Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Понедельник, 18.12.2017, 18:39
Приветствую Вас Прохожий

тема для реферата: "Как я провел выходные?" - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » тема для реферата: "Как я провел выходные?" (не сильно обширное повествование)
тема для реферата: "Как я провел выходные?"
ЖгучийДата: Среда, 13.05.2009, 18:56 | Сообщение # 16
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ну я думаю ща буду спорить и спорить будут со мной ... хе хе хе...

Сразу поясню, почему не приемлю кефир - благодаря этой субстанции, которая остается на шашлыке, который, в свою очередь, попадает потом на огонь, мясо сверху пригорает быстрее чем внутри, да даже не мясо, - кефир, это придает шашлыку не лицеприятный вид и запах.

Что касается томата, то к нему отношусь более мягко, но только в том случае, если он сильно разбавлен минеральной водой.

Что касается рецептов, их масса, знаю множество....хочеться рассказать что-нибудь особенное ..ну например....

Во первых мясо, поскольку выбор баранины более сложен, его пока отложим на потом как-нибудь.

Свинина.
Как говорят о вкусах не спорят, но я больше всех остальных "уважаю" филейную часть, вырезанную из балыка, скажите эту фразу продавцам мяса - они вас поймут. Это такие "колбаски" мясные, самая нежная часть свиньи, - не рабочее мясо, чтобы набрать такого 4 кг необходимо обойти 3-4 точки на рынке, ибо его в 1 свинюшке мало, нужно 3-4 порося, а может и больше )))

Далее рецепт, не самый любимый, но один из самых оригинальных и простых:

Покупаете 3 пуч. кинзы, 3 пуч. базилика, минералка, хмели сунели, соль, перец, лимон. сок (уксус).

В бледер суете порубленную зелень, добавляете минералки немного, взбиваете все до однородной массы, получается ОЧЕНЬ ДУШИСТАЯ СМЕСЬ из зелени, добавляем в блендер чуток уксуса или лимонного сока (можно вино), хмели сунели. Мясо натираете солью, перцем и заливаете полученной смесью. Ну и маринуете собственно, чем мясо свежее, тем меньше времени требует для этого процесса. Внимание, перед тем как насадить и поместить на огонь мясо снимите с него большую часть зелени, чтобы она не горела. Приятного аппетита.




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 13.05.2009, 19:03
 
DJ_XaKePДата: Среда, 13.05.2009, 22:58 | Сообщение # 17
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Вообще-то подобную тему надо было создавать ДО 9го мая smile А лучше даже и до 1го.. А теперь.. а теперь следующие праздники не скоро. Так что придется видимо придумывать повод самим и ехать на вылазку. smile Уж больно вкусно все звучит..

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
PropowednekДата: Четверг, 14.05.2009, 11:39 | Сообщение # 18
Мне не все равно
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Quote (Mitriell)
Овощи всякие или лук не нанизываю тк он быстрее сгорает чем шашлык успевает приготовиться

это потому что на сильных углях (слишком низко над ними) а уменя получается шашлык не жариться а печётся. и поэтому сверху может чуток и прижариться овощ!!! а в середине кааак раз пропекается как надо!!!
насчет того что уксусный шашлык выглядит не очень... ну пока в ёмкости может и да. но на костре весь этот маринад испаряется моментом и остаётся мясо как мясо. такого цвета какого мясо обычно.
кстати вот про закваску в томате слышал много раз но как то ни разу не пробовал.
в уксусе... ну умею я делать в уксусе.. просто не у всех желудки каменные во первых во вторых ещё и дети с нами шашлык лопают.
ну и кроме того кстати замачивать в уксусе долго ваще то не знаю зачем.... уксус "сжигает" мясо часа за 3 однозначно. Но насчет остатков лука в маринаде - заманчиво вкусно конечно...
зы. а ещё у нас дома Шурин замечательно готовит плов. вешает казан на треногу над костром и погнал.. получается так что пальчики оближешь. причем дома я его научил этот плов готовить на газовой плите. но на костре у него получается гораздо лучше и вкуснее. вот. а кто ещё что готовить такое умеет? ну типа горячее (типа луково-сырный суп)? , фирменные блюда в духовке? запекание печенки в горшочке? копчение рыбы или мяса? (желательно окромя яичниц - все наверно умеют... кстати салаты и прочее наверно девочки тоже могут публиковать!! типа салат "Танковый" от кристины? )

Добавлено (14.05.2009, 11:39)
---------------------------------------------
Жгучий, кстати никто спорить тут не будет ибо во первых сколько людей стоко и мнений и во вторых твой рецепт шашлыка весьма авторитетен и популярен в широких массах что говорит о его прекрасных качествах.


url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]
 
JaamДата: Четверг, 14.05.2009, 12:19 | Сообщение # 19
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
пробовал я завести тут тему про приготовление вкусняшек, но развития это не получило толком.

да и форум читает человек 10 от силы. пишут еще меньше.

просто иногда на меня находит и я не сдерживаюсь и пишу "в стол" ))

с писателями у нас туго )


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Четверг, 14.05.2009, 13:16 | Сообщение # 20
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
А я вот шашлык готовлю исключительно на красном вине. Сухом. Домашнем. Можно конечно и купить в магазине. Тем, кто живет на юге даже проще - там приличное вино купить не в пример проще. Главное покупать вино, вкус которого нравится, не отмазываясь фразами "это ж на маринад".

Купили вино? теперь на рынок - за мясом. Классический кавказкий рецепт шашлыка- конечно баранина. Но есть несколько "но". Первое. Найти хорошую баранину на порядок сложнее, чем, к примеру, свинину. Не стоит брать очень жирное мясо, обязательно понюхайте баранину - мясо может давать неприятную отдушку. Оно не испорчено, просто такой баран. Но на шашлыки его брать не стоит. Второе. Температура плавления бараньего жира выше, чем свинного. Кто не понял - жир застывает быстро. Тоесть если планируется пикник на открытом воздухе (без всякого домика или беседки рядом), а погода не жаркая, то будьте готовы, что шашлык оставленный на пару минут нужно будет разогревать. Глотать остывшую баранину - удовольствие ниже среднего. Ну и третье. Каноническим все же считается баранина, запеченая на углях виноградной лозы. На любых других углях конечно будет тоже вкусно, но совсем другая песня.

Маленькое лирическое отступление закончилось. Покупаем свинину. Парную или просто охлажденную. Замороженную крайне не рекомендую, но если вариантов нет, то размораживать её надо деликатно - 1-2 суток (в зависимости от веса) в холодильнике ( температура 3-5 градусов).
Не стоит брать кусок с большим колличеством пленок (типа окорока). Мясо не должно быть без жира - шашлык будет суховат, несмотря на любые усилия. Лично я считаю оптимальным вариантом шею. Если удалось купить только "сухое" мясо - купите заодно немного сала (не соленого!) или бекона (максимально жирного, обысно продется уже порезанным).
Приходим домой и достаём большой острый нож smile . Нарезаем мясо кубиками и лук кольцами толщиной 4-5мм. Лучше обычный белый репчатый лук - красный хуже выдерживает мариновку и запекание. Выкладываем слой мяса в кастрюлю. солим, посыпаем солью, перцем (лучше - смесью черного, белого и розового), тимьяном, рубреной петрушкой и рубленым же (не давленым!) чесноком. Выкладываем слой лука. Не надо разбирать луковые "шайбы" на колечки - кладем прямо так.дальше слой мяса, специи, лук - пока не кончится закупленное мясо. Аккуратно выдавливаем в кастрюлю лимон, а затем по стеночке вливаем вино. Старайтесь не лить большой струей - что бы не вымыть из слоев все что мы там насыпали. Вино льем так, что бы оно не покрывало мясо, ставим сверху гнет - все мясо окажется в вине. Оставляем в прохладном месте на 4-5 часов. Если делаете заранее - не стоит мариновать больше 8 часов.

