Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 24.06.2017, 12:19
Приветствую Вас Прохожий

История одного паладина. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Библиотека » История одного паладина. (Или легенда о Кофраксе.)
История одного паладина.
KorfaxДата: Среда, 12.08.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 49
Статус: Offline
ОЧЕНЬ НЕМНОГО ОТ АВТОРА.

Каждый из вас, кто когда-либо пытался написать что-то вроде истории или рассказа, знает, что дело это непростое, требующее много времени и гуманитарных наклонностей. Это самое время у меня появилось, когда я отдыхал на Веденских горах: свежий воздух и умиротворенная обстановка хорошо способствуют полету фантазий. Именно тогда я вспомнил о World of Warcraft’е (от которого, кажется, отдыхал), о своих друзьях и о своем единственном персонаже, гордо расположившимся в мире Гордунни.
О том, есть ли у меня гуманитарные наклонности судить уже вам. Но мне не хочется утомлять вас долгим формальным введением, поэтому сразу скажу, что я пытался опустить ненужные описания внешности героев (ведь вы и так видите их довольно часто). Также простите мне возможные орфографические, пунктуационные или художественные ошибки, и мою манеру писать свои мысли в скобках, а не на сносках.
Ну что, поехали?

ГЛАВА 1. Гном, Паладин и секретный Квест.

Весь этот кошмар начался, когда человек по имени Корфакс, следуя зову долга (или по причине отсутствия аналитического центра мозга), явился в Церковь Штормграда. Немного подивившись красоте архитектуры и отсутствию дверей, он уверенно заклацал подошвами по мраморному полу коридора, чуть не сбив с ног одного из священнослужителей. Седой полу лысый священник поправил забеспокоившееся от удара кадило и бросил оценивающий взгляд на нарушителя спокойствия.
- Меня зовут Корфакс, - улыбаясь, заявил тот, решив не тратить драгоценное время на извинения, - я хочу стать паладином!
К собственному удивлению, бедный Корфакс не услышал в ответ одобрений и воодушевляющих церковных речей: в место этого старик скорчил самую гнусную из всех имевшихся на планете гримас, и пробубнил давно заученную фразу.
- Большой зал дальше по коридору, там первая дверь налево.
Корфакс сделал вид, что смертельно испугался, затем резко повернулся и последовал по новому маршруту, издавая при этом более тихое клацанье.
Оказавшись на финишной прямой к своей мечте, он замешкался, думая, верно ли его решение? Дело в том, что по физическим параметрам Корфакс был воином, но даже среди всех своих коллег он казался наиглупейшим. Не смотря на это, его одолевало невинное желание помогать людям. Классический вариант с перевязками "первой помощи" провалился на стадии зародыша: своей первой перевязкой он затянул шею раненному разбойнику, и тот, впоследствии, скончался от кровоизлияния в мозг. Корфакс осознал, что умение его приняло отрицательное значение, и с тех пор он не способен делать перевязки, и даже думать о них. Но непреодолимое желание продолжало терзать его душу, и именно тогда молодой Корфакс увидел спешившегося с коня рыцаря, доспехи которого сияли как солнце на небосводе, он подошел к мертвому разбойнику и начал призывать божественные силы над его телом. Через минуту тот уже оттряхивался и обменивался с неизвестным рыцарем фразами типа «спс», «нп», «лол», «гл». И тут, как вы, наверное, поняли, Корфакс осознал, кем он должен стать, и сделал последние шаги к своей мечте.
И, спросите вы, какое у него будущее?
Но время шло, мир менялся, а вместе с ним менялся и Корфакс. Теперь он уже умелый боец: божественный свет пропитывает его до костей, а праведная месть делает меч в его руках смертельным оружием (за "праведное махание" мечом он, кстати, заплатил 10 серебряных корейцу в Штормграде). На его доспехах виднелись редкие но глубокие вмятины и рубцы - он хранил их как память о былых сражениях (на самом деле, он регулярно падал с лестниц Ан’кахета). Лишь две вещи могли напомнить о "неотесанном" крестьянине, стоявшем на пороге Штормградской Церкви: его безграничное добродушие и абсолютное невезение. Сам Корфакс свято верил в отсутствие удачи, как личностной характеристики. Несмотря на это, все давно убедились, что он физически неспособен заполучить трофей по жеребьевке. Но если бы все ограничилось только азартом... однажды, во время грозы Шаровая молния, чудом залетевшая в аукционный дом Стальгорна, поразила его прямо в висок, отбросив прямо на дворфа, несшего ящик с гвоздями.
Что не говори, а мечты его, все-таки, осуществились: Корфакс - воин света, Корфакс - искатель приключений - ледяные просторы Нордскола стали его новым домом, а дружная гильдия Исиль Кале - его новой семьей.
И вот, наш герой, облокотившись на свой меч, стоит на краю верхней площадки Ульдуара - древнего обители Титанов-создателей, порывы колющего ледяного ветра бьют ему в лицо, словно волны, разбивающиеся о прибрежные скалы. Его не заботит то, что солнце уже коснулось горизонта, медленно отдавая этот мир во власть ночи, или то, что через два дня его сразит простуда и воспаление горла - он был "один на один" с этой красотой вселенной, гордый и умиротворенный.
Из такого планарного состояния Корфакса вывел неожиданно раздавшийся крик, различимый, несмотря на сильные порывы ветра.
- Эй! Мне повезло найти тебя так скоро, - он узнал гнусавый голос своего друга, - я принес кое-что интересное!
Паладин бросил взгляд через плечо, и обрадовался, увидев именно того, кого он ожидал. Это был Водомет, и он был гномом.
Водомет был гномом настолько, насколько вообще маленькое бородатое заумное существо может быть гномом. Он был всего один метр ростом, но держался с достоинством высшего эльфа. Важности ему придавала длинная седая борода и причудливые усы, это же выдавало в нем одного из этих умных начитанных гномов-магов. Но, несмотря на всю свою гномственность, Водомет был физически крепок, ведь он закалялся в регулярных рукопашных схватках. Пару раз ему приходилось сходиться на кулаках с орками... и даже тауреном! (О том, кто выходил победителем из поединка история умалчивает). А еще Водомет был большим любителем хорошенько выпить, хоть Корфакс и не был любителем уносить пьяного друга из баров. Также он был полиглотом, шахматистом, дамским угодником, любителем анекдотов, гениальным стратегом, алхимиком, поэтом и всегда опережал Корфакса на один шаг.
Суть в том, что в этот момент гном уже нашел своего друга паладина, и, кажется, действительно имел при себе что-то интересное. О том, что же это такое Корфакс решил узнать в более спокойном месте, хотя к тому времени его друг уже открыл портал, в котором виднелся растекающийся образ Даларана.
Резкая смена климатических условий сопровождалась приятным покалыванием кожи, к которой, кажется, возвращалась чувствительность. Корфакс огляделся и немного приуныл. Он не очень любил городскую суету (которая наполняет Даларан от вершин башен, до глубин канализаций), поэтому, быстро призвав своего скакуна, последовал за Водометом, который был уже на полпути к "Приюту Фокусника".
И вот, через какие-то 5 минут, наши герои уже распивали пиво в таверне Даларана, болтая о том, о сем ("Погода", "Настроение", "Обновки" и т.п.). Внезапно, когда все темы для "застольных" бесед были исчерпаны, Водомет сделался каким-то серьезным, осторожно огляделся, и произнес в полголоса.
- У меня для тебя есть кое-что интересное...
Корфакс, словно уловив всю конфиденциальность данного разговора, сделал заинтересованное лицо и слегка нагнулся над столом.
- Шоколадка? - искренне поинтересовался он.
- Да, я искал тебя по всей Грозовой Гряде, чтобы угостить шоколадкой, - ответил Водомет, но увидев, как друг обрадовался (сарказм Корфакс мог заметить, только если тот представал перед ним в виде таурена с табличкой), он решил перейти к сути.
- Сегодня я проверял твою почту на наличие жуков-почтоедов, и заметил одно странное письмецо, - Водомет незаметно пошарил в складках своей мантии, и, нащупав, извлек конверт с несколькими печатями. Затем, снова оглядевшись, он аккуратно положил его на центр стола, - держу пари: это какая-то засекреченная миссия.
Корфакс скорчил недовольную морду, будто съев что-то кислое (кажется, он все-таки переживал из-за "шоколадки"), приподнял конверт и пробубнил:
- Да ладно тебе! Наверное, очередное письмо из сиротского приюта. Они уже...
- Приют не присылает письма с печатями Лорда Фордринга и Вариана Ринна, - перебил взбудораженный гном (к тому времени Водомет выпил больше, чем дворф в депрессии выпивает за неделю), - говорю тебе, это что-то очень секретное и... это... открой, что ли уже и прочитай...
Паладин решил последовать совету друга и, небрежно сорвав печати, извлек содержимое конверта.
*Поскольку подлинное сообщение, находящееся в конверте, было уничтожено, мы можем воспринять информацию, содержащуюся в нем только так, как воспринимал ее Корфакс.

"Верховный Лорд Тирион Фордринг пишет это письмо в надежде, что герои Альянса от-кли... от-клик-нутся на зов своих... Покрывателей.
Ведь Свет, который мы... бла-бла-бла... делает вас... бла-бла-бла... долг перед отчеством... о-те-чест-вом. Настало время, когда каждый из нас...
бла-бла-бла... хм... короче... на закате следующего дня... тайное Собрание Серебрянного Союза... хм... уничтожить сообщение".

Несколько раз бегло повторив последние фразы, Паладин скомкал секретную записку.
- Да уж… очередное задание на двадцать две золотых, - скептически предположил Корфакс, а затем, повернувшись к другу, продолжил - слушай, а что это за жуки-почтоеды, и почему ты искал их в моей почте?
Но Водомет не мог ответить на этот вопрос, как и на любой вопрос в данный момент: он уже смиренно лежал своей умной головой на столе и, казалось, воздух вокруг него уже был пропитан спиртом. Обреченно вздохнув, Корфакс поднял своего маленького, но крайне тяжелого друга за подмышки, и потащил на второй этаж к ближайшей кровати. Покончив с этой проблемой, он подумал о другой, той, которая так угрожающе появилась в виде письма от гнома.

Добавлено (12.08.2009, 16:02)
---------------------------------------------
Попытаюсь выкладывать частями и почаще, если вам будет интересно.

Прикрепления: 1084485.rtf(104Kb)


Я выбил чест.

Сообщение отредактировал Korfax - Среда, 12.08.2009, 15:50
 
FaendangoДата: Среда, 12.08.2009, 16:20 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Чудесно. Местами прослезился =)
 
ПирексияДата: Среда, 12.08.2009, 16:47 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Ух ты, вот это настоящая мужская дружба!

Жду продолжения!



In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
WindДата: Среда, 12.08.2009, 16:49 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
biggrin Ихихихи!

У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
DJ_XaKePДата: Среда, 12.08.2009, 17:00 | Сообщение # 5
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Класс! Как всегда, ждем продолжения!

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
YamahaДата: Среда, 12.08.2009, 17:09 | Сообщение # 6
Активность 90%
Группа: Старейшина
Сообщений: 881
Статус: Offline
Няко, не надо так мерзко хихикать =) Корфакс(или карфокс? Я уже запутался...) - молодца! Шикарная вещь. meowth meowth

 
WindДата: Среда, 12.08.2009, 17:13 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
Интересно, ты по буквам определил мерзость хихиканья? surprised
Я какгбе радовалась, вообще то...нда...


У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.

Сообщение отредактировал Wind - Среда, 12.08.2009, 17:14
 
YamahaДата: Среда, 12.08.2009, 17:31 | Сообщение # 8
Активность 90%
Группа: Старейшина
Сообщений: 881
Статус: Offline
Wind, Обычно мерзкий "ведьминский" смешок как раз с буквы "и" и начинается =)

 
MitriellДата: Среда, 12.08.2009, 17:34 | Сообщение # 9
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
ЗДОРОВО! biggrin

Молодец! Пышы исчо!
Это место, особенно, позабавило.

Quote (Korfax)
ерез минуту тот уже оттряхивался и обменивался с неизвестным рыцарем фразами типа «спс», «нп», «лол», «гл».
haha


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
WindДата: Среда, 12.08.2009, 17:41 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
Yamaha, wacko без комментариев, спишем на молодость

У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
 
NananiellДата: Среда, 12.08.2009, 17:46 | Сообщение # 11
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Здорово, Руслан (Корфакс, теперь уже я их научилась различать)! Браво!! Спасибо!!
Ждем продолжения!!!


 
Форум » Улица » Библиотека » История одного паладина. (Или легенда о Кофраксе.)
Страница 1 из 11
Поиск: