Прогресс |
---|
 |
|
Понедельник, 21.07.2025, 04:04 Приветствую Вас Прохожий
25ппл рейд - Страница 2 - Форум
25ппл рейд
| |
DJ_XaKeP | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:30 | Сообщение # 16 |
Я люблю это место
Статус: Offline
| А я вот не согласен, что одетость танков намного важнее одетости ДПС и хилов. Танк все равно не сможет одеться так, чтобы сильно снизить по себе дамаг. После определенного момента авойденс начинает расти все медленнее и медленнее, ибо диминишинги. Брони на более эпических шмотках почти столько же, сколько и на менее (зависит лишь от лвл шмотки). Практически идет только наращивание ХП и ТПС, увеличение которого нужно только ради того, чтобы ДПСы не переагривали. А наши ДПСы не переагривают, ибо ДПС не очень-то велик. Так что я бы поспорил с тем, что танков надо одевать. Одевать надо как раз ДПС (ну и танков равномерно, чтобы компенсировать увеличение ДПСа ДПСов увеличением ТПСа танков, хе-хе). А вот на счет сыгранности - полностью согласен. Практика просто сыгрывает команду и выпрямляет руки каждого отдельно взятого ее члена. У кого-то не получается поначалу прятаться за глыбой, а кто-то не выходит из "красной фигни" - это нормально. Именно практика учит это делать, и никакой теорикрафт тут не поможет (это не значит, что его не надо знать, просто кроме него нужна еще и практика). З.Ы. Хочу очень поблагодарить вчерашнего шамана-хилера. Без него наверное не прошли бы. Все таки директ хил очень и очень нужен, как оказалось. Не смотря на то, что нахилял-то он по рекаунту в 2-3 раза меньше наших друидов, но вот именно директ хил в НУЖНЫЕ моменты обычно и спасал ситуацию, так что вот! Кстати, вот еще на счет лута из Накс-10. Да, по уровню он примерно как в героиках и фиолетовые вещи за репу, но в этом сегменте есть пробелы для некоторых слотов некоторых классов. Мне, например, очень нужны тринка и плечи из Накс-10. Я сейчас для капа дефа бутылку пью, а хотелось бы его всегда иметь. 
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
ramani | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:18 | Сообщение # 17 |
 Активность 80%
| Поздравляю всю гильдию с нашим общегильдийским достиженем!!! NAKS CLEARED!!! гратс нас Исиль Кале!!! все далее сказанное имхо: что касаемо танков, то они одеты в достаточной мере для начала 25ппл накса. Хилу и ДПСу в целом надо подтянуться. Но это не должно нас сдерживать. Многие боссы нам вполне по силам. Единственное что это стратегия боя. Т.е. в 25 уже не пройдет такая тактика, что все хилят всех и все дамагают всех. Будем четко распределять кто кого хилит, кто кого дамагет, ну а кто кого танчит мы и так делили. В 25 конечно именно организация самого рейда и распределение ролей будет сложнее. ЗЫ шамочке Драми огромное спс героизм и чайник с тотемами все таки творят чудеса. Но думаю что вчера бы мы уже покорили бы его и обычном состве! А вообще считаю что нужно выходить на уровень 2-х хилеров. Потому что нам хила не хватает буквально на паре боссов. Так что надо просто подтянуться.
have fun
|
|
| |
greysd | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:28 | Сообщение # 18 |
Впервые здесь
| Абсолютно согласен с Рамани. ПОэтому и надо тренировать зачистку накс25 в наксе25, а не в наксе10. банально.
|
|
| |
GallaG1n | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:16 | Сообщение # 19 |
Бываю очень редко
| Сергей, ну ты уже достижение получил - "Падение Наксрамаса", дай другим получить )) По поводу накс 25 согласен идти сегодня и надолго!!!! Отпуск мне дали )) Завтра доделываю ачивы героик инстов на красного протодракона )
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:00 | Сообщение # 20 |
Я люблю это место
| Quote (greysd) надо тренировать зачистку накс25 в наксе25 Абсолютно верно, но мне, например, Накс-10 все равно пока еще интересен. Ну, "не наигрался". А тем, кто его еще не проходили, думаю и подавно. Хотя 25 наверное интереснее, просто собраться сложнее.
тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111 Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги
|
|
| |
Мьютти | Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:10 | Сообщение # 21 |
 Страж
| Ну вот, появился повод поискать врагов гильдии. скрытых ренегатов, ну и еще на кого там обычно валить принято.... Прибежали, толпой, РЛа нет. все голосят, все советы дают. в общем гомоне что то дельное просто пропадает в пустоту. Из всех возможных тактик выбрали самую дикую, Ну если танк сохраняет контакт с боссом ну накой черт его водить еще при этом??? Стоя ли бы тихо и хилы бы работали не мечась и не попадая куда не надо. Но в споре ж победил самый голосистый. Результат более чем печальный. Из всего возможного 1 десятка таки собралась. ( молодцы, хоть кто то) Остальные по углам рассыпались. Любим мы шапозакидательство. Особое "" пафосному голосу, "Чем вас пугает гильдейское кд" Патриот, имечко назови, а то не все голоса еще различаю. Хочу знать героя.
|
|
| |
Пирексия | Дата: Четверг, 22.01.2009, 01:40 | Сообщение # 22 |
 Активный участник
| Мда, без толкового РЛ у нас ничего не получится, боюсь. Чтобы тактику он задавал, чтобы говорил в венте один, чтобы руководил процессом. Сегодня был какой-то содом с гоморрой пополам, полчаса обсуждалось, как действовать (учитывая, что от 10 ки не отличается, только дополнительные адды при пулле, а 10ку мы с таунтом босса хантом проходим просто на ура). Понятно, что пинг ужасный был, и все такое, но 4 человека вывалились в офф, конечно, неполным составом мы вообще никого не прибьем, кроме треша. Кстати, относительно высокого пинга (ибо среда), давайте наметим другой день старта 25 ппл, не среду? Хаос все планы порушил, да Жалко! Я 10-ку то не прошла целиком, даже и не наю, что там и как :)) Давайте хотя бы на кошках потренируемся - Аркавон, на мой взгляд, чудная кошка в этом плане. Кстати, снова и снова народ идет пугом на Аркавона (при мне 2 человека днем ходили), даже те, кто в Накс пошел сегодня с нами. Казалось бы, почему бы не пойти с гильдией?.. Непоняятно.
In a dream I cannot see Tangled abstract fallacy Random turmoil builds in me I'm addicted to chaos
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.01.2009, 01:47 | Сообщение # 23 |
Я люблю это место
| Полностью согласен по поводу тактики. Ну убивали же в 10 через таунты ханта. Причем успешно, Свирепый кажется (или Киллстил - не помню точно) научился это делать практически идеально, отчего вдруг в 25 придумывать велосипед? Тем более, вон, Саша ж рассказывал, что он своим хантом именно в 25ппл это делал. Ну ладно, допустим, решили, что хилы у нас имба и танка и так вытянут, но зачем, спрашивается, водить его? По танку дамаг такой же проходит, если не больше за счет возможных неудачных поворотов спиной к боссу. А хилить сложнее. На счет 10ки - поздно уже было. Поэтому я не пошел. На счет КД, дык, по-моему тот, кто это сказал, имел ввиду как раз то, что нечего пугаться того, что вот убьем мы одного босса в 25ппл и уже засейвимся. И потом с ПУГом не сможем пойти. (кто-то перед этим высказался о том, что это проблема) Я вот полностью согласен - это не есть проблема. Наоборот, это хорошо, что завтра мы пошли бы опять же с гильдией.. (убивать 2го босса). А без лагов думаю это бы получилось гораздо лучше. Эх, я бы поРЛил (мне кажется, у меня это довольно неплохо получалось), но, к сожалению, я сам в 25 первый раз, поэтому опыта нет и стало быть на эту роль я не гожусь пока. Но одному я точно рад! Начали отсеиваться те, кто пришел сюда только ради рейдов, кто хочет все и сразу, не прилагая к этому усилий. Да, рейд был не удачным. Да, совершено много ошибок. Но это повод, чтобы провести работу над этими ошибками и исправить их. Я вот для себя кое какие выводы уже сделал. Уверен, что следующая попытка будет намного удачнее. И, надеюсь, она будет завтра-послезавтра, а не через 2 недели. 
|
|
| |
Mitriell | Дата: Четверг, 22.01.2009, 02:26 | Сообщение # 24 |
 Я люблю это место
| Я так же, как и Кристина считаю , что лучше всего тренироваться на крысах (кошках) , последний рейд меня в этом убедил. Надо бы парочку 10ток пройти так , чтобы каждый участник 25ки хотя бы элементарно представлял, что делать, куда бежать и за что хвататься. Заодно на этих 10ках РЛы отточат свои организационные навыки. Честно признаться, то 25ка уже во 2ой раз отбивает какую либо охоту :(, вышел из рейда с дикой головной болью, наушники хотелось швырнуть куда подальше. Посему никуда не пошел, побыл на едине - помогло. Думаю как только 10ки станут регулярными, 25ка придет сама собой. А КД действительно покажет многое, кто паровоз а кто вагон.
DRUID - Driving Under Influence of Drag Митриэль
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.01.2009, 02:54 | Сообщение # 25 |
Я люблю это место
| А я вот взял и создал на пятницу 25ппл. Вечер перед выходным.. многие не очень ограничены по времени.. К тому же я собираюсь почитать тактики и идти уже не с ветром в голове. В принципе, рейд на Аркавона и Сартариона в основном планирую, но если эти 2 инста будут вполне удачны, то можно будет и Накс25 начать, хотя на данный момент у меня схожие с димой ощущения. Зашел вот, прошел героик, дабы успокоить душеньку.
|
|
| |
Мьютти | Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:11 | Сообщение # 26 |
 Страж
| Quote (DJ_XaKeP) Но одному я точно рад! Начали отсеиваться те, кто пришел сюда только ради рейдов, кто хочет все и сразу, не прилагая к этому усилий. Я этот вопрос задавал, а расскажите или определите направленность гильдии. Скажите кто мы? Рейдеры? вроде нет, Ролевики? да тож вроде не особо. В чем смысл гильдии Исиль Кале как объединения? Пока я вижу клуб старых знакомых, довольно закрытый и достаточно агрессивно настроенный к посторонним "не своим"(Сразу оговорюсь. что б не кидали банановыми шкурками, этот тон задают не офицеры и не ГМ). Фразу про рейды разделю на две независимые части. Да, я хочу прежде всего рейдить. мне в этой игрушке делать больше на данный момент нечего. вон со скуки репу в огрилле с 0 уже до 8 к от ревереда прокачал. "Не прилагая усилий " сорри, а вот это не правда, готовы трудится, только как и от любых трудов хочется хотяб крапинку пользы видеть, а когда говоришь дело а тебя просто игнорят ( а вчера именно такое и было, на пример) то оставляешь это дело голосящим и удаляешься. Ушедший вчера Эдик, не почувствовал себя в Исиль Кале "своим", не увидел что может дать гильдии что то полезное, причем не потому что не дает, а потому что не нужно гильдии. ИМХО потеряли хорошего человека.
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:52 | Сообщение # 27 |
Я люблю это место
| Мы не рейдеры и не ролевики, не ПВПшники и не любое другое устоявшееся направление задротств ВОВа. Да, у нас клуб по интересам, и кому с нами интересно - с тем нам общая дорога. А кому нет - ну что ж, насильно мил не будешь. Сейчас мне интересно рейдить, хотя те, кто меня знают давно, помнят, что раньше я был заядлым ПВПшником и никуда кроме БГ и Арены практически не ходил. Интересы меняются, а гильдия остается. И это хорошо. Или лучше каждый раз гильдию менять? Сейчас интересно ПВП - найти имбаПВП гильдию, стало интереснее рейдить, уйти оттуда и пойти в Рейд-гильдию. Не, этот вариант не для меня. Что касается Эдика, полностью не согласен. Quote (Мьютти) не увидел что может дать гильдии что то полезное, причем не потому что не дает, а потому что не нужно гильди Простите, но я не слышал ни одного предложения с его стороны. Если у него были мысли и идеи, что нужно сделать, что мы делаем неправильно, - велкам. Высказывай! Мы всегда рады. А единственная фраза, которую я от него услышал, это что-то вроде "ну это ваще бред" и тут же выход из венты и из игры. Это нормально? Я считаю, нет. Еще раз конкретизирую свою позицию и сложившуюся ситуацию: опыта 25ппл у нашей гильдии нет, причем совершенно. Всякие Грули после нерфов с ПУГами - не всчет. Поэтому никто и не ожидал от ПЕРВЫХ рейдов чего-то сверхъестественного и что мы без вайпов убьем всех боссов (тем более с такими лагами). А вот у некоторых из новоприбывших этот опыт есть, поэтому их и удивляет это, они привыкли ходить с грамотным РЛ, которого пока что нет и с опытными же рейдерами. Это проблема? Атнюдь. Это начало.. Я вот уверен, что все будет, и будет очень даже хорошо! 
|
|
| |
Пирексия | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:25 | Сообщение # 28 |
 Активный участник
| Я скажу честно - у меня ОООЧЕНЬ маленький опыт 25 ппл рейдов - я была там 1 раз с ДС в ССК, пугом после нерфа на Грулле и Магтеридоне, 1 раз на Аркавоне (это был кчмар как раз из-за отсутствия РЛ как такового, просто стадо баранов - в итоге 2 вайпа и желание никогда больше пугом не ходить - а казалось бы - да все тоже самое, что и в 10, при этом, судя по ачиву на Аркавона героик - всего 2 человека были в первый раз ). Поэтому я вообще слабо представляю, как можно управиться с 25ю человеками, если только не жОсткими командами. Рейдить мне интересно, однако, в большом количестве очень выматывает, потому как вроде еще я не циничный задрот, фармящий инсты, я переживаю за процесс и т.п. В 10ке мы вчера зачистили квартальчик и разошлись, выдохнув. И это было приятно, и легко, вайпы были, конечно, но немного. Как мне показалось - как раз наш уровень.
In a dream I cannot see Tangled abstract fallacy Random turmoil builds in me I'm addicted to chaos
|
|
| |
DJ_XaKeP | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:02 | Сообщение # 29 |
Я люблю это место
| Quote (Мьютти) Да, я хочу прежде всего рейдить. мне в этой игрушке делать больше на данный момент нечего. Ну, классно, я тоже хочу. Проблема-то в чем? В неудавшейся первой попытке? Дык, ерунда это все. Сколько еще этих попыток будет.. Ты по существу, по существу говори! (с) Вот у тебя, Мить, есть опыт 25ппл? А РЛить там? Если да и ты готов за это взяться, пробуй! Все будут только рады. З.Ы. Кристи, а на Аркавоне-то РЛ зачем? Там элементарно сказать людям выходить из дымовых луж и отходить от штукатурки, а ОТ - хватать босса, когда тот жует МТ. И все.. Хотя.. ПУГи видимо тоже разные бывают. Мне, видимо, пока везло. 
|
|
| |
Пирексия | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:44 | Сообщение # 30 |
 Активный участник
| Quote З.Ы. Кристи, а на Аркавоне-то РЛ зачем? Там элементарно сказать людям выходить из дымовых луж и отходить от штукатурки, а ОТ - хватать босса, когда тот жует МТ. И все.. Хотя.. ПУГи видимо тоже разные бывают. Мне, видимо, пока везло. Дык в том-то и дело, что половина рейда от луж померла оба раза, вместо назначенного ОТ босса хватал другой, мнящий себя танком, (хотя всех назначали), короче, полнейший хаос.
|
|
| |
|
|
|