Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Понедельник, 18.12.2017, 04:57
Приветствую Вас Прохожий

Помогите... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Библиотека » Помогите... (ООООчень слабый комп....)
Помогите...
PropowednekДата: Вторник, 14.04.2009, 13:37 | Сообщение # 1
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Предистория.
жене отдал свой комп - ей для работы нужнее.
себе обратно взял у неё свой старый. вот такой:
AMD1.8+;512Мб; nvidia5600xt/128
инет у меня нормальный адсл 2000/512
по факту у меня игра тормозит так что мама не горюй.
в штормграде вообще пошаговая стратегия начинается.
может ктонть знает какиенть настройки окромя тех которые находятся в самом варкрафте. (а то я уже и так экран поставил 800х600... все ползунки на минмум и звук нафиг отключил)
ибо временами в данжах качаться невозможно.....
может можно в какомнибудь ини или сетап файле полазеть и чтонть поменять???
в общем хелп!!!


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]


Сообщение отредактировал Propowednek - Вторник, 14.04.2009, 13:38
 
JaamДата: Вторник, 14.04.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
думаю надо добавить памяти и сменить видяху как минимум, к сожалению.
у меня клиент в памяти занимает 1,5Гб примерно.

да, и еще на карте нажми кнопку questhelper. появится меню егойное. там найдешь установи производительность в 10% или 20%.

как вариант дефрагментируй диск, где установлена игра. у тебя на таком объеме памяти оно постоянно должно свопиться.

некоторые аддоны тормозят комп. попробуй отключи все и посмотри не изменится ли чего.

но, мой тебе совет. добавь хотя-бы 1Гб памяти для начала.
но и видяху бы не мешало обновить. 8600GT не сильно дорого стоит или какая-нибудь из 9ххх из дешевых.

также, обнови драйвера видяхи. у нвидии в последних были доработки по быстродействию в играх.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
PropowednekДата: Вторник, 14.04.2009, 14:13 | Сообщение # 3
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
кхе... да дело в том что программно и железно я уже всё перековырял
1. видяху я могу токо AGP..... а их щас во первых практически нет во вторых если есть то по такой цене что мама не горюй.
2. С аддонам уже поколдовал. я QH в городах и сёлах вообще отключаю. гатерер кстати тоже последнее время.
3. диск недавно дефрагил
вот оперативки думаю можно попытаться добавить... но тут тоже засада.
у меня плата может кренку больше чем 512 метров не воспринять. и понимает она максимум ддр (ддр2 - уже не понимает)
дрова стоят самые последние...

в общем совет по оперативке я принял хотя он и сам собой разумеющийся.
но всё же вопрос остаётся открытым. можно ли и как в файлах конфигурации ВОВа увеличить производительность снизив качество. согласен даже на то что буду бегать одним большим полигоном. просто хочу прокачаться поскорей!!!

Добавлено (14.04.2009, 14:13)
---------------------------------------------
зы. хороший аватарчик слава. он полностью отражает твою поварскую натуру?


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
JaamДата: Вторник, 14.04.2009, 14:33 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
"мужик в автосервисе:
- я когда в своей ладе еду по трассе на скорости 150 и выше, то постоянно слышу какой-то шум сзади неприятный.
- это у вас очко репит"

это я про то, как на такой тачке сделать чтобы в вов комфортно играть )

ну есть варианты купить б/у видяху у комп фирм.

а планку думаю мать схавает на гиг. ессно, ддр2 не схавает. просто обновить биос надо будет если чего.
хотя. я бы все же обновил в комплексе:
мать, проц, память, видяху (можно мать взять с бортовой и с pci-x16 разъемом для дальнейшей покупки видяхи), БП на 450вт и если нет PATA, то и еще винчестер.
вот такой списочек ))

про аватарку верно )


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
PropowednekДата: Вторник, 14.04.2009, 15:09 | Сообщение # 5
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
слав.. дело в том что железо я категорически трогать не хочу до осени как минимум. ибо смысла нету из гумна конфетку делать..а то в резултате получиться что всё поменяешь а
Quote (Jaam)
очко репит
всё равно.
если уж и куплю то полностью новый писюк.
а то твой комплект получается в принципе новым компом. причем хард мне менять не надо он у меня новый сата2... (правда тоже вставлен в иде разъём через перезодник иде=сата.. и даже грузится с него)
кстати тормозит почему то токо варик. нидфорспидмоствонтед идёт нормально.
и даже когда нормальный графон ставишь. а варик ппц.
а пока что нашел я на офф сайте близов кой что. сегодня вечером потырцаю.
ыз кстати спасибо за хоровод в цитадель. было весело. и самое главное меня прёт от амуля который я там сролил!!!! уряяаааа!!!!


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
ArbanДата: Вторник, 14.04.2009, 15:53 | Сообщение # 6
Старейшина
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 65
Статус: Offline
2 планки по 1Гб укрепят твои отношения с ВОВ-ом smile

Добавлено (14.04.2009, 15:53)
---------------------------------------------
у ВОВ-а большой упор на проц и на ОЗУ

 
PropowednekДата: Вторник, 14.04.2009, 16:33 | Сообщение # 7
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
если сегодня вечером не поможет близкое знакомство с config.wtf то буду
думать что делать с железом.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
DJ_XaKePДата: Вторник, 14.04.2009, 21:45 | Сообщение # 8
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Скажу по опыту - ничего не поможет. Никакие конфиги или еще что. ВОВу тупо надо 1.5 Гб памяти. Ну, если в начальных локах, то хватит 1Гб, но ни коим образом не меньше!
Если у тебя 512, это значит, что у тебя комп непрерывно обращается к винту -> как следствие, катастрофические тормоза. Хотя бы 1Гб добавь к уже имеющимся 512ти и будет хорошо. Но ФПС все равно будет маловато очень с такой видюхой.. Но, по крайней мере можно будет играть. А на 512 это даже не слайдшоу, это... пробовал на работе, знаю.


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
PropowednekДата: Среда, 15.04.2009, 09:33 | Сообщение # 9
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
значить... отчитываюсь. что получилось.
перековыряв настройки (точнее тупо всё отключив или поставив на минимум)
причем графика директ3д работает лучше и корректнее опенгл!!!
игра начала итить чуток быстрее. но только чуток.
ибо болезнь славой и "гордоном" была определена абсолютно правильно.
нет оперативки = свопиться на винт. а так как у меня ещё и сата через переходник на иде... то ваще жесть как долго он это делает.
насчет памяти ддр2 - плату хер прошьёшь.... скачал прошивок с офф сайта... все сказали что немогу понять чо за чипсет!!! то есть осталось тупо ддр2.
видюха.... тоже самое. прошивки с офф сайта = неизвестный чипсет. программой настройки нвидиа перековырял настройки качества/производительности... проблему со свопом не решило.. вов падла тормозит по прежнему.. а вот в нидфорспидмоствонтед графон получился отстойный так что даже дороги не видно.
в общем можно сказать выход остался токо один!!! покупать новый комп.
я причем был жутко опечален и удивлен... ибо близзард на коробке и на сайте печатают минимальные требования при которых игра должна не просто запускаться а по идее говоря более менее сносно идти=бессовестно врут!!! ведь даже на рекомендованных требованиях (на хорошем прежнем компе) ВоВ у меня далеко не летал.
даже больше покритикую!!! Age of Conan (ну может кто помнит) шел на минимльных требованиях именно на минимальных настройках нормально. у мня комп тогда подходил к рекомендованным требованиям. и все настроечки стояли по среднему!!! и всё работало!!!
а тут жесть!!! игра 2004 года выпуска производители которой пишут что она может работать ещё на geforce2!!!!
....мьда.... сори много букв.... получилось..
но это у меня от избытка чувств при игре в пошаговую стратегию Ворлд оф Варкарфть.
зы. всем участникам темы большое спасибо. модератеров прошу тему задвинуть куданть подальше.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]


Сообщение отредактировал Propowednek - Среда, 15.04.2009, 09:35
 
DJ_XaKePДата: Среда, 15.04.2009, 11:10 | Сообщение # 10
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Эх, полностью с тобой согласен. Сам испытывал полгода назад подобные чувства.
Когда у меня на Атлоне 3100+ 2Гб ГФ6600ГТ было 5фпс на Альтераке... в то время как у некоторых на Атлон 1800, ГФ6600 было 30фпс. ВОВ полна глюков.. и багов.. И от этого уже не избежать. Нужно ждать ВОВ2 с полностью новым, переписанным движком.

То что у тебя в Нифоспид графика так ухудшилась, что аж дороги не видно, а в ВОВ почти ничего не изменилось, еще раз подтверждает, что ВОВ возможности современных (и не очень) видеокарт почти не использует. 90% работы выполняет процессор.. Отсюда и тормоза эти. Обидно конечно.. когда запускаю я, допустим, Фал 3й на максимальных настройках при 16х сглаживании на своем компутере, и, о чудо, все летает! Графика красивейшая! А запускаю ВОВ.. и.. вжиииии....

Ну.. будем ждать ВОВ2.. а че делать. А пока, как придурки, апгрейдить компы. smile


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
BloodniyДата: Среда, 15.04.2009, 11:15 | Сообщение # 11
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Эм... А разве можно ддр1 перепрошить на ддр2? Там же расположение контактов разное, сгорит тупо, и то если хватит сил ее в материнку воткнуть. Хотя помню у нас некоторые клиенты умудрялись такое вытворить))

 
DJ_XaKePДата: Среда, 15.04.2009, 11:22 | Сообщение # 12
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (Bloodniy)
Хотя помню у нас некоторые клиенты умудрялись такое вытворить))

Прокачанные! biggrin

А вообще, нет конечно же. Я думаю имелось ввиду перепрошить биос мамки, чтобы она стала понимать 1ГБ-шные планки (сейчас, как я понял, понимает только 512 на 1 планке). Ну это надо зайти на оффсайт мамки, найти там последний биос и тупо прошить из-под доса. Хотя врядли на оффе еще завалялись биосы на старую мамку. Обычно где-то в архивах гугла приходится искать. Ну, собсно, это от фирмы-производителя зависит. Некоторые держат марку и не удаляют с офф сайта даже совсем старинные драйвера.

А, да, Проповеднег, и учти ведь еще, что ДДР1 стоит в 2 раза дороже аналогичного объема ДДР2. Так что подумай, стоит ли вкладывать деньги.. Хотя я бы наверное вложил. smile Если бы совсем вариантов не было, как еще поиграть..


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
PropowednekДата: Среда, 15.04.2009, 11:40 | Сообщение # 13
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
про биос мамки - лежат прошивки на офф сайте. гигабайт у мя плата виа кт600... но материться что чипсет не понимает и как следстиве не прошивает ничего. то есть не судьба гиговые ддр-ки вставить.
Quote (DJ_XaKeP)
А, да, Проповеднег, и учти ведь еще, что ДДР1 стоит в 2 раза дороже аналогичного объема ДДР2. Так что подумай, стоит ли вкладывать деньги.. Хотя я бы наверное вложил. smile Если бы совсем вариантов не было, как еще поиграть..

про стоимость я уже тоже посмотрел. думаешь почему я полез в конфиг... дабы не переплачивать. а тут как ни крути ... засада!!!
я думаю так: до осени буду играть в пошаговую стратегию.
тут сами понимаете лето... играешь всё равно меньше.... отпуска... и так далее... в общем как раз думаю что к осени 80й лвл стану.
а осенью буду новый компутер мутить. скорее всего.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
JaamДата: Среда, 15.04.2009, 12:45 | Сообщение # 14
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
вот насчет 80лвл думаю ты погорячился.

в обычном вове деталировка и прорисовка меньше (до 60лвл), в запределье (70) прорисовка дальше и текстуры сложнее. а вот в нортренде ваще пипец )

тоесть по сравнению с запредельем там еще больше тормозит.
а как в таком случае бегать по локациям я не знаю.

вот думаю может таки в настройках драйверов сказать "использовать принудительно настройки драйверов вместо настроек игры" и выкрутить в драйверах на минимум.

у тебя поэтому и разница там есть, а в вове нет. оно принимает приоритетом настройки игры, а не драйверов по-умолчанию.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
PropowednekДата: Среда, 15.04.2009, 13:34 | Сообщение # 15
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Quote (Jaam)
вот думаю может таки в настройках драйверов сказать "использовать принудительно настройки драйверов вместо настроек игры" и выкрутить в драйверах на минимум.

О! это тема! сегодня попробую!


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
Форум » Улица » Библиотека » Помогите... (ООООчень слабый комп....)
Страница 1 из 3123»
Поиск: