Все, кто летает из стальгорна задавали себе вопрос: что это за взлетно-посадочная полоса над которой я лечу? Ваш покорный слуга не раз задавал себе и своему гному этот же вопрос.
При случае несколько раз собирал немного вяленого мяса и кувшин с глинтвейном, завернутый в руно и выезжал на своем страйдере (хорошо когда сиденье с подогревом!) искать способ попасть в заветное место.
В итоге место вроде бы и было найдено, но скорости не хватало допрыгнуть до нужного склона.
Затея была отложена до покупки более быстрого средства передвижения.
Как то познакомился с Вазатом, который разместился возле Телаара в Награнде. Он мне предложил достать ему яйцо, воспользовавшись его Прыготроном-4000. Прыготрон кроме того, что высоко меня подбрасывал еще давал мне быть как перышко около двух минут.
Я призадумался. Я же маг! Могу перенестись сам или с попутчиками как раз в Стальгорн!!
Вот как то, выпив медовухи для смелости, прыгнул на прыгалке и сразу улетел в Стальгорн. Там сел на страйдера и не прошло и двух минут как я уже был на горе, которая вела на высоченный пик над Стальгорном. И с него открывался великолепный вид на взлетно-посадочную полосу и на порт в Менетиле.
Вобщем, для осуществления мечты надо выехав из Стальгорна поехать влево вверх по тропинке до самого конца. И разогнавшись прыгнуть на коне (или что там у вас?) по направлению двух елей по касательной к скале слева.
Так же, если вы выполняли задание Синя Гогельмогеля в Прибамбасске (Танарис), то он вам может продать свой эликсир, который превращает вас в скелета, уменьшает ваш размер или вес. Вот можно стоя на краю того обрыва выпить эликсир и если он уменьшил ваш вес - скорее садитесь на коня и вперед!
Ну а маги и еще кто может уменьшать свой вес с помощью перьев могут это делать когда угодно, имея перья в сумке )
п.с.
с того высокого пика над Стальгорном на перьях можно долететь аж до порта в Менетиле!
п.с. (от наставника Джама):
т.к. это не доступная обычными методами территория, то вас могут немного поругать ГМ-ы. но, т.к. вы не делаете ни чего страшного, то ни чего вам не будет. я там был раз 10 ))
но, я вас предупредил если чего ))
Вид с места "входа"
Пик над Стальгорном
Грифоны. Не работают )