стырено с форума, я по честному пытался разобраться в этом но потом мне подумалось что это как-то сложновато будет для казуала
глядишь кто осилит Во-первых, езть такие макросы типо:
1. Лечит максимальным ранком Lesser Healing Wave таргет (таргет - тот на ком я держу мышку, игрок или статик фрейм игрока из ЛЮБОВА мода: xperl unit frame, xperl raid unit frame, ct_ra raid unit frame и т.д.. пофек), если таргета нед - лечит меня (т.к. в опциях стоит селфкаст), если с альтом - то лечит яд с таргета (или меня аналогична):
Цитата
#showtooltip
/cast [target=mouseover,exists,nomodifier] Lesser Healing Wave
/cast [target=mouseover,exists,modifier:alt] Cure Poison
/stopmacro [target=mouseover,exists]
/cast [nomodifier] Lesser Healing Wave
/cast [modifier:alt] Cure Poison
2. Аналогична предыдущему, тока Healing Wave и Cure Disease (c альтом):
Цитата
#showtooltip
/cast [target=mouseover,exists,nomodifier] Healing Wave
/cast [target=mouseover,exists,modifier:alt] Cure Disease
/cast [nomodifier] Healing Wave
/cast [modifier:alt] Cure Disease
3.4.5.6.7... куча макросов для разных ранков разных спелов (LHW, HW, CH), нада выучить скока какой ранк какова спела хилит и юзать чтоб паменьше оверхила была.. 1 ранк хилинг вейва могу спамидь вечна (правда хпс будет в попе):
Цитата
#showtooltip
/cast [target=mouseover,exists] Healing Wave(Rank 1)
/cast Healing Wave(Rank 1)
Наконец самое интересное, имея тучу этих макросов работающих на mouseover таргет (который повторю - любой таргет на который я навел мышку - игрок, фрейм, парти фрейм, я сам, рейд фрейм, любового мода) или на самого себя, ставим мод, который позволит очень компактно видеть ВСЕХ кого нам нада хилить.. Для себя нашел HealBot мод.. он вообще заточен под клики мышкой, но я их не юзаю (все почистил), юзаю как: статик фрейм баффер таргетов парти/рейда (в нем можна добавить/выделеть еще подгруппу таргетов, например мне сказали 3х человек из рейда каво лечить - я их туда быстра добавлю), кроме того он показывает health deficit (xperl тоже умеет, но у него задержка 0.5 сек на обновление) по которому я считаю скока лечидь, кроме того он показывает когда я уже кастую на кавота хил - скока останецца после хила (!) и я уже знаю какой ранк и какой спел мне нужна будет кастовать после текущего каста, кроме того (untested, unknown) он должен для всех юзеров HealBot показывать суммарных хил, тоесть можно вообще избежать оверхила раздав приоритеты (например 2 рейдовых хилера, у одного приоритетна четные группы, у другого нечетные и если они кастуют хил на один таргет/группу - то отменяет хил в случае оверхила тот, у кого эта група не приоритетная)..
-----------------
Апдейт, щас юзаю Grid (Асе).. у нево нед хил эстиматора (есть проста incoming healing детектор), зато гибкий лайоут и легко расширяемый интерфейс (можна добавить спелы для отображения, что я и сделал для ерс шилда).. впрочем небольшой оверхил не проблема.. главное в нашем деле скорость реакции..
-----------------
макросы вешаюцца на акшин бары на хоткеи.. у мурки на скрине (выше) можна увидеть их:
1- LHWCP (lesser healing wave + cure poison)
2- HWCD (healing wave + cure disease)
3- CH (chain heal)
4- HW4 (healing wave rank5 - наиболее оптимальный хилинг спел по хпс/хпм, лечит примерна 2к хп)
5- HW7 (healing wave rank7 - примерна 3к хп)
6- CH1 (chain heal rank1 - самый манаэффективный спел 11hpm+)
7- HW1 (healing wave rank1 - спел без затрат маны, для раскачки бафоф на +хил и +армор перед пулом)
Грид настраиваецца так чтобы:
- Text1 показывал имя
- Text2 показывал health deficit
- для OOR (out of range) настроить прозрачность, чтобы вы легко различали кто OOR, а кто нет, но и могли видеть хп таво кто OOR;
- для разных спелов, бафоф и дебафов настроить отображение квадратиками/иконками..
Процесс хилинга, на карошем компике можна настроить все параметры грида на макс отклик (например, OOR проверку 0.5 сек), на плохом поиграцца с оптимальной потерей фпц за счет отклика.. Смотрите на грид, водите по нему мышкой (не кликая), еси чота нада лечить жмете хоткей (1, 2, 3 и т.д..), еси чота бафать другой хоткей (ерс шилд), еси чота дебафать ваще другой хоткей..
Чуть теории, почему ховеркастинг предпочтительнее таргет кастинга.. в таргет вы можете взять напремер врага.. в фокус напремер танка.. и видеть все касты и все что происходит с танком и хилить всех.. вод как.. на премере попробую показать, в механаре есть такие роботы (один стоит до лифта, остальные 4 на 2м этаже, 2 в комнате боса огненава и 2 с волнами пребегают), на героике ани ИПОШАТ очень сильна танка.. тоесть практиковать оверхилинг с прерыванем нада, эта када вы кастите самый ХПС хил все время бес перерыва, прерывая ево за десятые доли секунды если танк не получил дмг (застанили моба или танк авоиднулся какта).. так вод.. этат мерзкий робот кастует на себя баф, называется "charged fist".. еси он ево закастил - беда.. начинает бить сильна.. и по нескольким таргетам.. плюс у нево радиус дмг увеличиваецца (бьет не тока в мили, но и чуть дальше, 10 ярдов кдета).. наиболее правильным в этом бою поведением шомана буит сбевание каста.. лудше пропустить 1 хил (12к+ хп танк с таким себе шмотом не умрет за 2 удара), чем 1 каст.. вод тут и преходит на выручку ховерхил.. в таргете держите робота, хилите кавонада ховерхилом, и еси робот наченает кастовать - прерываете хил и ЕРСШОК! дада.. первава ранка.. палучи.. изи мод вообщем. Кто та может сказать, что в таргете можна держать танка, а касты роботу сбевать ховеркастом шока.. эмм.. можна.. но многа нюансов мне влом расказывать.. подумайте сами почему так не очень харашо.. подсказка - срывы агро и ТоТ..
Ищо одна техника хила - эта учет лага каста.. тоесть вы нажали клявишу, и через 0.х сек начался каст хила, каторый занемает 2.5 сек.. тоесть общий каст хила - 2.5+0.х.. раньше (до совсем недавнева патча), нада была кастить заранее, макросом со /stopcast .. щас проще - спам кнопачки шлет серверу.. тоесть не клиент щас проверяет "если уже кастим, то не сладь команду", а сервер "если еще кастим, но новый пришедший каст пока не начинать".. в результате щас пролететь с лагом каста ни выйдет (када старый каст прервецца), но очень легко нарастить "haste rating" за счет таво, что кнопачку хила жать ДО окончания хила.. нада какойнить кастбар с лаг детектором..