Форма входа
Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Четверг, 17.07.2025, 06:09
Приветствую Вас Прохожий

Как выспаться геймеру. Краткое руководство - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
Как выспаться геймеру. Краткое руководство
JaamДата: Пятница, 14.08.2009, 15:11 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
http://habrahabr.ru/blogs/games/67022/

Не секрет что геймерский принцип «Ещё одно подземелье/рейд/хэдшот и спать» достаточно бесполезен.
Он постоянно приводит к тому, что каждое наше геймерское утро начинается с милого «ААА! Не хочу вставать! Убейте меня!» (в лучшем случае) или «Ещё 5 минуток… хрр..» (в худшем случае).

Проблема всем известная и актуальная и с помощью этой статьи я попытаюсь частично её решить, сделав свой вклад в здоровье геймеров СНГ.

Оглавление
— Часть 1: Когда лечь — нудная, задротская часть, но без этого никак.
— Часть 2: Как быстро заснуть — кратко, просто, в тему.
— Часть 3: Как повысить эффективность сна — тезисно, мнение мудрых людишек.
— Часть 4: Как встать утром — мысли на базе титанического опыта.

Часть 1: Когда лечь?

Наиболее сложный фактор, и наиболее важная часть — придется заставлять себя. Нет, не ложится раньше (хотя и это тоже может быть), а ложиться в одно и то же время.
Лично я могу лечь в 9, проснуться в 4 часа утра и буду абсолютно выспанный (+ смогу поиграть ещё 4 часа до работы когда на серваке висит только парочка задротов). У тебя же, username, период сна может быть абсолютно разный, но, 4 часов вполне может быть достаточно.
Преимуществ валом: чувстуешь себя лучше, а время для игр увеличивается на целых 4 часа.
Как определить свой период? Достаточно просто — методом научного тыка:
— В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие.
— Если не то — вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи.
— Если опять не то — четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра.
Тестировать ложиться позже 11 — бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются.

Часть 2: Как быстро заснуть?

Пара простых действенных советов:
1. Оторви свою задницу от стула, доберись до ванной, минут 10 постой под тёплой струёй душа, хорошо вытрись, заберись под уютное одеяло. Всё, спи.
2. Проветри комнату — запах свежезатверделых носков (да-да, как будто не знаешь о чём я, username), а более-менее свежий воздух с улицы неплохо способствует сну.
3. Заставь себя прочитать или посмотреть что-то скучное (что-нить из Достоевского или записи концертов Гурченко на Ютубе). После подобных мучений сон ты воспримешь как чудо. Главное — не подпускай себя к играм.
4. Выпей горячего молока, если есть мёд — намешай молочномедовый коктель. В сон начнёт клонить практически сразу.
5. Вытруси клаву, протри монитор/мышку, продуй внутренности компа и привинти обратно крышку системника (да, у меня тоже откручена).
Также, достаточно действенными способами считаются прогулка по улицам перед сном и физ. занятия, но не стоит забывать в какой стране мы живём)

Часть 3: Как повысить эффективность сна?

Тезисно:
*за 2-3 часа до сна и раньше — не кушать.
*пей как можно меньше энергетиков и кофе на протяжении дня
*утренняя зарядка — оч желательна
*по возможности, выключай мобильник на ночь
*спи исключительно на правом боку
*спи голым, или только в нижнем белье
Само собой, мнений мудрых людишек осталось ещё на 30 томов, но я выделил только самое действенное (для меня).

Часть 4: Как встать утром?

Самая мучительная часть, чего таить. Если учесть всё написанное выше — вставать станет значительно легче. Если нет, то нужно импровизировать.
Я каждое утро встаю в районе 4-х, 6-ти или 7-ми утра максимум (зависит от графика). И с каждым разом яснее, что для хорошего подъёма нужен стимул, но (самое важное) НЕ игровой. Вкусный завтрак, симпатичная девушка в универе, гулянье с друзьями — включайте фантазию! Если вы ещё не закоренелый задрот, то у вас есть все шансы этот самый стимул найти.

П.С. Я встаю потому, что в 7 у меня тренажёрка, и меня реально прёт туда ездить!)

Если же стимул не находится, то создаём себе его сами. Говоря проще — открываем квест. Определяем условия квеста (встать с кровати, пойти в универ), награду (купить себе что-то вкусное, от чего обычно отказываешься или сегодня не помыть посуду) и действуем. Сонный геймерский мозг воспринимает подобное на ура.
Само собой, приходится жертвовать чем-то (грязная посуда/полы, определённая сумма денег), но обычно поход на важную пару в универ значит гораздо дороже)

На этом, пожалуй, всё. Пользуйтесь. Если кому-то поможет — буду рад.
Вдохновение черпал из Гугла (запрос: фазы сна) и сайта sleep-drive.org.ru.

UPD: НАЙДЕН МЕГАСПОСОБ ВСТАВАТЬ УТРОМ
Перед сном ставишь у кровати что-то важное и хрупкое. Просыпаясь, сразу же берёшь её в руку, вытягиваешь руку за предел кровати и лежишь. Со временем чувствуешь что рука слабеет, а разбивать безделушку — жалко. И так шаг за шагом встаёшь..) На меня — действует smile

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.

Сообщение отредактировал Jaam - Пятница, 14.08.2009, 15:29

ПирексияДата: Пятница, 14.08.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Активный участник
Как все сложно-то! biggrin У меня все происходит на уровне - упала, вырубилась, с утра проснулась и побежала cool

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos

DJ_XaKePДата: Пятница, 14.08.2009, 15:35 | Сообщение # 3
Я люблю это место
Инструкция не подходит для ВОВ. Скорее для сингл-плеер игр.
В командной игре ты не можешь САМ выбрать, во сколько тебе лечь. Если рейд с 9 до 12, к примеру, то ты можешь лечь в 12. И не можешь тестировать "а что если лечь в 11? а если в 9?" smile

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

PropowednekДата: Пятница, 14.08.2009, 15:36 | Сообщение # 4
Мне не все равно
Jaam, мне стыдно признацца но после часа ночи я успеваю заснуть под мерное махание крыльев грифона (обычно меньше чем 2 минуты если локации рядом) при перелёте из локации в другую.
просыпаюсь отттого что заклинил мордой лица кнопки на клаве (писк знаете такой при этом издаёт компутер)
тут уж выключаю комп - всем бб и спать.
зы хуже если при этом летел к инсту и в пате уже проинвайтен был.
приходиться на время полёта чапать на кухню и наливать за эти 3-5 минут полёта чайку!!!

url=http://www.zetbit.com/] img]http://www.zetbit.com/sig-1207075.jpg[/img][/url]

JaamДата: Пятница, 14.08.2009, 15:55 | Сообщение # 5
Активный участник
в вове будильник появился, но его с трудом замечаешь.

вроде сделали инструмент, но пользоваться нельзя.

это всеравно, что на пачках с куревом и бухлом о вреде писать. человек принимает решение до того, как купил и обычно не рассматривает упаковку с привычным содержимым.

Добавлено (14.08.2009, 15:55)
---------------------------------------------
DJ_XaKeP, обычно из-за того, что я не люблю подводить людей я и не хожу в рейды даже когда могу.
поэтому именно эта часть игры для меня является большим напрягом. если это пятница-суббота и все домашние спят - это одно, а когда или рано вставать или могут отвлечь - это другое.

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с) Маркес Г.Г.

DJ_XaKePДата: Вторник, 18.08.2009, 11:44 | Сообщение # 6
Я люблю это место
Да, Слава, поэтому мне тоже эта система не нравится. Сам же знаешь, что меня отвлечь могут в любое время дня и ночи. И ведь отвлекают же! И ведь и от работы не отморозишься, если у клиентов инет не работает, и в рейде 9(24) человека заставлять себя ждать тоже очень некрасиво. Особенно когда понятия не имеешь, СКОЛЬКО ждать. Ведь запарки - они на то и запарки, чтобы не знать наверняка, как и когда ты их сможешь устранить. smile

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: