Хрюшка под крастом - Форум
Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Суббота, 03.12.2016, 06:40
Приветствую Вас Прохожий

Хрюшка под крастом - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Улица » Кухня » Хрюшка под крастом (весенняя зарисовка)
Хрюшка под крастом
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сегодня я приготовлю холостяцкое блюдо с добавками, которые позволят порадовать вас и ваших гостей.

Для начала приготовим краст. Краст относится к смесям на основе масла, которые служат для придания мясу/рыбе скусовых оддушек и смягчения сухого мяса.

Я использовал: Свежие тимьян, розмарин, мяту, молодой чеснок, сыр, панировочные сухари и сливочное масло.

Прикрепления: 2114830.jpg(125Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Отделяем листики тимьяна, розмарина и мяты от стеблей

обсушиваем и мелко-мелко рубим

Прикрепления: 7598045.jpg(118Kb) · 1719953.jpg(144Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Берем сыр Пармезан или аналогичные ему сыры твердых (обязательно!) сортов, трем на мелкой терке.

молодой чесночок очищаем и так де трем на терке

Прикрепления: 6206823.jpg(121Kb) · 1276364.jpg(124Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:07 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Соединяем в миске сливочное масло, оттаявшее до консистенции пластилина, рубленую зелень, тертый сыр, чеснок и панировочные сухари.

Пропорции:
зелень 3г
чеснок 2г
сыр пармезан 6г
слив масло 20г
сухари 4г

вымешиваем до однородной массы

и раскатываем ножем или железной лопаткой по пергаменту или простой белой бумаге

Убираем лист в морозильник до остывания. В таком виде краст отлично хранится и можно сделать заготовку и отложить про запас.

Прикрепления: 7442370.jpg(117Kb) · 8427105.jpg(88Kb) · 0635911.jpg(124Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:11 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
А теперь берем обычную свинину на ваш вкус. я взял карбонат, но отлично пойдет и корейка или шея. Режем, отбиваем, солим, перчим, панируем и жарим.

Выкладываем мясо в емкость для запекание, сверху кладем куски краста, отрезанные примерно по форме отбивных.

Прикрепления: 4264627.jpg(165Kb) · 8251506.jpg(133Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
HlopchikДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:12 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем минут 10. Позволю себе порекомендовать на гарнир собу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Прикрепления: 7348484.jpg(165Kb)


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
NananiellДата: Вторник, 12.04.2011, 08:10 | Сообщение # 7
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
Никогда не слышала о красте, но сей изыск, похоже, вкусен, ароматен! Не знаю, как гостей, но меня ты точно порадовал!
А вот я еще хотела спросить: в средиземноморской кухне, в частности, итальянской, встречается оливковое масло с травами в качестве приправы к салатам и основным блюдам. Какие травы они кладут, Дима? И лучше мелко рубить эту зелень или можно измельчать в блендере? (по собственному опыту знаю: в зависимости от способа измельчения, зелень приобретает тот или иной вкус)


 
HlopchikДата: Вторник, 12.04.2011, 13:27 | Сообщение # 8
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 256
Статус: Offline
Заправки на основе оливкового масла довольно разнообразны. Способ измельчения обычно выбирается в зависимости от желаемого результата. Измельченная в блендере трава раскроет аромат гораздо лучше, но пюре из травы не будет смотреться эстетично во всех блюдах - мелко рубленые листики покрасивее. Хотя есть варианты где без блендера как без рук. Например соуса песто или цезарь.

В средиземноморский кухне чаще всего используются (ну, из того, что можно купить и у нас) тимьян, розмарин, лавровый лист, базилик. Лавровый лист используется только в процессе приготовления, никогда не измельчается и извлекается перед употреблением блюда.

пример салатной заправки:

соль 10г
перец черный молотый 3г
прованские травы (тимьян, розмарин, базилик) 5г
бальзамический уксус 100г

все смешать, дать постоять 3-5мин

добавить оливковое масло 410г
настоять 24ч. Соус для заправки салатов из овощей.

Пример соуса из трав:

Взять в равных пропорциях мелко резаные травы (тимьян, розмарин, базилик, петрушка), красный лук, добавить к ним лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло в пропорции 1:1:3, добавить соль по вкусу. настоять сутки в холодильнике. Отличный соус к рыбе.


Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух
 
NananiellДата: Вторник, 12.04.2011, 16:36 | Сообщение # 9
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
М-м-м! Класс! Спасибо, Дима!! kiss

 
Форум » Улица » Кухня » Хрюшка под крастом (весенняя зарисовка)
Страница 1 из 11
Поиск: