Прогресс |
---|
|
|
Понедельник, 29.04.2024, 02:44 Приветствую Вас Прохожий
Гуйяш по-дворфийски. - Форум
Гуйяш по-дворфийски.
| |
Jaam | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:52 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Вчера захотелось мне чего-нибудь горячего и вкусного. Пошел подстрелил в окрестностях Лок Модана себе мяса, набрал в Стальгорне остальных продуктов и достал мою прелесть (казан). Гуйяш (или как я его просто называю Гуляш). В казане сначала надо прокалить масло растительное. Для этого нагреваем казан и бросаем туда луковицу маленькую очищенную. Подождем когда она станет темного цвета, выудим ее и выкинем. Она отслужила свое. Нарезаем не мелко луковицы штуки 3 и бросаем в масло. Обжариваем и бросаем туда паприки 2 ложки. Не горького красного перца, а паприки! Сразу за паприкой идет в казан мясо (1,5 кг) порезанное примерно 4х4 см кубиками. Не мелко. Обжариваем. Потом бросаем туда порезанную такими косыми овалами морковку. 2 больших морковки я брал. Слегка уменьшаем огонь и еще жарим, перемешивая. Режем на квадратики 3 болгарских перца и добавляем их радостно так к нашему мясу. Сразу посолим и добавим тмин толченый. Тмин - это обязательный компонент блюда, так сказать Через пару минут добавим картоху.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
Сообщение отредактировал Jaam - Среда, 06.01.2010, 11:55 |
|
| |
Jaam | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:59 | Сообщение # 2 |
Активный участник
Группа: Старейшина
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Через 10 минут если вы начинали готовить в глубоком казане как я, то продолжаем готовить в нем, а если в сковороде, то перекладываем все в кастрюлю. Добавим немного кипятка, закрываем крышкой и тушим на малом огне, иногда подливая кипяток. Когда мясо станет мягким (сварится), то добавляем туда вареную фасоль. Лучше красную. Я такую не нашел. Пришлось брать белую. Так же кидаем туда лаврушку. Через минут 10-15 вынимаем лаврушку и заправляем это дело перетертым с перцем черным и солью чесноком. Я брал штук 6 зубчиков. Можно и больше. Любители острого добавят туда красный острый перец. Подается блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.
|
|
| |
Wind | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:05 | Сообщение # 3 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
| Ну прям ваще!!!
У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
|
|
| |
Жгучий | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:06 | Сообщение # 4 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Готовил такой, штука вкусная, туда еще можно много чего закинуть, грибы например, баклажаны, если не солить мясо можно влить соевого соуса чуток, изгаляться можно как угодно и с чем угодно, вплоть до тушения в сливках или с добавлением меда, когда гуляш почти готов....))... Короче вещь! Единственное не пойму, где счастливое, накормленное гуляшом лицо Джаама))))
|
|
| |
Shunt | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:16 | Сообщение # 5 |
Активность 80%
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Quote (Жгучий) Короче вещь! Единственное не пойму, где счастливое, накормленное гуляшом лицо Джаама)))) Он видимо настолько наелся, что уже не смог ничего делать больше:))
Нананиэль еле держится на ногах. Нананиэль, кажется, понемногу трезвеет. ------------------------------------------------- ёжкин кот , Руслан , какие бутерброды в рейде????
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:52 | Сообщение # 6 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| После поедания сего творения лицо не влезло в объектив!
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Пирексия | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:24 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
| Я еще зафигачиваю во все это перец чили и ем. П.с. тушеная, крупно порезанная морковка сосёт!!!!
In a dream I cannot see Tangled abstract fallacy Random turmoil builds in me I'm addicted to chaos
|
|
| |
Nananiell | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:43 | Сообщение # 8 |
Isiltare
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Статус: Offline
| Совет: не читайте эти иллюстрированные посты натощак, изойдетесь слюной, сосать будет не только морковка, но и в желудке тоже!
|
|
| |
Жгучий | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:38 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Крис, без морковки - гуляш не гуляш))) ....
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:48 | Сообщение # 10 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| Что, гулять не будет? А по-поводу моркови - поддержу. Терпеть не могу вареную морковку. Даже из супа ее всегда выбираю!
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Wind | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:31 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
| Quote (DJ_XaKeP) Даже из супа ее всегда выбираю! *представила Золушку* А еще перебери мешок крупы и подмети пол! И, раз уж все такие вредные, то и я не смолчу! Я не ем такое вообще! Бвахаха! ЗЫ Я вообще не ем мясу! Мясо сосет в любом виде. Но блюдо мне все равно понравилось из-за названия.
У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
|
|
| |
Пирексия | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:39 | Сообщение # 12 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 474
Статус: Offline
| Quote (Жгучий) Крис, без морковки - гуляш не гуляш))) .... Ну я к тому, что такими кусищами ее кидать туда - это извращение
In a dream I cannot see Tangled abstract fallacy Random turmoil builds in me I'm addicted to chaos
|
|
| |
Жгучий | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:21 | Сообщение # 13 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Quote (Пирексия) Ну я к тому, что такими кусищами ее кидать туда - это извращение Ну тут как говорится на любителя)))...кто как хочет так и режет..)) Одно скажу, что тоже люблю покрупнее, так как любой овощ в процессе приготовления больше сохранит вкусовых, энергетических да и "внешних" качеств. А для не любителей морковки скажу, что без этого чудного продукта ряд блюд стали бы гораздо "тусклее", включая и гуляш, и вообще сочетание моркови с мясом лежит в основе большого количества блюд, к которым относится одно из самых моих любимых - плов....
Сообщение отредактировал Жгучий - Пятница, 08.01.2010, 11:23 |
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:30 | Сообщение # 14 |
Я люблю это место
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 1706
Статус: Offline
| В плове морковь не вареная вовсе, там она вкусная. Quote (Wind) *представила Золушку* А еще перебери мешок крупы и подмети пол! Блин, анька, но ведь именно так это и выглядит! Иногда хочется взять и кинуть эту тарелку об стену, как много там морковки! Казалось бы всю уже выбрал, чуть помешаешь - бац! А там еще куча!
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Wind | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:51 | Сообщение # 15 |
Активный участник
Группа: Гости гильдии
Сообщений: 452
Статус: Offline
| Надо на терке ее, тогда она не будет тебе мешать, Русик
У Пегаса должно быть лошадиное здоровье.
|
|
| |
|
|
|