Форма входа
Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Среда, 18.02.2026, 03:57
Приветствую Вас Прохожий

гильдийский накс25 - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
гильдийский накс25
собираем ли мы каждый кулдаун гильдийский 25ппл рейд в целях покорения накса?
1. 1) Да т.к. в целом мы готовы. [ 8 ] [38.10%]
2. 2) Да, но мы в целом (более 10-12еловек) не готовы. [ 9 ] [42.86%]
3. 3) Нет т.к. мы не готовы. [ 0 ] [0.00%]
4. 4) Нет т.к. лично я не готов (как вариант нет денег на химию/спек/камни/энчи или ну нафик вайпацца с вами) [ 4 ] [19.05%]
5. 5) Нет т.к. я просто не хочу. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 21
DJ_XaKePДата: Четверг, 26.02.2009, 10:20 | Сообщение # 31
Я люблю это место
Статус: Offline
А что такое ДКП? smile
Да и где ты вообще это увидел? Не понимаю, к чему вопрос. Лут у нас раздается по роллу и здравому смыслу (т.е. если у одного человека синька, у другого эпег, но он выиграл ролл, ему может быть предложено уступить айтем в пользу человека с синькой, но, естественно, это лишь предложение, а не обязательство).

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

KolossДата: Четверг, 26.02.2009, 18:31 | Сообщение # 32
Консул
Я недавно понял сакральный смысл ролла)))) Может его уже обсуждали.... Но я скажу:
Смысл в том, чтобы выявить претендентов на шмотку. А уже, кто ее получит, решает мастер лутер, в соответствии со здравым смыслом)), как упоминал выше Руслан))

П.С. это я про некоторые моменты, когда шмотка уходит не по роллу, а по решеиню РЛ после ролла

Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем.

NananiellДата: Четверг, 26.02.2009, 18:37 | Сообщение # 33
Isiltare
У нас в гильдии, так уж повелось изначально, никогда не стоял вопрос о распределении лута согласно ДКП. Да здравствует зравый смысл и "робингудизм"! ))))

killstylДата: Четверг, 26.02.2009, 18:40 | Сообщение # 34
Захожу но редко
Nu vot s etim ja nesoglasen shto dolzhen rishat RL. Jesli jest Roll zhachet Roll. jesli reshajit RL znachet on i reshajit komu odovat shmotku. A to mozhna i obidit teh kto srolil bolshe. =)

KolossДата: Четверг, 26.02.2009, 19:43 | Сообщение # 35
Консул
мм... скажем так, выпала шмотка, не т7 (например), на нее сролили 2 человека. У одного похожай шмотка эпик, на много лучше, чем синька у другого. Но у обоих шмотьь хуже той, что выпала. А так, как люди здравомыслящие, должны сами понимать, кому она больше нужна. Но опять же, если человек в синьке пришел первый раз, а человек в эпике ходил этой шмоткой 100пицот раз, то она все равно отдается человеку в эпике. А если на шмоть претендую трое - один (опять таки у синьки), два в эпеге, то шмоть ролится двоим в эпеге, которые ходил за ней 5тыщ мильёнов раз. На все это есть РЛ, который решает. Благо у нас здравомыслящий лидер) Усе схвачено))) всем все будет, но в свое время wink

На мой взгляд на много лучше дкп, я, правда, не сталкивался с этой системой, но наслышан. <--- meowth

как в том приколе из Властелина Колец:
- Классное колцо! Даю 100 дкп
- 110 дкп! lol
кому это надо? аукцион

Либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем.

NananiellДата: Четверг, 26.02.2009, 21:33 | Сообщение # 36
Isiltare
Дело в том, Каспар, что у нас все это происходит полюбовно, так сказать. И конфликтов, обид лично на моем веку еще не возникало. Напротив, друг другу уступают. Люди у нас в этом отношении очень справедливые и рассудительные. smile Бывало, что РЛ еще и упрашивал, чтобы вещь была взята на офф-спек

BlueScreenДата: Суббота, 28.02.2009, 00:21 | Сообщение # 37
Впервые здесь
Если интересно мнение "виспа" (духа т.е.) - не знаю как кому, но РЛство Макса (Рамани, Шармия) мне ОООчень напоминает систему ДКП моей прошлой гильдии. Передо мной (например) стоит вопрос: а зачем я покинул ту гильдию, ведь я был бы уже фулл т7,5 прямо сейчас, и не думал бы с кем куда сходить?? Ответ: я искал (и нашел????) гильдию, в которой я...... (вы в курсе)

ПирексияДата: Суббота, 28.02.2009, 00:37 | Сообщение # 38
Активный участник
shok Что-то немного не поняла тебя, Саш.. Ты с чем конкретно не согласен?
Во-первых, ДКП у нас нет.
Во-вторых, несколько человек, которые вроде и приняли приглашение в рейд заранее, совершенно не озаботились ни энчантами, ни химией, ни едой для рейда.. Вроде бы рейд - это такое мероприятие, для которого такие действия, предпринятые каждым участником, реально эффективны для задачи рейда (убийства боссов) *Хотя все это по 100 раз проговаривается самым нудным образом, внимание свое на это обращают далеко не все, к сожалению*. И совершенно, на мой взгляд, справедливо, лишать ролла таких людей.. Которые воообще без всего.. так типа, мы-вагончики, сходим, не напрягаясь в рейд, выдавая по 1к дамага, а нам за это епик хорошенький дадут, пасиба, что взяли..? Это несправедливо по отношению к тем, кто реально готовился к рейду.
В-третьих, вещи распределяются следующим образом. Народ, которому вещь нужна на мейн-спек - роллит. Потом начинается обсуждение - у кого что, и тот, кому реально эта вещь много даст в плане дамага/хила, и т.п., у кого-то вообще синька. Хотя, Макс, например, мог бы не тратить на это время и просто тупо по роллу отдать. Однако, он заморачивается *за что ему спасибо большое*, и старается опять же на благо рейда. И ведь у нас нет такого, что мы сначала одного оденем в фул Т7,5, а потом второго, ну а потом все остальных. Как правило, как раз одеваем тех, кому это актуально.

Лично мне Макс как рейдлидер нравится.

В общем, че-то я не поняла твоего наезда smile

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos

Сообщение отредактировал Пирексия - Суббота, 28.02.2009, 00:38

BlueScreenДата: Суббота, 28.02.2009, 00:53 | Сообщение # 39
Впервые здесь
Не знаю чем я кого обидел.... Я зашел, скушал фласку, еду, спросил (глупо) кто танк, отдпсил (забыл только стрелы поменять....) и вышел. К распределению лута и т.п. мой предыдущий пост не имеет никакого отношения)...

ПирексияДата: Суббота, 28.02.2009, 01:05 | Сообщение # 40
Активный участник
Дык, а чо про ДКП-то заговорил? biggrin И что не так в РЛстве Макса? smile

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
I'm addicted to chaos

BlueScreenДата: Суббота, 28.02.2009, 01:26 | Сообщение # 41
Впервые здесь
Хм... а вот тут-то и есть маааленька загвоздка - коль мы хотим что-то сделать - можно этого добиться несколькими путями, один из них - всех заставить и застращать), он эффективен. Другой - объяснить и дать возможность понять и набрать опыт (еще эффективнее, но время-затратнее). Вопрос: мы хотим чтобы все работали как часы, нервничая при этом, или все-таки как и раньше - получали удовольствие всех красиво убивая? (I'll kill You gently) wink

ПирексияДата: Суббота, 28.02.2009, 01:32 | Сообщение # 42
Активный участник
Ну.. на мой взгляд, тут путь единственный - хочешь в рейды ходить? Соответствуй тогда (=старайся)! :))

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
I'm addicted to chaos

BlueScreenДата: Суббота, 28.02.2009, 01:38 | Сообщение # 43
Впервые здесь
Именно об этом я и думаю... Вопрос - с кем ходить в рейды? При таком подходе меня больше устроит ДКП-система и моя предыдущая гильдия (чего мне совсем не хочется) - больше шмота с меньшими затратами)). Сюда же, я писал анкету совсем по другой причине, врядли я ошибся.
ЗЫ Для тех, кто не вкурсе ДКП - это не только системы кнута и пряника, это еще и сильная "озабочееность" РЛ-а и КЛ-ов выполнением постановки задачи - за что начисляются или снимаются очки ДКП (кроме ирайвала интайм, убийствов боссов и т.п.). Само это обычно предопределяет нервозность, которую мы и наблюдаем, что, в свою очередь, - не дает возможность эффективного выполнения задачи i.m.h.o.

Сообщение отредактировал BlueScreen - Суббота, 28.02.2009, 02:08

ramaniДата: Суббота, 28.02.2009, 11:23 | Сообщение # 44
Активность 80%
Вот читаю я твои посты BlueScreen, и честно говоря сути в них не улавливаю. Вот только понимаю что ты чем-то недоволен, а вот чем мне не ясно. Вопрос твой вчера показал элементарное отсутствие аддона показывающего рейд фреймы (кстати танки на паках рвут агро друг с друга по той же причине). Причем тут дкп претензии с твоей стороны мне вообще не ясно. Вчера если и есть человек которому стоит обижаться так это Хлопчик, которому не отдали щит. Тому же Астуту, которого я просто лишил выйгранного ролла обижаться можно только на себя ибо дать в рейде 1к дпс и не иметь энчев и химии...ну после этого не очень красиво лишать лута людей которые вложились по полной. Если что-то не устраивает в моих принципах распределения лута то велкам сюда обсудим. Критика (обоснованная) приветствуется, так же приветствуются любые предложения по устранению недостатков нашей системы распределения лута. В эту же тему приветствуются замечания по РЛу. Что бы вы хотели изменить или возможно я где-то косячу. А вот написать что вот мне напоминает то-то и -то-то, причем что тебе напоминает мне лично совершенно не известно. Это ну не комильфо. Если пришел в рейд позже чем другие и конкретно перед тобой никаких особых задач не ставится, ну не надо спрашивать что-либо в войс плз, ибо остальные 24 человека в этот момент сидят и ждут повторения специально для тебя того что им уже было сказано. Давайте уважать друг друга и чужое время.
ЗЫ что такое дкп система я очень хорошо себе представляю.

И еще. Наш вчерешний поход показал, что накс25 по силам нашей гильдии. Вот только надо всем членам рейда приложить усилия. А не так что один дает 1к-1.5к дпс без химии и энчантов, а другой спекается специально к рейду понижая свой дпс ради поднятия общего дпса рейда и хавает фляски с едой чтобы как-то компенсировать свои потери. Мне просто обидно, что усилия тех кто старается нивелируются кем-то другим. Что кто-то идет на АН и к рейду покупает эпик шмот за безумную голду что бы быть получше, а кто-то говорит что нет денег на химию.

have fun

HlopchikДата: Суббота, 28.02.2009, 16:04 | Сообщение # 45
Активный участник
Побывал я вчера в нашем наксе25ппл. Выскажу свое мнение:

- Да, накс25 нам по силам
- Рл отдельный респекс
- слакерам-вагонам мое неуважение.

Как оказалось, со времен Бк, когда я довольно активно рейдил, ничего не изменилось. В каждой гильдии есть люди, считающие, что коли их приняли, то ИМ что то должны. Поэтому позволяют себе не ставить энчанты ("это ж синька!", "у меня нет денег" и т.п.) и не покупать химию, тем самым перекладывая часть своих обязанностей в рейде на остальных. Если человек идет в рейд, то должен чуствовать ответственность по отношению к остальным 24-м людям.
Несколько человек вообще не знали что на определенный шмот есть энчанты, что такое химия и какие аддоны нужны рейдеру.

Если мы будем так же давать нагоняи в стиле "ай-ай, как нехорошо. но ладно, на этот раз прощаю", то мы будем двигаться очень медленно, тратить кучу голда на починки и нервов на вставку.

Учитывая некоторый опыт в подготовке и вождении рейдов предлагаю:
1. сформулировать требования и рекомендации к рейдеру (энчанты, химия, аддоны, знание тактики)
2. назначить ответственных за формулирование и проверку п1. к примеру:
- ответственный за танков
- ответственный за хилеров
- ответственный за кастеров
- ответственный за физ дпс.
как показал опыт, институт класслидеров громоздок, поэтому чем меньше ответственных, тем лучше.
3. ответственные создают соответствующие темы, заставляют (не все же регулярно на форум заходят) ознакомиться с темами, проверяют и консультируют подопечных.
4. готовому человеку делать пометку "рейдер". Для стимуляции дать им право первичного инвайта (если желающих больше 25ппл) и первичное право на лут.

Заранее отвечу на некоторые ожидаемые вопросы:
- да, мы не хардкор гильда, поэтому я и не предложил ввести требования к шмоту. только то, что ЛЕГКО сделать самостоятельно.
- я НЕ ВЕРЮ, что можно сидеть совсем на мели. голдов, достаточных, что бы подготовить перса к рейду, легко получить ВСЕМ. Если у кого-то с этим проблема - стучите в игре, дам несколько элементарных советов.
- Да, будут драмы. уже вчера был перс (не помню кто), вышедший при сборе с формулировкой " ах не хотите меня брать без энчантов и химии? тогда я гордо уйду из рейда!". а ведь мог все купить и поставить - рейд с час собирался. Без драм в рейдах вообще никак - многие люди просто еще не до конца понимают что это.

Идет ли Слонопотам на свист? А если идет, то ЗАЧЕМ?" (с) Пух

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: