Форма входа
Меню сайта
Прогресс
WoW Guild Rankings
Понедельник, 21.07.2025, 04:04
Приветствую Вас Прохожий

25ппл рейд - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Afila, Сэйбот  
25ппл рейд
DJ_XaKePДата: Среда, 21.01.2009, 13:30 | Сообщение # 16
Я люблю это место
Статус: Offline
А я вот не согласен, что одетость танков намного важнее одетости ДПС и хилов. Танк все равно не сможет одеться так, чтобы сильно снизить по себе дамаг. После определенного момента авойденс начинает расти все медленнее и медленнее, ибо диминишинги. Брони на более эпических шмотках почти столько же, сколько и на менее (зависит лишь от лвл шмотки). Практически идет только наращивание ХП и ТПС, увеличение которого нужно только ради того, чтобы ДПСы не переагривали. А наши ДПСы не переагривают, ибо ДПС не очень-то велик. Так что я бы поспорил с тем, что танков надо одевать. Одевать надо как раз ДПС (ну и танков равномерно, чтобы компенсировать увеличение ДПСа ДПСов увеличением ТПСа танков, хе-хе).

А вот на счет сыгранности - полностью согласен. Практика просто сыгрывает команду и выпрямляет руки каждого отдельно взятого ее члена. У кого-то не получается поначалу прятаться за глыбой, а кто-то не выходит из "красной фигни" - это нормально. Именно практика учит это делать, и никакой теорикрафт тут не поможет (это не значит, что его не надо знать, просто кроме него нужна еще и практика).

З.Ы. Хочу очень поблагодарить вчерашнего шамана-хилера. Без него наверное не прошли бы. Все таки директ хил очень и очень нужен, как оказалось. Не смотря на то, что нахилял-то он по рекаунту в 2-3 раза меньше наших друидов, но вот именно директ хил в НУЖНЫЕ моменты обычно и спасал ситуацию, так что вот! cool

Кстати, вот еще на счет лута из Накс-10. Да, по уровню он примерно как в героиках и фиолетовые вещи за репу, но в этом сегменте есть пробелы для некоторых слотов некоторых классов. Мне, например, очень нужны тринка и плечи из Накс-10. Я сейчас для капа дефа бутылку пью, а хотелось бы его всегда иметь. smile

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

Гордонфримэн / Ноиркана / Бугги

ramaniДата: Среда, 21.01.2009, 14:18 | Сообщение # 17
Активность 80%
Поздравляю всю гильдию с нашим общегильдийским достиженем!!! NAKS CLEARED!!! гратс нас Исиль Кале!!!

все далее сказанное имхо: что касаемо танков, то они одеты в достаточной мере для начала 25ппл накса. Хилу и ДПСу в целом надо подтянуться. Но это не должно нас сдерживать. Многие боссы нам вполне по силам. Единственное что это стратегия боя. Т.е. в 25 уже не пройдет такая тактика, что все хилят всех и все дамагают всех. Будем четко распределять кто кого хилит, кто кого дамагет, ну а кто кого танчит мы и так делили. В 25 конечно именно организация самого рейда и распределение ролей будет сложнее.

ЗЫ шамочке Драми огромное спс smile героизм и чайник с тотемами все таки творят чудеса. Но думаю что вчера бы мы уже покорили бы его и обычном состве! А вообще считаю что нужно выходить на уровень 2-х хилеров. Потому что нам хила не хватает буквально на паре боссов. Так что надо просто подтянуться.

have fun

greysdДата: Среда, 21.01.2009, 14:28 | Сообщение # 18
Впервые здесь
Абсолютно согласен с Рамани. ПОэтому и надо тренировать зачистку накс25 в наксе25, а не в наксе10. банально.

GallaG1nДата: Среда, 21.01.2009, 15:16 | Сообщение # 19
Бываю очень редко
Сергей, ну ты уже достижение получил - "Падение Наксрамаса", дай другим получить ))

По поводу накс 25 согласен идти сегодня и надолго!!!! Отпуск мне дали )) Завтра доделываю ачивы героик инстов на красного протодракона )

DJ_XaKePДата: Среда, 21.01.2009, 16:00 | Сообщение # 20
Я люблю это место
Quote (greysd)
надо тренировать зачистку накс25 в наксе25

Абсолютно верно, но мне, например, Накс-10 все равно пока еще интересен. Ну, "не наигрался". А тем, кто его еще не проходили, думаю и подавно. Хотя 25 наверное интереснее, просто собраться сложнее.

тру ддшеры щемят мобов гораздо раньше танка, потому что НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДАТЬ ТАНКУ НАБРАТЬ АГРО!!!111

МьюттиДата: Четверг, 22.01.2009, 00:10 | Сообщение # 21
Страж
Ну вот, появился повод поискать врагов гильдии. скрытых ренегатов, ну и еще на кого там обычно валить принято....
Прибежали, толпой, РЛа нет. все голосят, все советы дают. в общем гомоне что то дельное просто пропадает в пустоту. Из всех возможных тактик выбрали самую дикую, Ну если танк сохраняет контакт с боссом ну накой черт его водить еще при этом???
Стоя ли бы тихо и хилы бы работали не мечась и не попадая куда не надо. Но в споре ж победил самый голосистый. Результат более чем печальный. Из всего возможного 1 десятка таки собралась. ( молодцы, хоть кто то) Остальные по углам рассыпались.
Любим мы шапозакидательство.

Особое "" пафосному голосу, "Чем вас пугает гильдейское кд" Патриот, имечко назови, а то не все голоса еще различаю. Хочу знать героя.

ПирексияДата: Четверг, 22.01.2009, 01:40 | Сообщение # 22
Активный участник
Мда, без толкового РЛ у нас ничего не получится, боюсь. Чтобы тактику он задавал, чтобы говорил в венте один, чтобы руководил процессом. Сегодня был какой-то содом с гоморрой пополам, полчаса обсуждалось, как действовать (учитывая, что от 10 ки не отличается, только дополнительные адды при пулле, а 10ку мы с таунтом босса хантом проходим просто на ура). Понятно, что пинг ужасный был, и все такое, но 4 человека вывалились в офф, конечно, неполным составом мы вообще никого не прибьем, кроме треша. Кстати, относительно высокого пинга (ибо среда), давайте наметим другой день старта 25 ппл, не среду? Хаос все планы порушил, да sad Жалко!
Я 10-ку то не прошла целиком, даже и не наю, что там и как :)) Давайте хотя бы на кошках потренируемся - Аркавон, на мой взгляд, чудная кошка в этом плане. Кстати, снова и снова народ идет пугом на Аркавона (при мне 2 человека днем ходили), даже те, кто в Накс пошел сегодня с нами. Казалось бы, почему бы не пойти с гильдией?.. Непоняятно.

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
Random turmoil builds in me
I'm addicted to chaos

DJ_XaKePДата: Четверг, 22.01.2009, 01:47 | Сообщение # 23
Я люблю это место
Полностью согласен по поводу тактики. Ну убивали же в 10 через таунты ханта. Причем успешно, Свирепый кажется (или Киллстил - не помню точно) научился это делать практически идеально, отчего вдруг в 25 придумывать велосипед? Тем более, вон, Саша ж рассказывал, что он своим хантом именно в 25ппл это делал. Ну ладно, допустим, решили, что хилы у нас имба и танка и так вытянут, но зачем, спрашивается, водить его? По танку дамаг такой же проходит, если не больше за счет возможных неудачных поворотов спиной к боссу. А хилить сложнее.

На счет 10ки - поздно уже было. Поэтому я не пошел.

На счет КД, дык, по-моему тот, кто это сказал, имел ввиду как раз то, что нечего пугаться того, что вот убьем мы одного босса в 25ппл и уже засейвимся. И потом с ПУГом не сможем пойти. (кто-то перед этим высказался о том, что это проблема) Я вот полностью согласен - это не есть проблема. Наоборот, это хорошо, что завтра мы пошли бы опять же с гильдией.. (убивать 2го босса). А без лагов думаю это бы получилось гораздо лучше.

Эх, я бы поРЛил (мне кажется, у меня это довольно неплохо получалось), но, к сожалению, я сам в 25 первый раз, поэтому опыта нет и стало быть на эту роль я не гожусь пока.

Но одному я точно рад! Начали отсеиваться те, кто пришел сюда только ради рейдов, кто хочет все и сразу, не прилагая к этому усилий. Да, рейд был не удачным. Да, совершено много ошибок. Но это повод, чтобы провести работу над этими ошибками и исправить их. Я вот для себя кое какие выводы уже сделал. Уверен, что следующая попытка будет намного удачнее. И, надеюсь, она будет завтра-послезавтра, а не через 2 недели. smile

MitriellДата: Четверг, 22.01.2009, 02:26 | Сообщение # 24
Я люблю это место
Я так же, как и Кристина считаю , что лучше всего тренироваться на крысах (кошках) smile , последний рейд меня в этом убедил. Надо бы парочку 10ток пройти так , чтобы каждый участник 25ки хотя бы элементарно представлял, что делать, куда бежать и за что хвататься. Заодно на этих 10ках РЛы отточат свои организационные навыки.

Честно признаться, то 25ка уже во 2ой раз отбивает какую либо охоту :(, вышел из рейда с дикой головной болью, наушники хотелось швырнуть куда подальше. Посему никуда не пошел, побыл на едине - помогло.

Думаю как только 10ки станут регулярными, 25ка придет сама собой. А КД действительно покажет многое, кто паровоз а кто вагон.

DRUID - Driving Under Influence of Drag
Митриэль

DJ_XaKePДата: Четверг, 22.01.2009, 02:54 | Сообщение # 25
Я люблю это место
А я вот взял и создал на пятницу 25ппл. smile
Вечер перед выходным.. многие не очень ограничены по времени.. К тому же я собираюсь почитать тактики и идти уже не с ветром в голове.

В принципе, рейд на Аркавона и Сартариона в основном планирую, но если эти 2 инста будут вполне удачны, то можно будет и Накс25 начать, хотя на данный момент у меня схожие с димой ощущения. Зашел вот, прошел героик, дабы успокоить душеньку.

МьюттиДата: Четверг, 22.01.2009, 08:11 | Сообщение # 26
Страж
Quote (DJ_XaKeP)
Но одному я точно рад! Начали отсеиваться те, кто пришел сюда только ради рейдов, кто хочет все и сразу, не прилагая к этому усилий.

Я этот вопрос задавал, а расскажите или определите направленность гильдии. Скажите кто мы? Рейдеры? вроде нет, Ролевики? да тож вроде не особо. В чем смысл гильдии Исиль Кале как объединения? Пока я вижу клуб старых знакомых, довольно закрытый и достаточно агрессивно настроенный к посторонним "не своим"(Сразу оговорюсь. что б не кидали банановыми шкурками, этот тон задают не офицеры и не ГМ).

Фразу про рейды разделю на две независимые части.
Да, я хочу прежде всего рейдить. мне в этой игрушке делать больше на данный момент нечего. вон со скуки репу в огрилле с 0 уже до 8 к от ревереда прокачал.

"Не прилагая усилий " сорри, а вот это не правда, готовы трудится, только как и от любых трудов хочется хотяб крапинку пользы видеть, а когда говоришь дело а тебя просто игнорят ( а вчера именно такое и было, на пример) то оставляешь это дело голосящим и удаляешься. Ушедший вчера Эдик, не почувствовал себя в Исиль Кале "своим", не увидел что может дать гильдии что то полезное, причем не потому что не дает, а потому что не нужно гильдии. ИМХО потеряли хорошего человека.

DJ_XaKePДата: Четверг, 22.01.2009, 11:52 | Сообщение # 27
Я люблю это место
Мы не рейдеры и не ролевики, не ПВПшники и не любое другое устоявшееся направление задротств ВОВа. Да, у нас клуб по интересам, и кому с нами интересно - с тем нам общая дорога. А кому нет - ну что ж, насильно мил не будешь.

Сейчас мне интересно рейдить, хотя те, кто меня знают давно, помнят, что раньше я был заядлым ПВПшником и никуда кроме БГ и Арены практически не ходил. Интересы меняются, а гильдия остается. И это хорошо. Или лучше каждый раз гильдию менять? Сейчас интересно ПВП - найти имбаПВП гильдию, стало интереснее рейдить, уйти оттуда и пойти в Рейд-гильдию. Не, этот вариант не для меня.

Что касается Эдика, полностью не согласен.

Quote (Мьютти)
не увидел что может дать гильдии что то полезное, причем не потому что не дает, а потому что не нужно гильди

Простите, но я не слышал ни одного предложения с его стороны. Если у него были мысли и идеи, что нужно сделать, что мы делаем неправильно, - велкам. Высказывай! Мы всегда рады. А единственная фраза, которую я от него услышал, это что-то вроде "ну это ваще бред" и тут же выход из венты и из игры. Это нормально? Я считаю, нет.

Еще раз конкретизирую свою позицию и сложившуюся ситуацию: опыта 25ппл у нашей гильдии нет, причем совершенно. Всякие Грули после нерфов с ПУГами - не всчет. Поэтому никто и не ожидал от ПЕРВЫХ рейдов чего-то сверхъестественного и что мы без вайпов убьем всех боссов (тем более с такими лагами). А вот у некоторых из новоприбывших этот опыт есть, поэтому их и удивляет это, они привыкли ходить с грамотным РЛ, которого пока что нет и с опытными же рейдерами. Это проблема? Атнюдь. Это начало..
Я вот уверен, что все будет, и будет очень даже хорошо! happy

ПирексияДата: Четверг, 22.01.2009, 12:25 | Сообщение # 28
Активный участник
Я скажу честно - у меня ОООЧЕНЬ маленький опыт 25 ппл рейдов - я была там 1 раз с ДС в ССК, пугом после нерфа на Грулле и Магтеридоне, 1 раз на Аркавоне (это был кчмар как раз из-за отсутствия РЛ как такового, просто стадо баранов - в итоге 2 вайпа и желание никогда больше пугом не ходить - а казалось бы - да все тоже самое, что и в 10, при этом, судя по ачиву на Аркавона героик - всего 2 человека были в первый раз surprised ). Поэтому я вообще слабо представляю, как можно управиться с 25ю человеками, если только не жОсткими командами.
Рейдить мне интересно, однако, в большом количестве очень выматывает, потому как вроде еще я не циничный задрот, фармящий инсты, я переживаю за процесс и т.п.
В 10ке мы вчера зачистили квартальчик и разошлись, выдохнув. И это было приятно, и легко, вайпы были, конечно, но немного. Как мне показалось - как раз наш уровень.

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
I'm addicted to chaos

DJ_XaKePДата: Четверг, 22.01.2009, 13:02 | Сообщение # 29
Я люблю это место
Quote (Мьютти)
Да, я хочу прежде всего рейдить. мне в этой игрушке делать больше на данный момент нечего.

Ну, классно, я тоже хочу. Проблема-то в чем? В неудавшейся первой попытке? Дык, ерунда это все. Сколько еще этих попыток будет..
Ты по существу, по существу говори! (с) cool
Вот у тебя, Мить, есть опыт 25ппл? А РЛить там? Если да и ты готов за это взяться, пробуй! Все будут только рады.

З.Ы. Кристи, а на Аркавоне-то РЛ зачем? Там элементарно сказать людям выходить из дымовых луж и отходить от штукатурки, а ОТ - хватать босса, когда тот жует МТ. И все..
Хотя.. ПУГи видимо тоже разные бывают. Мне, видимо, пока везло. smile

ПирексияДата: Четверг, 22.01.2009, 13:44 | Сообщение # 30
Активный участник
З.Ы. Кристи, а на Аркавоне-то РЛ зачем? Там элементарно сказать людям выходить из дымовых луж и отходить от штукатурки, а ОТ - хватать босса, когда тот жует МТ. И все..
Хотя.. ПУГи видимо тоже разные бывают. Мне, видимо, пока везло.
Дык в том-то и дело, что половина рейда от луж померла оба раза, вместо назначенного ОТ босса хватал другой, мнящий себя танком, (хотя всех назначали), короче, полнейший хаос.

In a dream I cannot see
Tangled abstract fallacy
I'm addicted to chaos

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9