Форма входа

Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Понедельник, 23.10.2017, 08:03
Приветствую Вас Прохожий

Как я провел 1 сентября. Ферганский плов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Afila, Сэйбот 
Форум » Гильдия » Двор » Как я провел 1 сентября. Ферганский плов (мой котел - моя прелесть)
Как я провел 1 сентября. Ферганский плов
JaamДата: Вторник, 01.09.2009, 15:17 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Итак, еще раз скажу Спасибо Диме Хлопчику за наводку на страничку Сталика!
После прочтения ее и еще хороших и еще замечательных журналов я долго думал и искал и наконец купил себе мою прелесть. Казан. И вот уже третий раз я делаю в нем замечательный Ферганский плов!

Вот процесс приготовления

А вот результат. Точнее, то, что осталось от трапезы (сори, не удержался и сначала отобедал smile ). Т.к. приготовление плова - это не быстрый процесс, то повар успел изрядно проголодаться и подкреплялся Мадерой, которую вы тоже видите на картинке.

Добавлено (01.09.2009, 15:17)
---------------------------------------------
первую фоту делал без вспышки и фотик решил ее раскрасить по-другому. на второй фоте цвет ближе к оригиналу smile

Прикрепления: 8973107.jpg(112Kb) · 7936136.jpg(156Kb)


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ArimanДата: Вторник, 01.09.2009, 15:31 | Сообщение # 2
Захожу но редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 41
Статус: Offline
Аппетитненько wink Слава , пора открывать бизнес - бум делать фрикадельки и плов) Загоним в рабство весь Бердянск и поедем окучивать масковских гурманов wink

 
MitriellДата: Вторник, 01.09.2009, 15:41 | Сообщение # 3
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
Класс!
Хочу узбекский плов! С тех пор как попробовал а было это очень давно, мечтаю полакомится вновь.
Слава, ты имба! Надо проведать город Бердянск wink и тоже обновить воспоминания о нем.


DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль
 
DJ_XaKePДата: Вторник, 01.09.2009, 17:25 | Сообщение # 4
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
Даа, выглядит аппетитненько.. А до конца рабочего дня еще целых пол часа, блин! smile
А фотик твой, конечно, жгун! На первой фотке какой-то казан с червячками получился.. biggrin


тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

 
ЖгучийДата: Среда, 02.09.2009, 18:50 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
Слав, ферганский плов - это тема, надеюсь делал из бараньих ребер и мяконти? Так наваристей получется....с косточкой...))

Рис вижу взял что надо..судя по цвету, его б еще пошупать бы...но смотриться аппетитно)))

И нафига купил алюминевый казан....!!!!!.... Чугун купи... из него плов вкуснее выходит, особенно если готовишь не в первый раз его..))).....

Добавлено (02.09.2009, 18:50)
---------------------------------------------

Quote
Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом / Primal GRILL with Steven Raichlen

Также Слав советую скачать вышеуказанное видео в 5 частях (есть русская версия), наверно единственное о гриле, копчении и шашлыке....есть что "хапнуть"...
Данное видео уже на многих торенах висит...я качал с внутресетевого...поэтому поделиться ссылкой не могу, поскольку качнуть не сможешь от туда...




Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 02.09.2009, 18:52
 
KorfaxДата: Среда, 02.09.2009, 20:02 | Сообщение # 6
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 49
Статус: Offline
М-м-м... червячки...

Я выбил чест.
 
JaamДата: Пятница, 04.09.2009, 11:27 | Сообщение # 7
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
Жгучий, в нашем мухосранске с бараниной засада полная. вся, что брали воняет рыбой. да и большая редкость. Поэтому делаю из говядины и иногда свиньи (знаю! не кошерно, но ажопаделать).
Казан мой на 8 литров стоил 140грн (умножайте на 4 в рубли), а рядом стоял чугунный на 5 литров или даже меньше по 550грн и он реально весил килограмм 10 или более. на 8 литров надо было заказывать и цена была бы под 1000грн. для меня это слишком много. да и уход за чугунным очень сложный.
это будет как моя посуда бергофф. и дорогая и классная, но шибко капризная в плане использования. к тому же у Сталика написано, что любой казан подойдет. даже алюминиевый. жалею только, что стенки не шибко толстые.

а с рисом у нас в провинции ваще хохма. виды такие (по надписям на упаковках): круглый, длинный, коричневый, пропаренный, японский, итальянский. т.е. реальный сорт не указан. случайно нашел дорогущий с названием Супер Басмати. что такое басмати знаю, а что обозначает супер - нет. к тому же, подозреваю, что это не совсем басмати.
и со специями та же засада. так же нет трав и т.п. для восточной кухни.
приходится изголяться как могу sad сраная провинция....

Добавлено (04.09.2009, 11:27)
---------------------------------------------
Жгучий, вытянул и просмотрел это видео америкоса.
ну вобщем, это для меня фантастика.

он в 95% юзает недоступные мне ингредиенты и еще всё готовит на барбекюшнице и в гриле. у меня нет таких чудес sad

все классно, но не реально. я могу повторить только некоторые из его вещей. но, один хрен есть там кое-что интересное и поучительное. посмотрел с интересом и с завистью. у америкосов все просто. "возьмите обычные Т-стейки" и т.п. вещи smile у нас мясо продается как говядина и свинина. кусками и ошметками. там даже не поймешь от какой части туши оно, не говоря уж об специально порезанной части. не ту страну назвали Гондурасом...


Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
 
ЖгучийДата: Пятница, 04.09.2009, 21:23 | Сообщение # 8
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
покупай сам и разделывай... а что еще остается.... ингридиенты у нас (в Воронеже) можно найти, но к сожалению не всегда в тему советует "учитель", на мой взгляд, его готовка часто напоминает химические эксперименты, колбочки, чашечки, но основу схватить можно, например то, что мангал, не всегда "тема"....., а свинина и баранина не константа шашлыка..очень порадовал фруктовый и овощной шашлык...хотя с овощным грузинским шашлыком знаком давно...

п.с. главное схема...а приправы можно чуть чуть изменить...




Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 04.09.2009, 21:28
 
Форум » Гильдия » Двор » Как я провел 1 сентября. Ферганский плов (мой котел - моя прелесть)
Страница 1 из 11
Поиск: