Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 19.08.2017, 07:21
Приветствую Вас Прохожий

Помогите... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Библиотека » Помогите... (ООООчень слабый комп....)
Помогите...
JaamДата: Четверг, 16.04.2009, 09:01 | Сообщение # 16
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
вот еще почитай эту тему
она как раз по увеличению ФПС в игре


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
PropowednekДата: Четверг, 16.04.2009, 09:23 | Сообщение # 17
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
в общем всё что написано в приведенной теме перековырял
и в драйверах нвиды перековырял всё. там оказывается есть "специальные настройки" для ВоВ...
вот их чуток поправил.
и в результате слетевших аддонов (квестхелпер кстати я переставил сразу же wacko и выполненных мной нехитрых махинаций (с 2х раз) ВоВ идёт с минимальными задержками. свопиться меньше. и фпс чуток подрос.
играть можно. спасибо за поддержку!!!


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]


Сообщение отредактировал Propowednek - Четверг, 16.04.2009, 09:24
 
DJ_XaKePДата: Четверг, 16.04.2009, 13:09 | Сообщение # 18
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
О, ну класс, вот с этим я тебя и поздравляю! smile

А Славе большое спасибо, попробую этот Пизикс выключить вместе с тенями, а то меня совсем не радуют мои 15фпс в Даларане на 8800 видюхе.. Просто у меня эта проблема уже давно, в свое время перерыл кучу форумов и инфы, но так ничего и не нашел. Ясно лишь одно (и твоя тема, Слава, это подтверждает): при абсолютно одинаковых конфигурациях компутеров у одного человека может быть 60 фпс, а у второго 10. Явно баги в игре.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
GreathoundДата: Пятница, 17.04.2009, 11:50 | Сообщение # 19
Впервые здесь
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 11
Статус: Offline
Тема поста актуальна. Предлагаю сделать такой раздел.
Немного из своей практики. Играть мне доводится в ВОВ с трех разных машин из разных мест. Лично моя игровая машина с Core Duo и 8800GT стоит в таком месте где нормального интернета нет и не будет еще лет пять...
Первый вариант - двухядерный Pentium с интегрированной видеокартой (чипсет G31) и кабельным интернетом - все идет отлично на минимальных с убраными спецэффектами - тормоза были при 512mb ОЗУ, но когда довел до 1,5 все стало замечательно. Недолгое пользование внешней видеокартой 6600 было отмечено выставлением всего на максимум - тянуло нормально на разрешении 1024х768.
Вариант два - Athlon Х2 с 4 Гб памяти, но тоже интегрированное видео и кабельный инет. На минимальных тянет отлично.
Третий вариант - комп на работе. Celeron 2,13Гц, 512 ОЗУ(физически 768, но планку на 512 материнка видит как 256), внешнее видео 64 мб на PCI-шине и ADSL интернет "ОГО" 1мбит на прием. Разрешение 800х600, все на минимуме, ФПС от 3 в Даларане до 24 в "пустынях". Сжав зубы можно играть. В Нордсколе квестить нереально - там улучшенная графика и тормоза регулярно. Остальные районы терпимо, если соло. Первым моим героиком был Анкахет - прошел его танком с рандом-пати (сами пригласили): был один вайп, средний ФПС 3-10, и похоже никто об том не догадался. Но больше я не занимался таким мазохизмом...
Подводя итог хочу добавить, что тормоза почти всегда от недостатка оперативной памяти, но также очень большую роль играет внешняя видеокарта. Даже добавление древней 64мб видеокарты очень улучшило ситуацию. А про качество связи думаю и так ясно.
Вот про связь я и хотел попросить вашего совета. После установки "IP-телефонии" на работе оказалось что доступ в инет теперь идет через сервер на котором порт ВОВа заблокирован. Попытки выхода через 3G телефон были удачными, но пинг (около 1000) и скорость такие что Даларан для меня закрыт... На своей домашней машине пробовал выходить через GPRS: есть соединение, но после 5 сек присутствия в мире выбрасывает из игры. Единственное положительное открытие было в Запределье - при пинге от 1000 до 5000 можно длительное время находится в игре и даже выполнять какие-либо действия.
Итак вопросы:
1. Какой порт использует ВОВ и можно ли его как-то поменять/заменить?
2. Кто пользовался спутниковым или CDMA- интернетом? Какие впечатления в плане скорости, пинга и комфорта?


 
DJ_XaKePДата: Пятница, 17.04.2009, 12:12 | Сообщение # 20
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Порт ВОВ сейчас не помню, что-то вроде 3724, точно можешь посмотреть, запустив ВОВ, законнектившись к серверу и введя в винде команду "netstat -b". Найди там wow.exe с состоянием ESTABLISHED. В поле "Внешний адрес" после двоеточия - это и есть порт.

А вот что касается обхождения закрытых портов на файерволе.. Неа.. не обойдешь. На то они и фаерволы! biggrin
Единственное, что можно попробовать, есть программки-туннели. Т.е. весь траффик идет не на прямую на сервер ВОВ, а на какой-то сервер этой программы, на какой-то другой порт, а от них уже на сервер ВОВ. Но, как правило, бесплатные их версии "тормозят" и пинг там не айс. А вот если заплатишь абонплату (ежемесячную, как правило), там сервис уже покачественней и порой пинг может быть даже лучше, чем напрямую от тебя до сервера ВОВ. Но это только в том случае, если пинг от тебя, до сервера этой программы - хороший.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Пятница, 17.04.2009, 14:17 | Сообщение # 21
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
пробовали CDMA-Коннект от МТС-Украина.
работает по всему городу (только в областных центрах и т.п. больших городах пока).
пинг примерно 100мс до демоса московского и т.п. направлениям.
скорость от 25кб/сек и выше.
цена 50грн за месяц. включено 600мб трафика. вполне хватит.
нужен CDMA модем (цена 1000грн или от 1грн если с доп. соглашением подключаться)

через него стопудово все будет работать.

и еще по теме. заметил, что теперь (3.1.0) клиент в памяти занимает от 500 до 800мб и гораздо быстрее грузится.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
DJ_XaKePДата: Пятница, 17.04.2009, 16:22 | Сообщение # 22
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
А у меня наоборот, теперь в Даларане свопиться стало, 2Гб памяти уже не хватает.

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ramaniДата: Пятница, 17.04.2009, 17:27 | Сообщение # 23
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Статус: Offline
касаемо фпс это засада sad в даларане 15-20 фпс sad комп: 2 ядра, 4гига, 4850 с гигом памяти.
Касаемо игры через телефон, могу сказать основываясь на собственном опыте, что играть можно более менее. Пинг около 800-1200 и это не через 3g. 3g еще не довелось проверить ибо в городе мне вов не актуален вне дома, а дома у меня 1,2 мегабита канал и так. Если кому надо знать могу проверить пинг на 3g. У меня собственно тоже вопрос: что делать с фпс. Могу сказать только что очень сильно на фпс влияют тени. Больше пока еще не занимался тестированием т.к. в инстах в принципе приемлимо вполне около 20-25 фпс. Хотя конечно это мало и хотелось бы поднять.


have fun
 
FaendangoДата: Пятница, 17.04.2009, 18:10 | Сообщение # 24
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Про фпс. Проблема такова - при 32 фпс в Даларане (в людные часы), фпс в Наксе 26. Дальше меньше - дк кидает свою чудо-лужу [Смертььь и разложение] и пиндык - фпс (внимание) 0,9 (!!!). Я такого фпс не видел никогда. Как с этим бороться?
ps: Эту жуткую абилку ([Смерть и разложение]) вчера с успехом переваривал в ИФе, стоя на манекенах, тестируя дпс.
Что с этим делать - хз cry
 
ramaniДата: Пятница, 17.04.2009, 19:00 | Сообщение # 25
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Статус: Offline
у меня с точностью до наоборот, в даларане если очень людно то и 10 фпс может быть а в накс25 вполне играбельно

Добавлено (17.04.2009, 19:00)
---------------------------------------------
переустановил дрова на материнке и поставил вентилятор проца ма Перфоманс мод....загрузил игру и поимел дополнительных 25 фпс в том же месте где и был. Что помогло больше не знаю smile


have fun
 
DJ_XaKePДата: Пятница, 17.04.2009, 19:21 | Сообщение # 26
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (ramani)
загрузил игру

думаю, больше всего помогло это smile
Я давно приметил, что фпс очень сильно зависит от кол-ва находящихся рядом игроков. причем не важно, что они делают. Важно само их наличие. Ну и когда все начинают что-то делать - тогда ваще.. В Наксе25 вчера на Лотхибе я за спорами с трудом бегал - 5фпс было.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
PropowednekДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:08 | Сообщение # 27
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
В общем как говорится "не выдержала душа поэта" такого издевательства надо ВоВ и своей психикой от тормазов.
купил 1 гиг. стало значительно лучше. настройки всё равно по минимуму оставил. но раньше я мня пошаговая графика была когда я просто поворачивался вокруг своей оси. щас же это вылечилось совсем. на соло каче всё окей. в данжах чуууууточку притормаживает. в стальгорне (в местах скопления народу) тормоза небольшие (по сравенению с тем что было - небо и земля) остались. то ест гамать магу. и даже с удовольствием.
спасибо за участье.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
ramaniДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:18 | Сообщение # 28
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Статус: Offline
еще кстати мне очень помогает переход в полноэкранный режим smile очень солидно фпс поднимается

have fun
 
DJ_XaKePДата: Вторник, 28.04.2009, 02:32 | Сообщение # 29
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
а у меня не меняется
последнее время ваще в 25ках стабильные 7-10фпс.
для хила это попа полная... я 5 раз жму кнопку, чтобы каст пошел.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
JaamДата: Вторник, 28.04.2009, 09:15 | Сообщение # 30
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
надо глянуть конечно как в данжах, но в нортренде обычно около 80, в ифе еще больше и в даларане 15-18.

но, мне это не мешает.

c2d 6400,2Gb , 8600GT 256Mb
напрягает, что при перемещении на грифоне постоянно читает винчестер, но думаю это так и должно быть.

а в памяти оно занимает около 1Гб. на 500Мб где-то меньше, чем раньше.

гляньте еще аддоны. слышал, что они могут нехило тормозить. попробуйте ваще все отключить. может это оно?

еще допускаю, что могут мешать драйвера другого железа или другой софт.

звуковуха у меня Creative. Слышал, что бортовые нехило подтормаживают в играх.
вобщем, надо тестить.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
Форум » Улица » Библиотека » Помогите... (ООООчень слабый комп....)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: