Взято с Гохи с закрытого раздела.
На протяжении последней недели, я выкладывал в закрытой сети отчеты. Сегодня я сделаю их доступными массам -) Первый отчет. 25.01.09
Вообщем первое впечатление - игра жжот :-D
Выполнил пару квестов, набил сколько то голды, полутали меня также пару раз =) Но банк рулит)
Вообщем странно ощущение, когда ты сотишь один в броник посреди пятерых нубов. Чуешь, чуть расслабишься убьют и полутают
Вначале дается один нубо меч, его можно поменять за 20 голды у каждого трейдера почти на любое оружие почти. Всего для нубо вещей 3 слота, только один доступен сначала. Остальные стоят по 100 золотых. Есть также два квеста рядом - убить 4 гоблинов, именно убить и нанести последний удар. И собрать 4 топора гоблинских. Они как я понял повторяемые, сделал пока только на убийство гоблинов и потом взял еще. Награда - 30 золотых.
Недалеко стоит лагерь.. сравнительно недалеко. Бежать минут пять. Там ошивается куча нубов. Никто никого не бьет, правда иногда они срываются и начинают пинать какого нить бронированного чувака. Все. Вместе.
Гоблины респятся периодами, бьют их все и лутают все кто может и скоко сможет. Цель - прокачка скилов, набивание голды и шмота и параллельное спасание спринтом своей задницы, ибо лутом надо дорожить.
Торговцы скупают всякие мусор по дешевке. Да и вообще голда и шмот пока не рулит. Главное скилы.
На самом деле скил бейсед прокачка рулит своей скорость. Ты растешь постоянно, а не качаешь полдня ради заветного апа =) Фотки выложу потом... завтра наверно, на работе обработаю и будут вам скрины.
Второй отчет. 26.01.09
На планете зомби - вампиров.
Побегал этим утречком по миру. В прицнипе новых обновлений не заметил особо, диких животных не было. Монстров я хз.. я все равно до этого дальше лагеря гоблинов не ходил. У меня сегодня утром было две цели - попробывать крафт, и сбегать подальше от нуб-деревни.
Крафт - интересная штука, правда сразу не поймешь что к чему. Так как скиллы не мне не позволяли заниматься чем то поинтереснее выпиливанием досок - я этим и занялся. Что бы сделать одну деревяшку(wood) надо 5 логов. Тут называются логи - timber. Чтобы сделать доску нужна пила (saw) и также верстак (Workbench). Скилл woodcutting'а доступен с самого начала и равен единички. Долго мыслив как запустить крафт, я все же разобрался и принялся стругать из 20 логов себе деревяшек. Каким то образом, вместо 4 досок, у меня оказалось шесть. Как я понял скилл влияет на КПД - чем больше скилл, тем меньше отходов и можно сделать больше досок. Радует.
По минингу особо много не скажу, могу сказать что все залежи вокруг нубо городов и других городов - каменные. То есть из них ничего кроме камней не выдолбить. Но как я понимаю - камень будет основным ресурсом при строительстве и его нужно будет много.
Перед этим я делал квесты. Мне дали квест на убиение 7 гоблинов за час. Я думал это затянется, ан нет - сделал быстро, конкуренции не было вообще. Все как сквозь землю провалились. Ну мне же лучше. После был квест на собирательство - мне подарили кирку и топор и отправили собирать камни и логи на благо государства по 5 штук каждого вида. Зато халявный инструмент, и его даже не отняли. Радует. Стопорнулся я на квесте. когда меня попросили собрать 5 мандрагор. Я вообще хз где это растет, но сикель для сбора трав все же купил.
Потом решил все же добежать настолько далеко насколько смогу. Квест дали муторный, поэтому они и пошли в задницу. Я выкинул лишние запасы в банк, взял кой какие инструменты. На мне были лишь тряпичные наручи и нательная бронька. Подарки гоблинов. Также я купил себе еще один ньюби слот (кто помнит, ньюби вещи в УО были не теряемые), и воткнув туда посох я отправился в путешевствие. Побегав по округе и ничего хорошего не встретив - я добежал до небольшого города Copperdale. Хоть и связано что то с медью, я вокруг не нашел медных залежей. Зато я нашел два квеста, один из них обещал сказочную награду (300 голды), но надо было убить 7 гигантских скелетонов. Мне не понравилось слово giant, поэтому я отказался. А второй был на пять зомби варриоров - этот взял.
Выглядело все просто - рядом кладбище, надо туда прийти, всех убить и уйти. Ага. Щаззз. Собственно как только я попал на кладбище я увидел троих фармеров. И увидел как они бьют скелета, я решил помочь (дурак) и стал серым. Легко стать серым, когда долбишь моба с кем то еще. Собственно меня начали гонять и я не нашел ничего умнее как убежать в город. Гуардов нет. Есть божественная кара - в городе тебя бьет молния, и со временем она ускоряется. Вообщем меня убила молния и залутали те мерзавцы. Реснулся я опять в нубогороде, похоже можно как то сменить точку респа, я пока не искал способ. Думаю какие нибудь монументы.
Кладбище представляло собой местность набуитую склепами и могилами, разделенную рекой. В одной стороне скелеты, там же я и флагнулся, а по другую зомби. Сторона зомби находится по направлению к моему нубогороду, да и квест был у меня на зомби именно - я решил отправится прямиком к ним. Я не прогадал. На месте не было никого, лишь одинокие зомби. Конечно для меня голово они были серьезными врагами, но зато я прокачал кучу скилов по чуть чуть, обживился металическими плечам и мейловыми браслетами. Оружие которое носили эти зомби - было отстойное. Но я все равно его собирал, хотя бы по 2 голды но сдам. Также выпал медальон без бонусов. Надеюсь его скупят подороже. Магия довольно забавная, хоть у меня и подтормаживает играть все равно весело. Можно стрелять на упреждение, это забавно, необязательно стоять на месте чтобы кастовать. Спеллы прокачиваются. Если селф хил - второе заклинание, с большим откатом (30 сек где то) мне вешал бафф востанавливающий по 2 хп за тик, то перед выходом он давал уже по 3.7777777.
Вообщем скиллы всему голова, убил за 40 минут всего четырех зомби. Причем первую половину времени я убил всего одного, потом всеже нашел способ как войти в режим отдыха. Надо выбрать скилл Rest в списке скиллов, нажать два раза на него, и как он появится в окошке под баром, нажать кнопку действия - левая мышка. Можно вытащить скилл Rest на хотбар.
Больше сказать нечего =) перед написанием статьи меня кикнуло, сервера легли... Мне скоро на работу, я безумно хочу спать, но я не жалею =) Я получил море удовольствия.
Минусы лишь - слабая оптимизация, относительная легкая флагаемость. Но это не совсем минус, скорее мне неудобно с моими подтормаживаниями. Отсуствие каких либо внутреигровых подсказок, даже в ультимке была книжка хелпа, где можно было узнать команды и прочее. А внутригровой хелп не открывается совсем.
Плюсы - ощущение свободы =) А также понимание того, что ты всего лишь червяк в этом мире. Что тебя готов размазать кто угодно, особенно если у тебя красивая броня. Каждый хочет тебя подставить и слутать твои штаны. Особенно это ярко выраженно сейчас - все бомжи, ни у кого ничего нету. Так что если и играть, то с релиза - это будет наверно самое интересное время. Ищите себе друзей сейчас, потому что когда выйдет Даркфол, всех игроков в поле зрения можно будет делить на друзей и лут.
Третий Отчет. 28.01.09
Игровой период за вчера и сегодня был не очень насыщенный. Больше похоже на рядовые будни. Если во втором отчете я открывал для себя новое, то в этом я буду показывать то, за чем будут проводить все основное время.
Начну с минусов. Я разобрался с этим йопнутым журналом, понял что это полная жесть. Функционал у него отличный, но реализация караул. Если подождать секунд 10, после нажатия кнопки журнала - то появится меню, где можно посмотреть друзей, ганкнутых тобою и вылеченных, квесты. Также можно сделать персональную информацию. Что то вроде дневника в УО, как я понял. В целом неплохо, но я искренне надеюсь, что в будущем это будет работать пошустрее. Потому что реализация сейчас, просто мрак. В хелпе я не копался, но думаю это будет внутреигровым сайтом http://www.eu1.darkfallonline.com/help/ .
Злобные ящерики, сейф посреди поля и гоблЕны. Я писал вчера в чате, что нашел место где можно мандрагорку выкопать. Это значит, что я смогу доделать квест который начал еще в понедельник. Я был в шоке честно говоря. Когда я взял сикель и начал рыть единственный кустик, я срезал с него все что можно. На кустах в даркфоле растет и земляника. и клубника, еще полынь какая то и еще какие то травы... и растет все это на корнях мандрагоры. Ядерные мутации явно посетили мир Агон в недалеком прошлом. Сдав этот квест, я искренне пожалел, что я вообще за него взялся. Мне предложили нахаляву принести реагентов для заклинаний. В прицнипе фигня война, только они идут как побочный продукт при копании и рубке лесов. Если дрянь выкопать я смог быстро, то пока я срубил другую дрянь (resin) с деревьев, я прокачал рубку до 20+. Зато получил посох который нихрена не стоит, но зато у него прикольный шарик. И палка не кривая.
Возвращение живых мертвецов 2. Вообщем я решил идти на кладбище, купил у торговки штаны и рубашку, я решил в такой одежде поперется на кладбище. Дошел идеально, но зато на самом кладбище я огреб пачку ****юлей. Сначала от партии гопников, которые били зомби. От которых решил смыться в сторону скелетов. Они за мной долго гнались, но где то у реки они остановились. Сев на рест и раскинув мозгами, че тут делать и как выжить, ответ пришел сам собой: Никак - откуда не возьмись прибежали еще орки. Парочка зубастых и страшных горилл, похоже были друзьями и выносили меня в путь. Стаминка была на исходе и шансов спастить не было - вариант был только вернуться к тем из гопникам. Зеленые гориллы явно вкуснее меня. Реки теперь действительно сносят течением, всерьез думаю использывать их как способ к бегству. Я по реке добрался до гопников, и гопники стали помогать. На самом деле никто тут никому не помогает. Это я просто слова не придумал. Просто увидели лут. Бегающий. Да еще и сагренный на меня. Потому что орки меня пинали до победого, пока не убили.
Первый фраг. Вот, что меня бесит в даркфоле - при графике уровня мороувинда, тормозит как обливион. Это просто жопа с ручкой. Реснувшись после орков, снова голозадым оборванцем я понял, что ловить нечего. Пока я хуи пинал на работе, туниядцы успели за*****тся. А новых тестеров я пока не замечал что то. Вообще я решил пойти на гоблинов. Делать нечего, идея мне показалась заманчивой - можно в легкую сколотить первый капитал и взял скилл на арморсмитинг: руду оказалось копать очень легко - она растет прямо за городом. Арморсмитинг стоит 500 голды, в наличии кот наплакал... а хочется. В любом случае, если был бы арморсмитинг - деньги бы делать стало гораздо легче. Можно было бы тупо копать железо, плавить в слитки, делать какую нибудь броню и сразу ее продавать. Скилл бы рос, да и золотишко какое то валялось. В принципе ничего особенного. Игру делали нормальные люди,э а не корейцы - поэтому в адекватных рецептах я уверен. У гоблинов, было весело. Гоблинов почти не было, зато был почти сдохнувший чувак. Мне вдруг захотелось его убить. Просто, даже не из за лута. Он был одет как обычный нуб - мне хотелось видеть как сверкают его пятки, как он бежит сломя голову, и как мана мисл впивается ему в задницу. Ура. Я убил его, и полутал еще 2 трупа гоблина, которых он убил. Репа упала на 8, и в итоге мне всего одноубийства до ПК. Дешево я разменялся конечно, потому что уже ходят довольно бронированные чуваки со шлемами и поножами.
Гоблины редкий вид, хватай, а то убежит. Гоблинов стало мало. Если они и переехали, обратно адреса не оставили. Тупо вымерли. Раньше помню прибежал и сделал квест на 7 гоблинов за 20 минут, сча их нету практически. Мне их жалко честно говоря. Толпы голодных оборванцев, сносят их в мгновение ока. Да еще и друг друга мочат, чтобы добить заветную грязную морду. Они такой популярности явно не ожидали. Так вот. Те гоблины которые остались, озверели и стали действовать сообща. Респятся только вместе. Я по моему за вечер только одного одиноково гоблина убил. А так успел сдохнуть разок. Обидно. Не страшно, но за лутом я успел добежать. Вообщем жестко. Ах да. Взаимопомощь тут просто жжот. Сегодня я тупо ржал. Бью двух файтеров гоблинов. Они покруче, чем гоблины скауты, коих большинство. Еле добиваю одного, второго... и тут получаю удар дубиной в спину. "Ни хуя", подумал я и побежал. Недалеко. Спринт на нуле - и меня убил какой то оборванец, с топором в руке больше похожем на кусок засохшего хлеба на палке. Да, кстати сейчас убивают не сразу, после вчерашнего патча. Ты валяешь раненым и громко стонешь. Тебя можно добить, а можно вылечить. Для этого есть скилл Revive и скилл Gank соответственно.
Общие впечатления. Игра хардкорна, как куча негров в групповухе с одной девушкой. Гораздо опаснее ультимы, потому что в ультиме ты мог тупо пойти копать, а потом тут же плавить руду и крафтить из нее всякое говно. Какие никакие деньги, стрелы можно было купить без проблем. Заклинаний больше было с самого начала. Сейчас изначально ты просто ******, который может только бить гоблинов. И то с трудом. Даже кратфить тупо нечего. Скилов нет.
Четвертый Отчет. 02.02.09
Я как то впал в депрессию после постоянной тормозной игры. Убить никого не могу, крафт денег не приносит - потому что сделан не так как в УО. Требует голду и кучу ресурсов. Пару дней я по вечерам бухал с друзьями и отметил по пути чью то днюху. Однако так вечно не могло продолжаться, Даркфол манил обратно и требовал жертв. Я подправил настройки, уменьшил тормоза и стал более крут с технической стороны.
Пятничным вечером я пошел на кладбище. Там есть все что надо нубу - зомби, скелеты, гопники, орки иногда забегают. То есть скучно не будет. В форме бомжа я пошел бить зомби. С хорошим фпсом было уже в разы проще. Можно было бить по 3 зомби до долгого реста - когда с нуля восстанавливаешь полностью стамину и жизни. Особенно было удобно отдыхать в центре кладбища - речкой создавалось два островка. Один с часовней и зомби магом, другой вообще голый. На нем и было удобно отдыхать - зомби не переплывали реку и можно было тупо сидеть и читать журнал. Именно на этом островке я и огребал от орков. Два раза. Сидел как то на очередном ресте, услышал приятный крик "HELP ME" и понял, что мне повезло. Нереально повезло, потому что я помню что тут бегал чувак, который был одет неплохо... прокрутив это в голове, я кончил свинцом и пошел за угол часовни. Лежал другой чувак. Одет лучше первого и рядом был недобитый зомби. Исправив зомби, я сел рядом с чуваком и ждал пока он откинет копыта. Я думал о том, что могу его реснуть. Правда с этого мне ничего не будет. Вообще. Он из бургского клана. Толку с него в живом виде не густо. Зато если сдохнет - слутаю все что есть. Я ждал, ждал рядом, причем так рядом чтобы буржуй мог меня хорошо видеть. Бугага я садист :-D У мужика бэкпак напоминает деревенский чердак, похоже он тут тусил час где то.. и был так в себе уверен, что до города не бегал и тупо копил лут. Мне понравились его ботинки, Black Knight Boots, я их кинул в банк... остальное нацепил на себя. Налакотники, набедренники.... то чего у меня не было. До этого момента я мечтал о таких вещах. Лута в целом я продал на 250 голды + неплохой шмот.
Я писал кипятком, такой удачи я не ожидал.
Сделав квесты на кладбище я взял новые квесты на хобгоблинов. Мне следовало попутешевствовать немало, прежде чем я до них дойду. А значит мог посмотреть на разные места. Я видел деревню кобольдов, которая пустовала. А рядом с ней на возвышениях были какие то развалины. Я кстати найду потом подъем на эти возвышения - там будут троли. Я на их пофармился кстати какое то время, довольно выгодно. И часто лезут, практически без передышки. Вообщем хобгоблины оказались злые. Злые как русские медведи. Вообщем не выгодно - я не смог убивать их, снимал только пол жизни и убегал. Слишком больно кусаются.
Вообщем я решил вернуться к начальный город и пройти через гоблинов до банка - тупо стоит огромный сейф посреди холма и два торговца рядом. Там как раз недалеко до ящерок, на них покачаться можно да и квест сделать на 140 голды. Я правда до них так и не дошел... на меня около гоблинов сагрился ПК. И плюс какой то ахтунг. Одеты они были в шмотки снятые с нубов, я это легко определил по их клоунскому виду: на каждом была шапка со штыком, куртки какие то стремные... оружие ржавое. Штанов не было. В другой бы раз я убежал, стамины у меня было много, я мог бы спринтануться до самого города... но я решил взять вызов: фпс был на мой стороне. Они оказались идиотами. Я еще помнил по зомби: если они стоят рядом, мой двуручник может задевать сразу двоих мобов. Эти ребята были ничуть не хуже мобов, один даже такой же красный и агрится. Я бегал вокруг них и бил, бегал и бил. Они были настолько тупы, что не сразу просекли фишку, что я бью сплешем. Когда они это поняли, было уже поздно... сначала убегать начал моб, то есть ПК, я его догнал и убил. А потом вернулся к серому - он был уже при смерти, как и я собственно. Я реально зассал, потому что я промахнулся по нему три раза подряд... но мне повезло, я убил его и убежал чуть далее. Дабы не огрести от гоблинов. Шмота на них было куча, я продал на 200 голды =)) продал все, у них ничего не было хорошего.
В принципе, потом я решил взять веапонсмитинг и скрафтить двуруч. Накопал половину руды и забил. Отдам ключег дальше соклановцам - пусь тестят. А я пока обновлю комп на выходных следующих.
Пятый отчет. 04.02.09
Играть все равно тянет, меньше конечно, сча все мысли съедены новым компьютером. З/п начислили сегодня, осталось загнать ноут и комп в кармане. Вернее под столом. Комп. Но поигрывать все равно захожу. К примеру вчера, когда я вышел из города не помню зачем. Встретил ПК. Он был странный какой - то. То ли чей то друг, то ли просто олигофрен. Он выглядел как то бомжевато, с посохом и игрался с нубами - стрелял шариками в разные стороны, а нубы от шариков убегали. Нубам может и весело. Мне как то не очень. Я одел волшебный плащ и волшебную шляпу. Я достал свой двуручник, и начал развлекать его самого. Я скоро его кончил и закурил. Нубы сбежались на его могилу, как мухи на говно... и явно не для выражения почтения. Сняли последние штаны. Впрочем, я тоже не ушел с пустыми руками... я там вроде стащил наручи и наколенники.
Кстати я вспомнил зачем я вышел из города. Я хотел копать. Мы с друзьями постоянно стебемся на песочницами, мол огромная свобода - "можно копать, а можно и не копать". Я хотел се мега двуручник, только накопов туеву хучу руды, я двуруч так и не сделал. Надо сначала наверно скилл поднять. Но это долго и не рентабельно. Вместо дуруча сделал несколько рапир, чем сделал се скилл на вепонсмитинг чуть более десяти. Не айс честно говоря. Я очень жду перебалансировки. Крафт должен быть интересен и выгоден. Вообще за всю мою игровую историю, самый интересный крафт был в EQ2. Он был реально не скучный и являлся миниигрой.
Все таки я пошел на ящериц и смело умер. Они плюются ядом за 50 метров, и как то сильно шпарят. Уворачиваться сложно сразу от двоих. Хп хватает как раз добежать и убежать. Правда мне не повезло... я только добежал.
Кстати соло играть скучно, я давно палил гильдию Рускорповцев, хотел поиграть с ними. У них город есть, ходят на рейды всякие. Копают иногда. Вчера я вел диалог с их лидером в тимспике, и вступил же.. а сегодня уже получил по ушам на кладбище от их... то есть наших врагов. Короче, при вступлении в гильдию первый вопрос всегда: кто наши враги. Потому что я этого врага видел, и могу убить как следует. Но не убил, и получил по ушам чуть позже. Гады в общем. Я кстати как умер, пришлось ресаться в городе и я решил слазить в пункт "Clans". Вдруг там списон напечатан засранцев. Но к сожалению клиент вылетел и появилась печальная табличка "Server shutting down", поэтому я решил пойти спатки. Но нашло внезапно вдохновение, и я написал небольшой отчетик -)
Шестой отчет. 06.02.09.
Играю мало, пишу немного. Да и последние два дня сервера лежали 3 вечера подряд. И патчи прошли одни за одни, от 112 билда, дошли за 2 дня до 115. Из интересного - то, что бросилось в глаза сразу: скиллы на бег и ходьбу гуськом (местный стелс). То есть бег, не спринт - а обычный, с экономией стамины. Также увеличили скорость бега с черепашьего на нормальный. А еще также мотиватор бегать пешком - растет скилл, и по заверениям разработчиков - с ростом скилла, увеличится скорость бега. Бег полезен тем, что спринтоваться в бою не очень удобно, спринт для того, чтобы быстро умотать. А скорость в время боя решает. Также и с ходьбой гуськом.
Меня пытались три раза убить. Все началось, когда я первым делом вытащил на интерфейс список врагов. Я просто во внутреннем браузере в большой таблице нашел пункт врагов, и скукожил браузер до простого списка. И сделал не убираемым. Кстати об обновлениях - сменилась иконка селф хила, теперь там прикольный красный крест на синем фоне. Так вот, пока я бежал от Сангуина, в сторону Коппердейлского кладбища - я получил удар куда то в область спины. Это были наши враги. Но я не дурак, спринт и го го обратно до столицы. Там я отсиделся, и решил пойти спать. Уж очень клонило в сон. Утром же, я пошел на троллей. Это мимо копердейла, и надо также обогнуть озеро, которое к копердейлу примыкает. Так вот. Добежав туда в гордом одиночестве, я увидел что тролли отупели. Это было печально. Я напомню, что тролли обители на трех возвышенностях, с развалинами и объединенных веревочными мостами. Раньше тролли как видели - сразу бежали через мосты в атаку. А сча можно было в них смело стрелять магией - они тупо смотрели. Они реагировали только если подходил на расстояние двух метров. Чуть пофармился. Потом на меня напали орки. Это было что то, их было двое но я был ранен на половину, а они здоровые и страшные, вообще я рвал когти в сторону коппердейла. Бежал зигзагами, тормозил периодически и с каждым брызгом крови получал нехилую дозу адреналина. Ведь я до этого потратил на броньку 350 голды. А тут какие то *****и, хотят все забрать. Чуть позже добежал до речки, которая впадает в озеро и начал плыть по ней... как дельфин, вверх вниз. Пока в меня впивались стрелы, но уже гораздоо реже - ибо здоровья было на две стрелы, и мне как то везло. Я плыл не оглядываясь до середины озера, где я все же развернулся и увидел что один за мной плывет. Я понял что нет смысла тормозить и начал плыть до небольшой островного замка. Там всего два торговца, но отсуствует банк. И есть вроде бы вышка. Забежав на остров, стамина была почти на исходе. Я погнал в замок, на которые надо еще поднятся с обратной стороны и, поднявшись спрятался за ящиками и нервно поглядывая за входом сел на рест - орки отстали. Тут я и заметил еще одно не очень обновление - реги упали в цене, если раньше один рег - 1 голда, то сча пачками только продать если. Да и ржавое оружие зомби обесценилось. Я решил пойти на скелетов, чисто по приколу, время убить - скилл на вепон покачать. Там на меня напал пк в окружение не флагнутых чуваков. Я как понял это у них особая тактика - пк может бить своих спокойно, а если я ударю пк и случайно сплешем задену синего - до города уже не добегу, там башенка. Я решил сразу развернуть и бежать, личный навык у меня с@#бывания уже большой, почти ГМ. И собсна смылся, в городе я уже сбывал барахло и готовился на работу. Как услышал HELP ME. ЭТо кто то издалека прикончил этого ПК. Он валялся и стонал и я смело, бессовестно использовал на него ганк. Юзается, он как магия - держится кнопка, а потом отпускается. Потом сервер упал, и я ушел на работу.
Добавлено (06.02.2009, 15:40)
---------------------------------------------
и вот вам еще архивчик, почитайте.
Добавлено (06.02.2009, 15:41)
---------------------------------------------
Приложил файлик а он 5 метров: Админы что за безпределв 500кб ).