Угли. Дрова берем несмолистые 9сосновые, еловые - категорически не используем). не стоит рубить мелко - угли нам нужны крупные. И углей должно быть немало. Проще всего на почти прогоревшие дрова насыпать древесного угля из магазина - к лету стали продаваться едва ли не в каждом ларьке, стоят недорого.

пока готовятся угли - нанизываем шашлыки. Если мясо было куплено сухое - оборачиваем кусочки тоненькими полосками сала/бекона. Перемежаем мясо и кольца лука. Часть марината сливаем в небольшую бутылоку. Вешаем шампуры над углями не очень плотно друг к другу и следим пока они подрумянятся. Из бутылочки заливаем кое где вспыхивающее от капающего жира пламя (удобнее всего будет бутылочка с дозатором, кто ходит в спортзал - поймет).

Когда мясо почти готово - можно бросить на угли листьев какого нибудь фруктового дерева (ну или винограда) - и снять шашлыки как только листья перестанут дымить и начнут гореть. Отдушка получится ну очень приятная.

Далее готовое мясо укладываем на дно желудка, заливаем слой вином, потом снова мясо, потом вино.... biggrin ....впрочем, как ЕСТЬ шашлыки я писать не буду. Бон, как говорится, аппети!


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
DJ_XaKePДата: Четверг, 14.05.2009, 13:17 | Сообщение # 21
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Quote (Propowednek)
просто не у всех желудки каменные во первых во вторых ещё и дети с нами шашлык лопают.
ну и кроме того кстати замачивать в уксусе долго ваще то не знаю зачем.... уксус "сжигает" мясо часа за 3 однозначно

Дык, не в уксусе ж smile Уксуса там совсем не много. Томат в основном. Но в общем мясо получается очень мягкое и вкусное. Нигде и никогда я такого шашлыка больше не ел. Возможно, конечно, просто лучше не попадалось. smile

А по рецептам - это точно не ко мне. Я это дело терпеть не могу. smile


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ПирексияДата: Четверг, 14.05.2009, 14:40 | Сообщение # 22
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
Ох, чую Хлопчик - виртуоз шашлычного искусства, так все вкусно звучит!


In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos
 
ЖгучийДата: Четверг, 14.05.2009, 19:22 | Сообщение # 23
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Может кто фоток выложит шашлычных еще..))

Что касается шеи свинной, опять же на любителя, для меня слишком жирное мясо, много не съешь, оно как мраморное, сало-мясо прожилками, раньше использовал, сейчас не катит уже, да и после филейной части никто его не хочет особо))) А рецепт Хлопчик, в принципе классический - слоями, гнет, только не понял зачем шайбы на кольца раскладывать, их потом хрен насадишь как положено...




Сообщение отредактировал Жгучий - Четверг, 14.05.2009, 19:24
 
NananiellДата: Четверг, 14.05.2009, 21:10 | Сообщение # 24
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Вот так тема получила развитие! Молодец Слава!
Вот у нас, как оказалось, ребята такие знатоки кухни, гурманы. smile
Открою вам небольшой секрет, с твоего позволения, Дима. wink Дима у нас кулинар или повар, не знаю, что правильнее с профессиональной точки зрения. Как не ему известны многие секреты приготовления разных блюд.
А я кладу в шашлык разные специи, в том числе и грузинские, типа хмели сунели, смеси из кориандра, всяко-разных трав,а также шафран, смесь 3-х перцев свежего помола, лук, разумеется, аромат получается сказочно-аппетитный. Вкус не хуже. Чеснок и свежую зелень предпочитаю не класть в маринад, ибо листики и чеснок пригорают, видоизменяется вкус, да и на вид наверно это не очень, хотя, не хочу спорить. А мариную в чем - это уже по желанию и настроению, опробовала все: и томат, и майонез, и вино, и лимон и уксус. А еще я знаю по рецептам кавказской кухни, классический шашлык маринуют в гранатовом соке или соке кизила. Но это уже изыски! smile
А вообще, чтобы блюдо получилось вкусным, главный ингредиент - готовка с душой и хорошим настроением!


 
DJ_XaKePДата: Пятница, 15.05.2009, 03:04 | Сообщение # 25
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Чтобы блюдо получилось вкусным, главный ингредиент - целый день не жрать перед этим! biggrin biggrin biggrin

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ДжеремаяДата: Пятница, 15.05.2009, 09:53 | Сообщение # 26
Бываю очень редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 28
Статус: Offline
А может быть есть у кого опыт приготовления стейка, как в Гудмане или Стейк-хаусе?
Поделитесь, плиз smile
 
JaamДата: Пятница, 15.05.2009, 10:38 | Сообщение # 27
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
моя жена делает вкусный стейк. там вроде его сначала надо поджарить быстро, а потом "доводить" в духовке.
и соус этот сладкий еще...
надо будет уточнить.

аццки вкусная штука, причем. стейков существует масса вариантов. что по вкусу, что по приготовлению.


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
HlopchikДата: Пятница, 15.05.2009, 18:25 | Сообщение # 28
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Quote (Джеремая)
А может быть есть у кого опыт приготовления стейка

Я делаю стейк так:
Берем говяжью вырезку, кто не знает как выглядит - вот, сори, но лучше фотки не нашел. Отрезаем шайбу, шириной сантиметров 6-8 (в зависимости от толщины вырезки). Смазываем растительным маслом, перевязываем посередине поперек волокон шпагатом. Насыпаем на доску смесь перцев и прокатываем по ней нашу "шайбу" боком. Ставим стейк на срез и аккуратно плющим его до толщины 2-2,5см.
Тем временем раскаляем грильную (ребристую) сковороду до дыма. лить масло не надо - хватит того, которым смазали стейк - главное хорошенько раскалить. Кладем стейк на сковороду. Ждем минуту и поворачиваем стейк на 30-40 градусов, и ждем еще минуту. Переворачиваем и повторяем процедуру. У нас получится красивая решеточка на стейке. Перекладываем с гриля в обычную сковороду. Солим (если посолить ДО жарки - получится менее сочно - соль "выжимает" сырое мясо при жарке). ставим в духовой шкаф на 180градусов на 12-15минут.
Лично я предпочитаю к мясу сливочные соусы на белом вине, хотя традиционно стейки подаются с различными вариациями красного или томатного соуса.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
ЖгучийДата: Пятница, 15.05.2009, 21:45 | Сообщение # 29
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Hlopchik, буду тебя усовершенствовать тогда..)))

Чтобы не использовать соль, советую перед жаркой стейка (мне кстати всетаки ближе свинной - он нежнее), на пару-тройку часиков замаринуйте его в соевом соусе, более того когда обжарите и уберете мясо, оставшуюся смесь на сковороде можно разбавить водой, получится "карамельный" азиатский сиропчик, на котором можно обжарить грибы с луком, и получите отличную подливочку к стейку....

И вообще, шалык башлык, стейки, вот узбекский плов в казане ... это тема... и не каждый сможет)))

Слав, что касается доводки стейка, маринуешь его, как я сказал выше, потом РЕЗКО на большом огне обжариваешь, отключаешь огонь, накрываешь сковороду крышкой, желательно объемной внутри (высокой), и ожидаешь 20-30 мин, все будет ок, стейк 1 -1.5 см толщиной - норм пропаривается (крови нет)...

п.с. лучше к соевому добавить размельченный чеснок в маринад...(кто любит посолнее оставте маринад на ночь).




Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 15.05.2009, 22:58
 
ДжеремаяДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:52 | Сообщение # 30
Бываю очень редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 28
Статус: Offline
Jaam, Hlopchik, Жгучий, спасибо, будем пробовать smile
 
Форум » Улица » Кухня » тема для реферата: "Как я провел выходные?" (не сильно обширное повествование)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: