Прогресс |
---|
|
|
Пятница, 26.04.2024, 15:41 Приветствую Вас Прохожий
Как я провел 1 сентября. Ферганский плов - Форум
Как я провел 1 сентября. Ферганский плов
| |
Jaam | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:17 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Итак, еще раз скажу Спасибо Диме Хлопчику за наводку на страничку Сталика! После прочтения ее и еще хороших и еще замечательных журналов я долго думал и искал и наконец купил себе мою прелесть. Казан. И вот уже третий раз я делаю в нем замечательный Ферганский плов! Вот процесс приготовления А вот результат. Точнее, то, что осталось от трапезы (сори, не удержался и сначала отобедал ). Т.к. приготовление плова - это не быстрый процесс, то повар успел изрядно проголодаться и подкреплялся Мадерой, которую вы тоже видите на картинке. Добавлено (01.09.2009, 15:17) --------------------------------------------- первую фоту делал без вспышки и фотик решил ее раскрасить по-другому. на второй фоте цвет ближе к оригиналу
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Ariman | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:31 | Сообщение # 2 |
Захожу но редко
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Аппетитненько Слава , пора открывать бизнес - бум делать фрикадельки и плов) Загоним в рабство весь Бердянск и поедем окучивать масковских гурманов
|
|
| |
Mitriell | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:41 | Сообщение # 3 |
Я люблю это место
Группа: Модераторы
Сообщений: 1458
Статус: Offline
| Класс! Хочу узбекский плов! С тех пор как попробовал а было это очень давно, мечтаю полакомится вновь. Слава, ты имба! Надо проведать город Бердянск и тоже обновить воспоминания о нем.
DRUID - Driving Under Influence of Drag Митриэль
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:25 | Сообщение # 4 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Даа, выглядит аппетитненько.. А до конца рабочего дня еще целых пол часа, блин! А фотик твой, конечно, жгун! На первой фотке какой-то казан с червячками получился..
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Слав, ферганский плов - это тема, надеюсь делал из бараньих ребер и мяконти? Так наваристей получется....с косточкой...)) Рис вижу взял что надо..судя по цвету, его б еще пошупать бы...но смотриться аппетитно))) И нафига купил алюминевый казан....!!!!!.... Чугун купи... из него плов вкуснее выходит, особенно если готовишь не в первый раз его..)))..... Добавлено (02.09.2009, 18:50) --------------------------------------------- Quote Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом / Primal GRILL with Steven Raichlen Также Слав советую скачать вышеуказанное видео в 5 частях (есть русская версия), наверно единственное о гриле, копчении и шашлыке....есть что "хапнуть"... Данное видео уже на многих торенах висит...я качал с внутресетевого...поэтому поделиться ссылкой не могу, поскольку качнуть не сможешь от туда...
Сообщение отредактировал Жгучий - Среда, 02.09.2009, 18:52 |
|
| |
Korfax | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
Страж
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 49
Статус: Offline
| М-м-м... червячки...
Я выбил чест.
|
|
| |
Jaam | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:27 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Жгучий, в нашем мухосранске с бараниной засада полная. вся, что брали воняет рыбой. да и большая редкость. Поэтому делаю из говядины и иногда свиньи (знаю! не кошерно, но ажопаделать). Казан мой на 8 литров стоил 140грн (умножайте на 4 в рубли), а рядом стоял чугунный на 5 литров или даже меньше по 550грн и он реально весил килограмм 10 или более. на 8 литров надо было заказывать и цена была бы под 1000грн. для меня это слишком много. да и уход за чугунным очень сложный. это будет как моя посуда бергофф. и дорогая и классная, но шибко капризная в плане использования. к тому же у Сталика написано, что любой казан подойдет. даже алюминиевый. жалею только, что стенки не шибко толстые. а с рисом у нас в провинции ваще хохма. виды такие (по надписям на упаковках): круглый, длинный, коричневый, пропаренный, японский, итальянский. т.е. реальный сорт не указан. случайно нашел дорогущий с названием Супер Басмати. что такое басмати знаю, а что обозначает супер - нет. к тому же, подозреваю, что это не совсем басмати. и со специями та же засада. так же нет трав и т.п. для восточной кухни. приходится изголяться как могу сраная провинция.... Добавлено (04.09.2009, 11:27) --------------------------------------------- Жгучий, вытянул и просмотрел это видео америкоса. ну вобщем, это для меня фантастика. он в 95% юзает недоступные мне ингредиенты и еще всё готовит на барбекюшнице и в гриле. у меня нет таких чудес все классно, но не реально. я могу повторить только некоторые из его вещей. но, один хрен есть там кое-что интересное и поучительное. посмотрел с интересом и с завистью. у америкосов все просто. "возьмите обычные Т-стейки" и т.п. вещи у нас мясо продается как говядина и свинина. кусками и ошметками. там даже не поймешь от какой части туши оно, не говоря уж об специально порезанной части. не ту страну назвали Гондурасом...
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Жгучий | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:23 | Сообщение # 8 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| покупай сам и разделывай... а что еще остается.... ингридиенты у нас (в Воронеже) можно найти, но к сожалению не всегда в тему советует "учитель", на мой взгляд, его готовка часто напоминает химические эксперименты, колбочки, чашечки, но основу схватить можно, например то, что мангал, не всегда "тема"....., а свинина и баранина не константа шашлыка..очень порадовал фруктовый и овощной шашлык...хотя с овощным грузинским шашлыком знаком давно... п.с. главное схема...а приправы можно чуть чуть изменить...
Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 04.09.2009, 21:28 |
|
| |
|
|
|