Прогресс |
---|
|
|
Воскресенье, 28.04.2024, 22:58 Приветствую Вас Прохожий
Лазанья - Форум
Лазанья
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:18 | Сообщение # 1 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| На днях захотелось приготовить что-то необычное, как раз вспомнил что ещё перед новым годом купил "Каннеллони" (макароны такие здоровые, на шланг садовый больше похожи ) предназначены они для того чтобы их фаршировать. В общем идея провалилась, ибо эти кулинарные извращения, почти все, при варке разъехались по шву, превратившись в листы варёного теста 12х12 см. Не долго думая, ну не выкидывать же продукт, было принято решение превратить данное непотребство в блюдо со странным названием Лазанья.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
Сообщение отредактировал Хмурый - Вторник, 22.02.2011, 23:17 |
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:35 | Сообщение # 2 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Рецепт достаточно прост. Варим до полу готовности "Каннеллони", так было у меня, на самом деле есть специальное макаронное изделие. Тем временем: Мелко нарезаем мясо, я брал свиную шею, кубиками примерно в 1х1х1 см, и обжариваем получившийся фарш на высоком огне, до получения лёгкой золотистой корочки. Бланшируем 4-5 крупных помидор, нарезаем их и тушим с оливковым маслом на сковороде до получения однородной массы. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к томатам. По вкусу добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
|
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:38 | Сообщение # 3 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Затем смешиваем обжаренное мясо и получившийся томатный соус.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
|
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:48 | Сообщение # 4 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Отваренные макароны промываем холодной водой, те что остались целыми разрезаем и разворачиваем. Форму в которую будем закладывать ингредиенты смазываем маслом. Натираем сыр, в принципе пойдёт любой кому какой нравиться. Затем последовательно укладываем слои макарон, мясного соуса, тёртого сыра.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
Сообщение отредактировал Хмурый - Понедельник, 21.02.2011, 16:51 |
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:59 | Сообщение # 5 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| так повторяем несколько раз, столько на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой, также как и нижний, должен быть из макаронного теста. Для завершения композиции, я обмазал верхний слой майонезом и обсыпал сыром. После чего данный девайс помещается в духовку на 10-15 мин при температуре 200-250 градусов, для закрепления результата.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
|
|
| |
Хмурый | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:05 | Сообщение # 6 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| посыпаем свежерубленной зеленью. нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки Приятного аппетита! P.S. по сути те же самые макароны с мясом, но в данном виде выглядят очень презентабельно.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
Сообщение отредактировал Хмурый - Вторник, 22.02.2011, 23:17 |
|
| |
Mitriell | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:20 | Сообщение # 7 |
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
| Пришел с мороза, жутко продрогший, хоть мороз и не сильный. Приморский климат, другими словами. После прочтения и просмотра фотографий захлебнулся слюной. Хочууууу!!! ЗЫ На пустой желудок читать, категорически, вредно!
DRUID - Driving Under Influence of Drag Митриэль
|
|
| |
Nananiell | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:59 | Сообщение # 8 |
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
| Ай да, Антооооон, ай да сотейник, ой, фу! ЗАТЕЙНИК! А ты, Димко, марш в магазин за макароношлангами и мясом. Будешь завтра мне Лазанью готовить. )))) Я тебе даже для этих целей такую же стекляшечку выделю! У меня в арсенале имеется точь-в-точь как у Антона!
|
|
| |
Jaam | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:51 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| привет, ребята! скучаю по вам очень. рад что продолжили кухонную тему я вот себе купил хлебопечку и теперь стряпаю хлеб домашний очень вкусный. рецептов, правда, проверенных очень мало или они непонятные. так же недавно открыл для себя такую шнягу как рукав для запекания. очень интересная штука и после него не надо мыть духовку и противень (один из плюсиков )
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
|
|
|