырого тертого имбиря добавить.
Все это смешиваем в блендере. Причем все на глаз, никогда по граммулькам не отмеряю, тут исходим из своих вкусовых потребностей и фантазии.
С креветок снимаем панцирь, оставляем лишь хвостовую его часть и голову.
Нанизываем все это дело на шампурчики, отправляем в духовку на минут 15, и ву-а-ля! Все готово. А еще в процессе запекания, время от времени поливаем маринадом.
В качестве гарнира подаем рис, типа басмати или же дикий. Ням-ням!
Приятного аппетита!