Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Пятница, 29.03.2024, 16:15
Приветствую Вас Прохожий

Шарлотка яблочная - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
Форум » Улица » Кухня » Шарлотка яблочная (помятуя проявленый интерес)
Шарлотка яблочная
JaamДата: Суббота, 25.06.2011, 14:55 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
нет ничего проще, чем этот пирог smile

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. потом это все влить в 1 стакан муки и хорошо размешать. можно добавить по вкусу корицы или сахара ванильного. тем временем смазываем сливочным маслом или растительным сковороду или форму для запекания и выстелаем дно дольками 4 яблок примерно. дольки по 2мм толщиной где-то я режу. яблоки лучше всего семеренко и т.п. кислые. если нарезали яблоки и потом взялись делать тесто, то сбрызните их лимонным соком.
сверху выливаем тесто и в духовку 180 градусов на минут 20-30. там глядите по внешнему виду как запекется уже.

извините, фоткал на мобилу.

Прикрепления: 1797111.jpg (132.7 Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Суббота, 25.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
К слову, если форму для выпекания после смазывания посыпать панировочными сухарями, а уже потом положить яблоки и вылить тесто, то шарлотку после выпекания будет в разы проще аккуратно извлечь.

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
МаргиДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:24 | Сообщение # 3
Впервые здесь
Группа: Старейшина
Сообщений: 18
Статус: Offline
nyam smile

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно. Сидят..... рисуют.. заняты...

Сообщение отредактировал Марги - Воскресенье, 26.06.2011, 13:24
 
ХмурыйДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:16 | Сообщение # 4
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
для бисквита лучше использовать только белки и хорошенько их взбивать с сахаром перед тем как замешивать их с мукой. и ещё для пышности я обычно добавляю в тесто на кончике чайной ложки (2-3 грамма) соды гашоной уксусом, вливаю её в самый последний момент, перемешиваю и заливаю в форму. если правильно рассчитать то привкуса соды не будет, а толщина бисквита будет в 2 раза больше.

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
/Аль Капоне/
 
ЖгучийДата: Среда, 03.08.2011, 21:07 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Молоток пекарь))....

 
LudoДата: Вторник, 05.06.2018, 16:46 | Сообщение # 6
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 2
Статус: Offline
Простой рецепт шарлотка с яблоками.
Шарлотка обычная

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты 
(на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.
2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.
3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут. 
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
 Хороший подбор рецептов russianfood.com/recipes/?fid=472
 
kolchanova_1983Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:32 | Сообщение # 7
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. 

https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/

Вам понадобятся: 

кефир — 1 стакан; яйца — 1-2 штуки; яблоки — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сахар — 0,5 стакана; сливочное масло растопленное — 50 граммов; сода — 0,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; соль — щепотка. 

Приготовление 

Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.
 
lyudagalkina98Дата: Понедельник, 02.09.2019, 16:55 | Сообщение # 8
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка из яблок https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ рецепт на сайте
 
Форум » Улица » Кухня » Шарлотка яблочная (помятуя проявленый интерес)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: