Прогресс |
---|
|
|
Суббота, 20.04.2024, 11:36 Приветствую Вас Прохожий
Шарлотка яблочная - Форум
Шарлотка яблочная
| |
Jaam | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:55 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| нет ничего проще, чем этот пирог
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. потом это все влить в 1 стакан муки и хорошо размешать. можно добавить по вкусу корицы или сахара ванильного. тем временем смазываем сливочным маслом или растительным сковороду или форму для запекания и выстелаем дно дольками 4 яблок примерно. дольки по 2мм толщиной где-то я режу. яблоки лучше всего семеренко и т.п. кислые. если нарезали яблоки и потом взялись делать тесто, то сбрызните их лимонным соком. сверху выливаем тесто и в духовку 180 градусов на минут 20-30. там глядите по внешнему виду как запекется уже.
извините, фоткал на мобилу.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Hlopchik | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
| К слову, если форму для выпекания после смазывания посыпать панировочными сухарями, а уже потом положить яблоки и вылить тесто, то шарлотку после выпекания будет в разы проще аккуратно извлечь.
Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
|
|
| |
Марги | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:24 | Сообщение # 3 |
Впервые здесь
Группа: Старейшина
Сообщений: 18
Статус: Offline
|
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно. Сидят..... рисуют.. заняты...
Сообщение отредактировал Марги - Воскресенье, 26.06.2011, 13:24 |
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:16 | Сообщение # 4 |
Регулярно интересуюсь
Группа: Старейшина
Сообщений: 136
Статус: Offline
| для бисквита лучше использовать только белки и хорошенько их взбивать с сахаром перед тем как замешивать их с мукой. и ещё для пышности я обычно добавляю в тесто на кончике чайной ложки (2-3 грамма) соды гашоной уксусом, вливаю её в самый последний момент, перемешиваю и заливаю в форму. если правильно рассчитать то привкуса соды не будет, а толщина бисквита будет в 2 раза больше.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. /Аль Капоне/
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:07 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Молоток пекарь))....
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:46 | Сообщение # 6 |
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Простой рецепт шарлотка с яблоками. Шарлотка обычная
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог. Продукты (на 8 порций) Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Ваниль - 1 щепотка Яблоки - 3-5 шт. Масло для смазывания формы
1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется. 2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль. 3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером. 4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. 5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Хороший подбор рецептов russianfood.com/recipes/?fid=472
|
|
| |
kolchanova_1983 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:32 | Сообщение # 7 |
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан; яйца — 1-2 штуки; яблоки — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сахар — 0,5 стакана; сливочное масло растопленное — 50 граммов; сода — 0,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; соль — щепотка.
Приготовление
Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.
|
|
| |
lyudagalkina98 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 16:55 | Сообщение # 8 |
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка из яблок https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ рецепт на сайте
|
|
| |
|
|
|