Пиво
|
|
Hlopchik | Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:36 | Сообщение # 1 |
 Активный участник
Статус: Offline
| Вот и почти пришло лето. С каждым днем все меньше хочется в рейд и все больше хочется на природу. И уж конечно валяясь на раскаленном пляже или ворочая на мангале шашлык ожидание чуда нам скрасит далеко не пачка томатного сока. Здесь я сделаю маленькое нелиричое отступление. Эта тема для любителей пива, любителей кошмарных извращений вроде Редс, Ягуара, и т.п. просьба бежать очень быстро в противоположную сторону. Непьющим же скажу старую украинскую пословицу. "Непьюща людина або хвора, або подлюка". В общем в ту же сторону . Итак предлагаю делиться своими вкусами, ссылками и фишками, имеющими прямое отношение к хмельному напитку. Например я предпочитаю бельгийское пшеничное пиво Hoegaarden (Хугарден) и английский эль "Манчестер". Страдаю от того, что до сих пор не нашел где же в Питере купить хмель и солод для домашнего пивоварения. Ну и до кучи интересная ссылочка о шотландском пиве. Особеннно понравилось название пива "Боевой ядерный пингвин" 
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:27 | Сообщение # 2 |
Я люблю это место
| А в Украине, во всяком случае в нашей провинции, настоящего пива нет. Только моча в бутылках.
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Yamaha | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:17 | Сообщение # 3 |
 Активность 90%
| Хехе, при всей моей, честно, нелюбви к тому, что у нас называют пивом, могу сказать, что единственное место, где могу употреблять данное вещество - это Прага.. А там уже неважно что, лишь бы с бочек, разливное..
|
|
| |
Jaam | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:50 | Сообщение # 4 |
 Активный участник
| ну в Пивняке таки не моча. пиво неплохое. но, там чувствуешь себя как воша на жоп. (сократил для приличия ). т.к. огромный зал и ты сам в нем сидишь и пять официантов скучают.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Мьютти | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:48 | Сообщение # 5 |
 Страж
| В соседней лавке лежит пиво вот этого заводика: http://www.wychwood-shop.co.uk/products.asp?recnumber=759 Особенно нравится темное пиво с ласковым названием Черная ведьма (Black Wych). А так пиво не особо, разве жарко когда. Больше как то к виноградопроизводным напиткам склоняюсь, ну или к водке из сахарного тросника подкрашеной карамелькой.
|
|
| |
Kailik | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:05 | Сообщение # 6 |
 Впервые здесь
| Также Хугарден уважаю,а вобще лучше всего живое-темное перед этим я забываю обо всех делах и могу с бутылочкой уйти в небытие Хм а вот вино...его пьешь через бокала три надоедает,либо не хочется.Так что лучше пива не найти
|
|
| |
ramani | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:35 | Сообщение # 7 |
 Активность 80%
| для жителей питера могу порекомендовать пиво в клубе Джаггер иногда покупаю бутылочный хейнекен от отчаяния. Чуть раньше баловался черным козлом. Лучшее пиво что я пробовал это, наверно, настоящий разливной гинесс в ирландских пабах сети шенаниганс. Так же довольно много пью различного немецкого пива как в 5 литровых кеглях так и бутылочного и общее впечатление положительное. А выбор совершенно безсистемен. Разница в нюансах.Добавлено (26.04.2010, 14:35) --------------------------------------------- и совсем забыл про финские: карху, олви, лапин култа, кофф. Значительно выигрывают у наших, а по цене дешевле чем у нас хейнекен. И так же значительно проирывают немецким. Но это пиво СВАРЕННО, а не химическая моча как у нас.
have fun
|
|
| |
Mitriell | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:38 | Сообщение # 8 |
 Я люблю это место
| А мне в последнее время нравилось черное чешское пиво Chodovar для легкости прочтения окрестил его Худоваром Есть так же и светлое такое - очень недурственное, но все таки предпочитаю темное. Эх завидую разливному Гинессу а еще хочу Килкени, давно не видел его.
DRUID - Driving Under Influence of Drag Митриэль
|
|
| |
Kailik | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:18 | Сообщение # 9 |
 Впервые здесь
| Кстати вот такой вопрос,а Туборг:Твист с продукции не сняли,знает кто-нибудь?а то я его уже как месяца 4 найти не могу,так по нему соскучился
|
|
| |
Жгучий | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:40 | Сообщение # 10 |
Активный участник
| Привет всем..надеюсь помните меня...)))....я не знаю как на Украине...или в Питере...в Москве..у нас в провинциальном Воронеже порядка 10-15 частных пивоварен...есть халтура конечно..но куда без нее.. А есть 5 - 6 сортов вполне солидного пива..стоят правда не как бутылочное...)) Но и не как в барах ресторанах....делают по чешским ..немецким рецептам... Пиво не фильтрованное (то мне нравиться) и пахнет домашним суслом ... и главное киснет через 2-4 дня после откупоривания ...)))..значит свежее и натуральное..)) А по теме... из попсовых сортов....... ну наверное Пулайнер темный, Едельвейс светлый....может быть еще пару сортов похожего....но в принципе вспомнить особо нечего..порошок он и в Африке порошок..... п.с. меня в настоящий момент интересуют секреты приготовления душистого домашнего в вина..
Сообщение отредактировал Жгучий - Суббота, 01.05.2010, 01:04 |
|
| |